А почему отдых в России стоит так дорого?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
6348

Вот собрались с друзьями сгонять в небольшое путешествие + рыбалка. Москва-Архангельск-Соловки.

Тур вышел почти в 1000$ (без еды) с носа. Посмотрел в сети гостиницы Архангельска...цены от 2500 р в сутки за нос. На Соловках от 4000р. Извините меня, конечно, но разве Соловки - это курорт, или быть может место, куда народ валит пачками? Откуда такие цены, казалось бы, на северную ссылку :)

P.S. Да, кстати, номера в гостиницах говно...

Теперь понимаю, почему россияне в России, кроме как на даче больше нигде отдыхать не хотят.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Так это известная беда, гостиницы в России стоят неоправданно дорого при достаточно посредственном уровне обслуживания:(

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

СпанчБоБ, затраты на сайт у московских вебмастеро-оптимизаторов надо както отбивать ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
СпанчБоБ:
Вот собрались с друзьями сгонять в небольшое путешествие + рыбалка. Москва-Архангельск-Соловки.
Тур вышел почти в 1000$ (без еды) с носа. Посмотрел в сети гостиницы Архангельска...цены от 2500 р в сутки за нос. На Соловках от 4000р. Извините меня, конечно, но разве Соловки - это курорт, или быть может место, куда народ валит пачками? Откуда такие цены, казалось бы, на северную ссылку :)
P.S. Да, кстати, номера в гостиницах говно...
Теперь понимаю, почему россияне в России, кроме как на даче больше нигде отдыхать не хотят.

1) Конечно согласен, и объяснение здесь на мой взгляд одно - неразвитость бизнеса. Когда в России умели оптимизировать 10 человек - тогда это стоило сто рублей, когда тысячи человек оптимизируют - тогда стоит десять рублей. Когда фирма делает 1 заказ - он стоит сто рублей, когда десять заказов, они стоят уже по 50 рублей каждый. Ну из этой серии :)

2) По поводу гостиниц все очень просто. У нас фонд гостиничный маленький, даже в Москве, жилье дорогое - вот и цены такие. Кто по работе сталкивался с командировками, то понимает о чем я.

3) ИМХО, пока что по РФ можно путешествовать только через знакомых или так: www.severuga.ru и то сильно дешевле не будет :) зато получите то, что хотите. Да, если хотите рыбалку на Севере, то можно устроить для 2-3 человек на 4-5 дней на буранах в досточно дикие места (жить в лесной избушке). Стоимость - тысяч 10 + бензин для 2-3 буранов.

[Удален]

СпанчБоБ, ну ты смотрел на бетаяре мой фотоатчед о гостиницах в нижнем новгороде... :)

V
На сайте с 08.11.2006
68

Вокруг каждой гостиницы крутятся всякии чиновники и проверяющие структуры, который доят гостиницы и базы отдыха по-полной (и попробуй недать закроют сразу), и вся эта мзда ксожалению переходит в цену.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
aspnet:
Когда фирма делает 1 заказ - он стоит сто рублей, когда десять заказов, они стоят уже по 50 рублей каждый. Ну из этой серии

лично у меня когда становится много заказов, я наоборот цены увеличиваю...

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

Потому-что москвичи приезжают и колотят понты в Сочи....вот и дорого

подпись украшает человека
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Web_issite:
и колотят понты в Сочи

А причем тут Сочи?

Это беда всех городов России и в Сочи и в любом другом городе.

[Удален]
Вокруг каждой гостиницы крутятся всякии чиновники и проверяющие структуры, который доят гостиницы и базы отдыха по-полной (и попробуй недать закроют сразу), и вся эта мзда ксожалению переходит в цену.

Да вопрос то не в цене. А то что за эту цену получаешь непонятно что. Правильно лебедев рассуждал про говнообслугу в рашке.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
2) По поводу гостиниц все очень просто. У нас фонд гостиничный маленький, даже в Москве, жилье дорогое - вот и цены такие. Кто по работе сталкивался с командировками, то понимает о чем я.

Хорошо. Гостиниц мало - номерной фонд просто гумно. За что тогда деньги то? И причем тут цены Москвы?

Да, если хотите рыбалку на Севере, то можно устроить для 2-3 человек на 4-5 дней на буранах в досточно дикие места (жить в лесной избушке). Стоимость - тысяч 10 + бензин для 2-3 буранов.

Интересно, что стоит 10000 р на 4-5 дней в глухой избушке? Бабы что ли (хотя откуда им там взяться), или звук ветра?

СпанчБоБ добавил 11.01.2009 в 17:52

Miha Kuzmin (KMY):
СпанчБоБ, ну ты смотрел на бетаяре мой фотоатчед о гостиницах в нижнем новгороде... :)

Да уж...ржал я долго с твоих фотог...я же предлагал тебе сыграть роль НКВДшника...😂

СпанчБоБ добавил 11.01.2009 в 17:53

Web_issite:
Потому-что москвичи приезжают и колотят понты в Сочи....вот и дорого

Началось...😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий