Собеседование

[Удален]

А у меня в тайтле написано: "сеоговно - Яндекс...". Кому верить? :)

S
На сайте с 27.12.2007
35
Webit:
-"Ладно" , продолжил парень.. -сейчас мы выйдем за дверь а ты подумаешь и скажешь нам то чего мы не знаем.."

- Я вам уже сказал 2 вещи.

- Какие?

- Чем должен заниматься менеджер и чем должен заниматься оптимизатор. Вы этого не знали.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
Т3
На сайте с 05.03.2007
191
mumur:
А толку с хорошего коллектива, если морально неустойчивые и страшно подверженные стрессу, но очень толковые оптимизаторы продвинут конторку по запросу "сеоговно"? 😂
Стресовое интервью - это хорошо при найме сейлсов или менеджеров, но на кой напрягать идиотскими выходками технического специалиста?

Не забывайте, нанимают сотрудника в команду, а не фрилансера. Поэтому и требования несколько шире, чем просто уметь хорошо выполнять свои прямые обязанности. В хорошей компании должен быть хороший дружный коллектив. :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Т-34:
В хорошей компании должен быть хороший дружный коллектив. :)

ага, точно. После такого собеседования весь коллектив будет дружить против HRа

cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41
Котенок:
Прочитала обалдела...
Это что так сейчас на антистресс тестируют?... А на самом деле какой то бредовый стеб от руководства, какое они решение могут принять при таком собеседовании...

По моему более, чем скромному мнению, собеседование, действительно, проходило как-то странно. Допускаю, что моё мнение может быть ошибочным, но меня удивило, что :

не было ни единого вопроса, касающегося профессиональной деятельности.

Единственное разумное объяснение, в данном случае, может быть только в том, что они проверяли человека на стрессоустойчивость и, соответственно, на психологическую совместимость. Вероятно настали времена, когда умение общаться в коллективе стали ставить выше профессиональных навыков.

осторожно, работает мозг
[Удален]
cleverbird:
Единственное разумное объяснение, в данном случае, может быть только в том, что они проверяли человека на стрессоустойчивость и, соответственно, на психологическую совместимость. Вероятно настали времена, когда умение общаться в коллективе стали ставить выше профессиональных навыков.

Вы просто не очень поняли (или не читали) того, что сказал Т-34 - вероятней всего, это была 1-я стадия собеседования, именно проверка на стрессоустойчивость (хотя и дурацкая). Скорей всего, проф. навыки проверялись бы на следующей.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

Интересно, а отправку HRa в нокдаун (причем в данном случае без разницы, кого именно, голубенького мальчика или страшное деффачко) расценили бы как устойчивость к стрессу? 😂

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Т-34:
Не забывайте, нанимают сотрудника в команду, а не фрилансера. Поэтому и требования несколько шире, чем просто уметь хорошо выполнять свои прямые обязанности. В хорошей компании должен быть хороший дружный коллектив. :)

Ну да , я читала давно еще (не знаю можно ли верить источнику)

что на собеседовании на должность ТОП-менеджера, могут плеснуть воду в лицо.

И если ты взбесился- то принят.

Если проглотил- то на маленькую должность возмут.

По сабжу: Давно-давно когда у меня не было собственного бизнеса.

Я пришла на собеседование в магазин (сетка магазов) "Малыш" или "Здоровый Малыш"

и там была куча девушек на эту должность

Игровым методом убирали участников. Вы должны были описать внешность соседа или сказать кто вам из присутствующих нравиться и почему (вы никого не знаете там), а кто не нравиться.

Но потом когда нас осталось 7 человек из 20. предложили изобразить русскую тройку.

Я сначала даже не поняла.

Три девушки-лошади

Две-колеса (сидя на корточках)

И еще две возницы.

Выбрали одну возницу.

Я была ошеломлена, и с удовольствием покинула сие место. Я как поняла это был тест на лояльность, насколько ты готов выполнять любой бред начальства.

Сейчас когда в нашей организации принимают человека, сразу приступают к выяснению его профессиональной составляющей. Не буду скрывать, многие в анкетах врут. Потом оказывается что они вообще не знают как этот станок выглядит. Но таких отсеиваем.

А вот оскорблять людей (соискателей) не надо, это не красиво да и фирме прибыли не приносит.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
GeorgeWhite:
Интересно, а отправку HRa в нокдаун (причем в данном случае без разницы, кого именно, голубенького мальчика или страшное деффачко) расценили бы как устойчивость к стрессу? 😂

А че бы нет?

Вполне адекватная реакция на даунов, заодно проверка профессионализма HRов - насколько они устойчивы к стрессу, можно будет сделать предварительный вывод что собой представляет набранный ими коллектив... :) :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Т-34:

ну это понятно.. Дружный коллектив шизофреников.. Эта мальчик с девочкой очень дружными казались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий