Собеседование

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
rulikus:
По-моему, просто крик уязвленного самолюбия "не было ни единого вопроса, касающегося профессиональной деятельности." Да пофиг им там на деятельность, хоть сто раз гений СЕО..работать-то с людьми придется и, видимо, ТС им чем-то в этом плане не понравился..

Ну помоему тут вообще не надо судить. Мы не можем судить кто там не прав.

Вот у моей мамы был случай:

устраивалась два года назад в медицинскую компанию, до этого опыт работы 20 лет.

И тоже ничего не спрашивали о профессиональных знаниях, и не взяли.

Она не расстроилась, ее взяли в другое место (где она по сей день и работает), но была в не котором недоумении поведением Хер-менеджера. Какие то странные вопросы, заминки и т.д.

Потом родственница, работающая заведующей в их доп.офисе пояснила:

"Менеджер откат хотела, 1/2 от твоей з/п"

А мама моя не поняла...:)

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
drima
На сайте с 17.07.2007
46
Love_Britney:
"Менеджер откат хотела, 1/2 от твоей з/п"
А мама моя не поняла...:)

рассказывали, как один парнишка периодически несколько раз устраивался на работу через знакомую в кадровом агентстве. проходил испытательный срок, за что агентство получало гонорар от работодателя, а агент - свои проценты от агентства, которыми делилась с парнишкой. потом парнишка увольнялся и устраивался на новую работу по рекомендации все того же агента. так они доили фирмы где-то годик. правда, было это до изобретения 4-ступенчатого собеседования, на котором тебя мордуют в течение 3-4 недель.

No future 4 me
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Стрессоустойчивость всегда полезна.

Компании - да. Человеку - когд как. Хотя если кто-то хочет поднакачать стрессоустойчивость не стресс-работе...

Psycho:
Помнится, в процессе поиска своей первой работы натолкнулся на объявление на джобе, в котором работодатель хотел получить "стрессоустойчивого" работника. Так и было написано: "Требуемые качества: <...> стрессоустойчивость (способность спокойно выносить крики начальства)". Порадовало...

Это не человеку нужна стрессогенерирующая работа. Это стрессогенерирующей компании нужны стрессоустойчивые работники.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Хотя если кто-то хочет поднакачать стрессоустойчивость не стресс-работе...

Ну, например, работа руководителя компании - всегда "стресс-работа", насколько я это представляю. :)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
rulikus:
А он там и так работает:)

Не путай РБК и РБС.

Psycho:
А что имел в виду ТС, кроме как некомпетентность тех, кто его пытался "экзаменовать"?

Может они и компетентны по новым наукам, а я отстал от жизни. Я имел ввиду только то, что со мной общались как с дауном, а я этого не терплю. И вообще, сдалась мне ихняя проверка на стресоустойчивость. Я же не топ менеджером пришел к ним, а предлагать им свои услуги а они со мной так... считаю что просто унизили. Не по человечески как то... вообще уходят нормальные человеческие отношения в современной бизнес среде. Остаются вот эти надуманные принципы, которые с радостью применяют HRы, потому что им больше делать нечего.

А вообще, теперь я точно решил что работа в крупной компании, карьера это не мое. И спасибо судьбе за то что она мне дала это понять... и этому голубому тоже .. пусть они там и играют в свои карьеры, подсиживания, стрессоустойчивости. А у меня другой путь... мне надо пользу реальную миру приносить, а не с ними играться...

[Удален]
Webit:
мне надо пользу реальную миру приносить, а не с ними играться...

Это ты верно заметил. Зачастую построение карьеры и польза миру (и даже, как ни странно, компании) ничего общего между собой не имеют...

koshkax
На сайте с 01.06.2007
81
DJS:
rbc.ru или rbk.ru ?)

был на собеседовании пару лет назад у обоих.. конвеер

Стабильной компанией их назвать точно нельзя)))

CPA-сеть 3SNET.co Инфо портал 3snet.info
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Love_Britney:
Да не парьтесь они просто стебались.

+1.

Причем, это касается всех "стрессовых" интервью. Решение о приеме или отказе принимается в первые 15 секунд. Остальное - ритуальный танец в честь мотивации уже сделанного выбора.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
talia:
Решение о приеме или отказе принимается в первые 15 секунд.

За 15 секунд о человеке ничего не узнаешь. Получается если человек на лицо не понравился значит отказ? А если понравился, взяли.. теперь понимаю откуда берутся блондинки сисадминки 😂

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

да ну все эти базары о стрессоустойчивости при приеме на работу - бред и маразм.

во первых тремя идиотскими вопросами не проверить на это, это делается большим таким опросником с идиотскими вопросами типа "вы ходите в оперу?" а через три страницы "мучали ли вы в детстве животных" ;)

а во вторых - лучшая устойчивость - отсутствие маразма в работе.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий