Касательно одного эксперимента

S2
На сайте с 07.01.2008
611
dimidrol:
Осилил весь топик... Местами казалось, что трава оч. сильная :)
Ставил эксперимент - один запрос, 2 новых домена, один донор. На 1ый ставиться только одна ссылка с донора. НА 2ой - донор + гссылки (много). По истечении 2 месяцев все гссылки снимаются, и почему-то (???) тот что был с ГС оказывается выше чем тот что с одной ссылкой, но трастовой. Даже если предположить что главный донор не мегатрастовый, в любом случае должно вернуться к состоянию равенства переданного веса, либо 2-ой должен быть ниже по теории ТС (загадил ему траст и поэтому ниже)

Так окно, наверно по 1-й ссылке не расчитывается. Для расчёта нужны и плохие и хорошие ссылки. А потом уже уменьшение плохих - даёт эффект.

CatRegist:
Уже было это. Допустим у сайта траст 1.0 и на него ссылаются 10 сайтов 1.0. Тут на сайт ставят 10 ГС 0.5. Находим среднее арифметическое и у нас выходит уже траст не 1.0, а 0.75. Прошу учесть, что пример супермега грубейший и всего лишь ИМХО, но он раскрывает суть возможного отрицательного влияния от ГС. Информации о коэффициентах не обладаю, просто попытался изложить вкраце сам принцеп отрицательного влияния.

Я предлагаю, говорить не об отрицательном влиянии "плохих" доноров на траст, а о его размытии.

P.S. После этого топика чувствую появятся деятели, обосновывающие свои заниженные цены, тем, что они покупают ссылки только в трастовом окне:D devzev - запатентуйте этот термин пока не поздно:D

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
devzev
На сайте с 13.08.2008
152
stabuev:
Так стоп, я не совсем верно прочитал (вот так: все страницы донора на которых есть хоть одна ссылка). Тем не менее если тиц 30, а количество маркеров 20, сколько это процентов :).

Добавлю: мозг у меня включен, и он видит противоречие ;)

ТИЦ/маркеры=30/20=1.5

1.5*100/30=5%

На этот донор я бы обратил внимание.

devzev добавил 18.01.2009 в 18:02

biplane:
ну вот... а все так хорошо начиналось 😂😂😂

biplane

Выберите одно из двух. Что точнее определит качество донора:

1) ТИЦ

2) та формула, что я предложил.

Третьего тут не дано.

Ещё раз повторю для тех, кто любит вытаскивать 2-3 слова из всего поста.

Это попытка уточнить определение качество донора исходя только из ТИЦ. И не более!

Естественно, что и то, и то имеет расхождение с правдой. Но это на любителей.

P
На сайте с 19.04.2007
69

devzev, наличие в Яке и ДМОЗе являются факторами, что донор хороший?

devzev
На сайте с 13.08.2008
152

Вон возьмите SEOPult. Он вообще мощно оперирует практически только ТИЦ.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

(30/20)*(100/30) - Вам не кажется, что тиц в этой формуле участия не принимает ;).

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
devzev
На сайте с 13.08.2008
152
permyak:
devzev, наличие в Яке и ДМОЗе являются факторами, что донор хороший?

Не знаю.

Для этого нужно исследовать сайт до добавления и после. Я этого не делал. Но видел хороших доноров вне каталога и плохих в каталоге.

Интуиция и опыт подсказывает о том, что влияния нет вообще.

devzev добавил 18.01.2009 в 18:08

stabuev:
(30/20)*(100/30) - Вам не кажется, что тиц в этой формуле участия не принимает ;).

Угу. Кажется. Пардон. Просто я взял кусок из своей общей формулы. Кусок был явно неудачный.

Приношу извинения.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
devzev:

Угу. Кажется. Пардон. Просто я взял кусок из своей общей формулы. Кусок был явно неудачный.
Приношу извинения.

Этот кусок в Вашей общей формуле можно упростить ;)

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
stabuev:

тссссссссс, не палите.......

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Prostachek
На сайте с 12.08.2008
70
devzev:
Палю тему: гораздо бОльший ВИЦ передают мультиссылки. Т.е. ссылки вида:

<a href=site1.ru>металлопрокат</a> и <a href=site1.ru>балки</a>

Скажете они склеются? Да. Они склеются! Но ВИЦ передадут бОльший!

Теперь немного обманим Яндекс. Предположим мы двигаем "пластиковые окна".

Делаем ссылку: Недорогие <a href=site1.ru>пластиковые</a> и деревянные <a href=site1.ru>окна</a>.

Яшка поклеет два анкора в один. А нам такой и нужен. И ВИЦ мы получим больше.

Тут экспериментально я подтвердил всё давно. Мало того, мультиссылки явно не попадают под формат sape-ссылок. И вопросов к такому донору будет меньше. ;)

Не поверите... Совсем недавно пришла в голову идея тестировать такие ссылки. Но как-то руки не доходили. А вот теперь точно будем экспериментировать)

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
stabuev:
Этот кусок в Вашей общей формуле можно упростить ;)

У меня там в знаменателе и числителе фигурируют определённые коэф-ты которые не сокращаются.

Я просто не хочу её давать пока в массы, ибо она вообще практически не проверенная.

Я хочу вычислить общую погрешность и попробовать её минимизировать. И тем самым попытаться интерполировать траст хоть как-то.

Знаю, что задача из области фантастики. Но побаловаться хочется. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий