- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Это проблема естественным образом выросла из деяний большевиков, уравнявших всех, и эти все теперь хотят жить "не хуже, чем все" (но только принимают за идеал то, чего они, дикообразы, не могут и не должны были достичь в принципе).
Здесь я несогласен с Ильей.
Потому что иная бизнес-цель индивида в текущем обществе утопична.
А здесь - со Славой.
Чтобы не утомлять вас объяснением, что такое стихийно-иерархическая модель в условиях социальной турбулентности, скажу просто: в России понты дороже денег. А оказаться лохом хуже, нежели бедным. Поэтому продавцы, сознательно или не слишком, идут на убытки, игнорируя ценовой оптимум. В условиях, когда социальный статус наживается годами, а деньги быстро, первое ценится намного выше. Недаром, слова "дешевый" и "дорогой" в русском языке имеют и другие значения.
в России понты дороже денег
а почему так?
кстати на этом, некоторые неплохо зарабатывают
А где она есть?
Рядом. Проезжай мимо Кемь, через 10 км налево на Калевалу. 150 км по грейдеру или зимнику в зависимости от времени года и ты в "городе" Калевала. Там живет семья москвичей - они свалили туда и построили отель на 3 этажа плюс ангажировали местных сдавать свои коттеджи за бабки. Рядом система озер Куйто. Брал там щуку, окуня под килограм. Рыбы полно . Плюс организация снегоходы, пикники и т.д по желанию.
Кстати, в тему http://tema.livejournal.com/120299.html
Потому что всякая сволочь хочет жить "как люди" - в ее (сволочи) представлении: ездить "на мерине", летать "на канары" и отдыхать "в куршавеле".
Потому владелец говногостиницы, которому максимум что светит - обеспеченная старость, всеми силами выбивает бабло из соотечественников и интуристов и едет-таки, деревенская обезьяна, в Куршавель, и кидает там пачками деньги на чай, и именно из-за действий такого урода складывается тот самый "имидж русского", о котором мы все знаем.
Ну построй гостиницу и установи там цены в 1000 рублей за номер, у тебя она будет постоянно забита по 1000, а у соседа по 5000. Сосед поедет кидать бабки на чай, а ты останешься стирать простыни.
Сосед поедет кидать бабки на чай, а ты останешься стирать простыни.
Есть понятие ценового оптимума. При ценах ниже или выше его доходы снижаются. В первом случае - из-за меньшей разовой прибыли, во втором - из-за меньшего оборота.
Есть понятие ценового оптимума. При ценах ниже или выше его доходы снижаются. В первом случае - из-за меньшей разовой прибыли, во втором - из-за меньшего оборота.
Саш, я кагбе на собственной шкуре знаю то, о чем говорю. И я знаю предельную цену, по которой я в любом случае останусь с гораздо большей прибылью, чем конкурент, пытающийся привлечь клиентов низкой ценой.
Все просто. Гостиница. В ней 50 номеров. А клиентов не 50, а 250. Пусть те, кто хочет дешево прямиком бегут "по тысячи", как только 50 мест "по тысячи" забивается, я уже могу творить что хочу, и цены устанавливать такие, какие мне хочется.
Та же ситуация у меня. Мне звонят, я называю нормальную рыночную цену (кому-то кажется высокую) цену, мне говорят: "дорого!!! 😮", затем они звонят туда, где дешево и нарываются на "извините, у нас нет свободных вариантов", затем люди возвращаются ко мне по реальным, рыночным ценам.
А клиентов не 50, а 250.
При отсутствии конкуренции эти законы не работают. Можно в пустыне воду по мильёну за бутылку продавать, если жаждущих больше, чем воды :)
При отсутствии конкуренции эти законы не работают. Можно в пустыне воду по мильёну за бутылку продавать, если жаждущих больше, чем воды
Вот и я про что. Хотя, и при присуствии этой конкуренции можно тянуть одеяло в свою сторону, правда, чуть сложнее получается.
И еще. Что есть здоровая конкуренция? Скажем - это 20 гостиниц по 50 номеров, и 500 претендующих клиентов. Вроде все ровно, идет демпинг, дополнительные услуги, нализывание задниц и т.п.
И тут появляется seoGuru, который раз, и выстраивает свои сайты в топе. Ну и на всякий случай вторую страницу тоже забивает всякой дрянью, для гарантии.
Конкуренция так и осталась здоровой, свободных номеров по бросовым ценам и девачкой в подарок тьма тьмущая, а все клиенты у seoGuru, у которого цены бешенные, в номерах грязно, и девачки только по 1000$ и все страшные.
У нас так было и так будет, не только с гостиницами, а где угодно. С этим нужно либо мириться, либо валить куда подальше.
Сегодня таксист вез клиентов почти 1,5 часа. Когда приехали, я сразу к нему подлетаю и спрашиваю: "вот ты зарабатываешь таким способом, не можешь навигатор купить за 3500? И людям приятно и сам за сэкономленное время еще двоих клиентов отвезешь и отобьешь навигатор за пару дней". А он типа не ваше дело, как могу, так и езжу.
Конкуренция так и осталась здоровой, свободных номеров по бросовым ценам и девачкой в подарок тьма тьмущая, а все клиенты у seoGuru, у которого цены бешенные, в номерах грязно, и девачки только по 1000$ и все страшные.
Я же говорю, понты дороже денег. Только в этом случае - у клиентов.
Как у новых русских из анекдота:
-Ты почем галстук покупал?
-За тыщщу.
-Ну ты и лох, за углом такие же по десять тыщ продают. :)