Увеличение срока президентского правления: 6 или 4?

[Удален]
di_max:
Так, еще один исторический пример: Перон, став президентом Аргентины, в силу разных причин, не стал "отцом нации", как то планировалось. И было найдено шикарное решение!
Ему подвели известную актрису и она... стала его женой. И не только, и не столько, женой, а именно "Лицом нации". Ева Перон стала той фигурой, на любьви населения к которой строилось все остальное...

Ага, типа как Саркози и его жена Карла как-то тамовна? :) Верно улавливаю? :)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Psycho:
Скажите мне: это обязательно? Ну то есть, я имею в виду, что для царской семьи должны будут быть некие привилегии, но... Прошу прощения, а Вы представляете себе сына министра, который служит в армии? Или дворником работает?
Можно подумать, сейчас классовости не существует. Ога, ога...

Выше Вы человека отправляли Ваши сообщения читать. Тогда вообще посоветую повнимательнее читать. Процитировав мое сообщение, Вы не заметили, что в нем содержиться ответ на Ваше замечение, которое один в один повторяет слова Тигра, на слова, на которые я отвечал в процитированном Вами сообщении.

Скажу короче - прочуствуйте разницу между формальным и фактическим. Она на самом деле огромна.

Psycho:
Я говорю, о замене одной функции на другую с получением неких соответствующих привилегий. А почему нужно отталкиваться обязательно от существующих примеров, а?

А от чего оталкиваться? Если Вы открыли новую форму правления, соообщите.

Psycho:
Кто там наверху заботится о месте в истории? Ткните в него пальцем? Кто "служит на благо отечества, не щадя живота своего"? И есть ли такие люди вообще? Правители, которые отказывались от всего ради места в истории вообще существуют?

Вам никодга не быть правителем :). Но если Вы сообщите об открытии новой формы правления, то место в истории Вам гарантировано :)

В правители идут, чтобы занять место в истории, а Вы хотите, чтоб они отказались.

Psycho:
Ключевое слово "ротация". А ротации-то и нет. Даже в США, где президенты меняются (хотя бы), правят-то не те. Ну да мы про США не будем. Где ротация за 18 лет российской "демократии"?

В Росси нет и небыло демократии. В 90-е был дикий либерализм, сейчас слегка упорядоченный. Но либерализм к демократии имеет косвенное отношение. Чтоб было понятно, либерализму противостаит социализм. Демократии - авторитаризм. Все остальное между ними.

В России же всегда была и есть такая оригинальная форма правления как "вождизм".

Что касаетя юсляндии, то ротация есть Правят различные политическиие и финансовые элиты, зачастую имеющии различные и даже конкурирующие интересы. Конечно, ни в сша, ни где бы то не было, правит не народ. Но в условииях сформировашихся и конкурирующих элит, им легче "договориться" с народом, чем друг с другом. Кстати сша далеко не образец демократии, это скорее образец либерализма.

[Удален]
KGB:
Скажу короче - прочуствуйте разницу между формальным и фактическим. Она на самом деле огромна.

Давайте так:

формальное ограничение доступа к государственной и военной службе, образованию, формальное неравенство перед законом и судом и т.д.

Почему это всё - неотъемлемые признаки монархии?

Кстати, по поводу суда - депутатская неприкосновенность в качестве примера катит? :)

KGB:
А от чего оталкиваться? Если Вы открыли новую форму правления, соообщите.

Я не собирался ничего открывать - я предлагаю подумать и не мыслить стереотипами "так было, значит так должно быть". Может быть по-другому.

KGB:
Вам никодга не быть правителем .

Слава Богу. :) Хотя Сам пришёл обещал поделиться "формулой успеха". :)

KGB:
В правители идут, чтобы занять место в истории, а Вы хотите, чтоб они отказались.

Кабы была возможность выбора - "поднять Россию с колен" и тем самым вписать своё имя в историю или нахапать побольше бабла в карман, что выбрали бы те, кто у власти? Ну так, навскидку (подсказка: отталкивайтесь от реальности).

KGB:
В Росси нет и небыло демократии. В 90-е был дикий либерализм, сейчас слегка упорядоченный.

То есть именно сие Вы предпочитаете монархии как форме правления? :)

Psycho добавил 20.11.2008 в 00:48

KGB:
Правят различные политическиие и финансовые элиты, зачастую имеющии различные и даже конкурирующие интересы

Гм. А я всегда думал, что правят "семьи", ставшие известными в начале 20-го века. :) Ну это я Zeitgest'а насмотрелся, наверное. :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Psycho:
Ага, типа как Саркози и его жена Карла как-то тамовна? :) Верно улавливаю? :)

А в куда тут Саркази?😮

Хотя... У меня ощущение, что он - "мальчик для битья".

Какая-то вечно обиженная физиономия. Типа - А меня-то за что?! Я же хороший!

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
di_max:
А в куда тут Саркази?

Ну типа жена топ-модель. Лицо, так ск-ть, и другие части тела Хранции... ;)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Psycho:
Ну типа жена топ-модель. Лицо, так ск-ть, и другие части тела Хранции... ;)

А что Саркази свою роль провалил уже?🙄

Или ты опять все перепутал. Где деньги на деньгах жинилися, а где политэс рихтовали, минимальными финансово-временными расходами.

Или ты опять пра сиски все свести хатишь? :)

[Удален]
di_max:
А что Саркази свою роль провалил уже?

Ну какое такое лицо нации с вечно обиженной физиономией? :) Куда уж до де Голля? :)

[Удален]
KGB:
Пораскиньте мозгами. Речь не о фактическом расслоения общества, а о закреплении этого расслоения на формальном уровне. В результате формальное ограничение доступа к государственной и военной службе, образованию, формальное неравенство перед законом и судом и т.д

Еще раз: вы полагаете, в современном мире при прочих равных это - возможно? Опять же: про депутатскую неприкосновенность как у нас дела? Или ее уже нет? ну это так, что первое вспомнилось. Могу и ошибаться.

Зы: о, выше уже написали. Ну тада сорри за то шо повторяю.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Psycho:
Ну какое такое лицо нации с вечно обиженной физиономией? :) Куда уж до де Голля? :)

Опять ты тарапышишься...

Помни, что говорил дед Ничипор пану атаману Грициану Дрическому:

- Не спешИ!;)

Низя по одной фоте.

Де Голь, генерал, а это тошь вырабатывает привычки. И смотреть "сверху вниз" тоже.

А Саркази... Посмотри с каким лицом он выступал по поводу Абхазии, когда был в Росси...

di_max добавил 20.11.2008 в 01:04

Тигра:
Опять же: про депутатскую неприкосновенность как у нас дела? Или ее уже нет?

Тихра, у тя всирано выше - SC ниприкаснавенность. низабанють, а это важней всей думы оптом.;)

[Удален]
di_max:
А Саркази... Посмотри с каким лицом он выступал по поводу Абхазии, когда был в Росси...

Грозен:

Но наш грозней:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий