- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
1) ссылка попавшая слева от трастового окна немного сместит центральную ось к нулю вместе с окном. Соответственно отсечётся влияние более трастовых ссылок и учтутся менее трастовые. Я считаю это влияние отрицательным. Только ради Бога, не путайте тут траст с положением в серпе!
Запутали.
То есть в модели говорится только о Трасте. Если сайт попадает в трастовое окно, то сайт донор передает часть своего траста рецепиенту. То есть повышается Траст рецепиента. На положение в серпе, это никак не играет? Или все таки не учитываются эти ссылки при ранжиравании?
А что тут еще обсуждать, всё и так ясно. Если траст это степень доверия к сайту, то непот и есть тот самый коэффициент, на который помножаются ссылки с сайта выходящие 😮
Есть ещё некоторые фильтры, которые принудительно снижают траст. ;)
devzev добавил 18.01.2009 в 15:51
Уже было это. Допустим у сайта траст 1.0 и на него ссылаются 10 сайтов 1.0. Тут на сайт ставят 10 ГС 0.5. Находим среднее арифметическое и у нас выходит уже траст не 1.0, а 0.75. Прошу учесть, что пример супермега грубейший и всего лишь ИМХО, но он раскрывает суть возможного отрицательного влияния от ГС. Информации о коэффициентах не обладаю, просто попытался изложить вкраце сам принцеп отрицательного влияния.
зы. уже ответили =) да ещё как )
Ну да. Так.
Как большому белому серьёзному проекту избежать большого количества неконтролируемых, "естесственных" ссылок с ГС?
Респект! Хоть кто-то заметил различия между понятиями "модель" и "реальность".
Писал об этом страниц 20 назад. Видимо, все проигнорировали.
Так ведь Вы как раз и игнорируете разницу между моделью и действительностью :)
Я несколько раз спрашивал, как теория (модель) соотносится с реальностью. А на то, что сайт, задействованный в эксперименте, который, как я понимаю, был призван проверить модели на практике, мог выпадать и подниматься по другим причинам, не связанным с трастовостью доноров, обратили внимание многие.
Судя по заголовку топика, обсуждаться должен был эксперимент или хотя бы его результаты. Вас же это почему-то раздражает, Вам больше нравится обсуждать "модель", причем абсолютно идеальную. Сам же эксперимент остался засекреченным.
Впрочем, хозяин - барин.
P.S. Но все равно интересно. Автор, пиши еще.
Как большому белому серьёзному проекту избежать большого количества неконтролируемых, "естесственных" ссылок с ГС?
А для этого как раз и существуют это самое трастовое окно, без которого мой грубейший пример стал реальностью и можно было бы обнулять любые сайты. Простыми словами для нового сайта, да и для старого, нужно заполучать ссылки с качественных ресурсов и только после этого начинать думать о продвижении в топы. Это сейчас ни кто отрицать не станет и собственно этот метод единственный возможный для продвижения новых сайтов. Сразу бросаться в сапу - деньги на ветер.
Если на вас ссылаются много говносайтов, то вероятность, что вы продаёте ссылки на порядок выше.
1 не вижу корреляции, если честно..
2 конкурент прогнал по говнокаталогам и все...траст получается занизил?
извини, если уже отвечал, я просто середину не читал))))
1 не вижу корреляции, если честно..
2 конкурент прогнал по говнокаталогам и все...траст получается занизил?
извини, если уже отвечал, я просто середину не читал))))
При большом кол-ве хороших доноров доля изменения будет настолько минимальной, что ничего практически не сместится.
Есть ещё некоторые фильтры, которые принудительно снижают траст. ;)
при этом оставляя коэффициент непота без изменения? 🚬
При большом кол-ве хороших доноров доля изменения будет настолько минимальной, что ничего практически не сместится.
а как насчет корреляции, что если много говенных бэков, то и ты значит продаешь ссылки? (пусть даже в глазах Яндекса)
при этом оставляя коэффициент непота без изменения? 🚬
Как я понял несколько коэфициентов:
0,1х0,9х0,5 - условно 0,9 это непот, остальное - другие коэфициаенты. Снижая другие коэфициенты не изменяя непот итоговый результат становится заниженным. хотя конечно "формула" другая если говорить в векторном виде. все условно
а как насчет корреляции, что если много говенных бэков, то и ты значит продаешь ссылки? (пусть даже в глазах Яндекса)
связка донор - акцептор. У каждого своя роль и думаю нет необходимости накладывать Все фильтры одного на другого.