Касательно одного эксперимента

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Str256:
Наверно это субьективный показатель. Внутренние страницы продвигаются по СЧ и НЧ, либо на них ссылаются, так как там есть интересная информация. Поэтому в среднем - 2-й сайт будет более полезным для пользователя, чем тот на котором продвигается только морда. Число маркёров грубо можно считать равным числу страниц с PR>0. Так и быстрее прикинуть можно.

stabuev, уже наверняка понял к чему я задаю ему такие вопросы (он парень не глупый). :) Я только жду на каком по счёту вопросе он поймёт идею.

devzev добавил 18.01.2009 в 18:45

stabuev:
вот здесь не знаю, на одном может быть всего 2000 страниц, на другом всего 30 :).

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТИ!!! К ЧЕМУ БОЛЬШЕ ДУША ЛЕЖИТ? Отключите свои выводы из практики!

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Str256:
Наверно это субьективный показатель. Внутренние страницы продвигаются по СЧ и НЧ, либо на них ссылаются, так как там есть интересная информация. Поэтому в среднем - 2-й сайт будет более полезным для пользователя, чем тот на котором продвигается только морда. Число маркёров грубо можно считать равным числу страниц с PR>0. Так и быстрее прикинуть можно.

Во, о чем я и говорю - субъективный, кстати страницы с PR>0 могут быть и с внутренних ссылок, чаще всего так и бывает.

stabuev добавил 18.01.2009 в 18:46

devzev:
stabuev, уже наверняка понял к чему я задаю ему такие вопросы (он парень не глупый). :) Я только жду на каком по счёту вопросе он поймёт идею.

devzev добавил 18.01.2009 в 18:45

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТИ!!! К ЧЕМУ БОЛЬШЕ ДУША ЛЕЖИТ? Отключите свои выводы из практики!

душа лежит к двум тысячам 😂

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
devzev
На сайте с 13.08.2008
246

Хорошо. Получили вероятность a1, что первый сайт хороший донор. И b1, что второй хороший. a1>b1

Следующий вопрос:

Исследуемые прежние. ТИЦ=20 у обоих.

С одного идёт 50 исходящих ссылок, с другого 20. Имею ввиду всего с сайта.

У кого по Вашему мнению больше вероятность того, что он более трастовый?

ВНИМАНИЕ!!! Про предыдущие вопросы забудьте! Вам известно только то, что я дал в этом вопросе!

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Идею я понял давно, по косвенным факторам определить как себя ведут трастовые сайты, и подбирать сайты с таким поведением пытаясь максимизировать вероятность попадания в траст ;).

душа лежит к меньшему числу ссылок :) при равном числе страниц на сайтах

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
stabuev:
Идею я понял давно, по косвенным факторам определить как себя ведут трастовые сайты, и подбирать сайты с таким поведением пытаясь максимизировать вероятность попадания в траст ;).

душа лежит к меньшему числу ссылок :) при равном числе страниц на сайтах

Поняли идею? Таких параметров только я один придумал 140 уже. Далее все сайты после каждого этапа заносятся в единую таблицу и нормируются по вероятности.

После n этапов получаем вероятностную матрицу. В ней посчитаем аналог центральной оси и окна (чтобы попытаться отбросить погрешности, ибо нам интересно только нормальное максимально-равномерное распределение для более быстрой сходимости с эталоном)

В итоге будем иметь такую табличку:

сайт1 с вероятностью 88% хороший донор

сайт2 с вероятностью 54% хороший донор

сайт3 с вероятностью 34% хороший донор

сайт4 с вероятностью 23% хороший донор

А теперь скажите мне: что даст более точный результат? 37 фильтров пульта, или мой метод?

P
На сайте с 19.04.2007
69

devzev, хм..а я на сеопульт особо не обращал внимания..спасибо, терь обращу) 37 конечно меньше, чем 140, но лучше, чем на "глазок" )))

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
devzev:
А теперь скажите мне: что даст более точный результат? 37 фильтров пульта, или мой метод?

Вот уж чего не знаю, того не знаю 😂 в любом случае, могу лишь пожелать Вам удачи.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
permyak:
devzev, хм..а я на сеопульт особо не обращал внимания..спасибо, терь обращу) 37 конечно меньше, чем 140, но лучше, чем на "глазок" )))

А там фильтры так же взяты "на глазок". Не обольщайтесь. ;)

devzev добавил 18.01.2009 в 19:03

stabuev:
Вот уж чего не знаю, того не знаю 😂 в любом случае, могу лишь пожелать Вам удачи.

Вот я хочу это проверить. Но модель может выстрелить.

Не люблю топтаться на месте! ;)

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
devzev:
есть два сайта с ТИЦ=20. Урлы Вам не видны.
На одного ссылается 5 сайтов, на другой 2000 сайтов.
Какой донор (с учётом вероятности) более трастовый? Только без демагогий.

Как минимум, один из этих пяти. Вероятность соответственно от 20% (если один) до 100 (если все). Вероятность попасть в трастовый донор, если тыкнуть в него пальцем будет такая:

P=(0.2+0.4+0.6+0.8+1)/5=0.6 или 60% Это при условии, что хотябы один такой там есть.

По-моему, это самый полезный вывод из задачи :-)

Читал всю тему, и после того, как из чисел 30 и 20 было получено 5% (путем деления 1 на 20), траст к ТС заметно понизился.

Смысл процентов, как и других безразмерных коэффициентов в том, что сравниваются величины одной размерности.

Если нужно сравнить 2 числа разных размерностей, достаточно просто их поделить:

k=30/20=1.5тИЦ/м - более информативная величина, чем проценты.

Добавлено: Фразу "ВНИМАНИЕ!!! Про предыдущие вопросы забудьте! Вам известно только то, что я дал в этом вопросе!" я прочитал после опубликования поста. Хотя математика и через 1000 лет останется такой же.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Утка-робот:
Как минимум, один из этих пяти. Вероятность соответственно от 20% (если один) до 100 (если все). Вероятность попасть в трастовый донор, если тыкнуть в него пальцем будет такая:
P=(0.2+0.4+0.6+0.8+1)/5=0.6 или 60% Это при условии, что хотябы один такой там есть.
По-моему, это самый полезный вывод из задачи :-)

Что-то вы тут совсем о другом.

Вы не учли, что мы не присваиваем событию какого-либо конкретного значения. Они нормируются после получения всех результатов.

devzev добавил 18.01.2009 в 19:45

Утка-робот:

Читал всю тему, и после того, как из чисел 30 и 20 было получено 5% (путем деления 1 на 20), траст к ТС заметно понизился.

Уже признался там в своей невнимательности и извинился. Считаю, что каждый имеет право на ошибку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий