Увеличение срока президентского правления: 6 или 4?

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20

Судя по количеству проголосовавших за 4 срок - в стране много здравомыслящих людей. Осталось их объединить и заставить власть считаться с ними. Вернее отчитываться за свои поступки - ибо президент топ-менеджер нашего ЗАО, а мы его акционеры :)

Все ищут ответа в чем жизни идеал, пока ответа нету - копите капитал.
I
На сайте с 06.08.2007
149
GenDos:
Судя по количеству проголосовавших за 4 срок - в стране много здравомыслящих людей. Осталось их объединить и заставить власть считаться с ними. Вернее отчитываться за свои поступки - ибо президент топ-менеджер нашего ЗАО, а мы его акционеры :)

http://lenta.ru/news/2008/11/21/opros1/

действительно много

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Я за 6. И плюсы и минусы большие.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СКОРПИОН:
Я за монархию. Мне эти временщики-манагеры одинаково параллельны что на 4, что на 6 лет...

Да хоть всю жизнь. Ничего не изменится, кроме способа обогащения и участников перераспределения богатств.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
GenDos
На сайте с 31.07.2008
20
Слава Шевцов:
Да хоть всю жизнь.

Так просто? По какому праву? Выходит у нас остаются одни обязанности, а у них права?

drima
На сайте с 17.07.2007
46

сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой. брежнев принял страну с неэффективной экономикой и сельским хозяйством. такой же он страну и оставил.

брежнев был у власти 18 лет, сталин - 31 год.

тем не менее, думаю, многие захотели бы прожить 31 год при брежневе, но мало кто захотел бы прожить 18 лет при сталине.

но откуда следует вывод, что после принятия шестилетки россию ждет "золотой век" типа спокойной брежневской эпохи?

смысл ограничения сроков - не дать узурпировать власть лицу или группе лиц, чьи действия в течение долгого срока могут как повысить благосостояние, так и привести к катастрофе. не могу понять, откуда у сторонников шестилетки уверенность в эффективности нынешних претендентов на долгосрочное правление. непонятно также, в сязи с чем можно надеться на спокойную и сытую жизнь при ценах на нефть ниже 50 долларов (а если американцы добьют иран, то ниже 30 долларов?). действия наших президентов в момент кризиса очень красноречиво свидетельствуют о том, что это отнюдь не гении (да и до кризиса ничего путного в их делах я лично не заметил).

второй момент: откуда уверенность, что дело ограничится принятием шестилетки. одни раз на конституцию уже публично наплевали - значит, наплюют столько раз, сколько понадобится, пока нефть и газ не иссякнут.

No future 4 me
[Удален]
drima:
откуда у сторонников шестилетки уверенность в эффективности нынешних претентентов на долгосрочное правление

Кстати, замечу, что каждый народ достоин своего правителя. Это что ж мы за народ-то такой? 🙅

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20
drima:
второй момент: откуда уверенность, что дело ограничится принятием шестилетки

Вы совершенно правы :)

Это был пробный камень, который удачно брошен - дальше будет больше.

Уважамые сторонники монархии - скажите пожалуйста - вы пойдете на войну или отправите воевать своих детей за своего монарха? А если потом выяснится, что он решал свои интересы, а не интересы страны?

GenDos добавил 22.11.2008 в 20:11

Вся внешняя политика направлена на решение интересов правящей верхушки, а не народа. Скажите мне, что сделано в последние годы в наших интересах? Все делается для реализации пресловутого плана П, который заключается в поддержании высоких цен на нефть, благодаря этим ценам (высоким) он смог нагнуть всех нас. Ну а вдул его преемник.

[Удален]
GenDos:
Уважамые сторонники монархии - скажите пожалуйста - вы пойдете на войну или отправите воевать своих детей за своего монарха? А если потом выяснится, что он решал свои интересы, а не интересы страны?

А сейчас какие интересы решают те, кто отправляет ребят на бойни? Однофигственно, скромное ИМХО.

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20

В Пиндосии

drima:
их действия в момент кризиса очень красноречиво свидетельствуют о том, что это отнюдь не гении (да и до кризиса ничего путного в их делах я лично не заметил).

В таких случаях меняется правление в компаниях, иначе ее можно отправить в топку (вспомним Yahoo). В нашем случае мы этого сделать не можем - общество у нас прореженное сталинскими репрессиями и разобщенно-тормознутое (вспомним о запрягании коней). Можно было бы подождать следующих выборов, но это бесмысленно - поляна зачищена так, что мышка не проскочит.

GenDos добавил 22.11.2008 в 20:32

Psycho:
Однофигственно

В смысле и наши и свои?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий