- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А в каких случаях и какого процента обычно хватает? :)
Ну нужно посмотреть какая тематика, оценить примерно если сайт будет в топе, сколько будет заказов с этого сайта в день, в месяц, какой процент от заказов готов платить заказчик, будет ли этот процент окупать затраты на продвижение сайта и работу - бесплатно или если это не будет окупаться работать, естественно, никто не будет. Если домен регистрируется на оптимизатора, сайт принадлежит ему, он его продвигает за свой счет, а дальше процент с продаж пилится - хорошо еще, если заказы приходят через форму заказа с сайта, такая схема работает. Если у Вас есть какие-то конкретные предложения, можете написать в личку или в аську, обсудим.
Не совсем понял, что значит с общих? С продаж от старого трафика?
Если так, то новый трафик довольно несложно контролируется: рефссылки, в конце концов создание отдельного сайта, который передаётся в полный контроль оптимизатору - при разрыве отношений оптимизатор сможет уйти со своим трафиком :)
Ну, например, есть сайт и заказы принимаются не только с сайта, но и по телефону. Как оптимизатор проконтроллирует количество заказов поступивших по телефону? Никак. Можно оценивать только по посещаемости, но я лично сталкивался с тем, что потом говорят - что типа на сайт заходят, а не заказывают. Или еще - звонок не всегда значит, что клиент проплатил заказ.
Но например если стоимость дверей не растёт, а стоимость раскрутки/директа по запросу растёт, то настанет момент, когда производителю такое СЕО просто не будет окупаться.
Или такая ситуация ни в теории ни на практике невозможна? :)
Стоимость дверей скорее всего в будет расти пропорционально издержкам и инфляции. Хотя, теоретически, думаю, такое и возможно, что продвижение будет стоить дороже, чем там та прибыль, которую клиент получит. Но очень хочется надеятся, что это если и будет, то не по всем тематикам, да и очень не скоро.
Что касается того, насколько разумно работать на результат и почему некоторые компании могут иметь такую схему работы. Да, клиенту это выгодно, платить за результат, но разумный клиент должен понимать, что результат работы по продвижению подразумевает РИСК ( аналогия со строительством дома абсолютно неуместна! добавьте к строительству внешние факторы типа урагана и получите более подходящую).:)
Про дом точно, и даже ураган в случае с домом не совсем тот пример, так как бывает крайне редко, а изменения алгоритмов поисковиков и влияние других подобных внешних факторов в SEO оно постоянное. И еще если оплата за результат, со стороны оптимизатора тогда должен быть реализован ежедневный мониторинг запросов, и тогда оплачивать уже конкретно по дням - сколько дней сайт был в топе по определенному запросу, столько дней и оплачиваются, а то может быть такая ситуация, что за день до отчета сайт выпал из топа на 11-ую позицию. Чего теперь за весь месяц не платить?
Мы тут обсуждаем заказчиков, которые не хотят бабки платить предоплатой за то что мы сеошники типа работаем, им результат какой-то подавай
Странные какие-то. Портфолио не пробовали показывать?
А вы тут 8 страниц обсуждаете сеошника, к которому очередь потенциальных клиентов по рекомендации или того, которому надо срочно найти третьего клиента, а то ему хочется не только хлеба, но и маслом его намазить, да и зима наступает, ботинки прохудились?
Смысл поста в том что вы великий продавец, а все остальные лохи? 😆
Я думаю все уже оценили рульность продаж по рекомендациям, только из воздуха рекомендации делать еще никто не научился....
Смысл поста в том, что если есть возожность ставить условия контрагенту, будь то клиент или подрядчик, то можно их ставить. Если он мне нужен больше, чем я ему - то никаких условий не ставится, работаем на его условиях. Предмета для обсуждения нет. Тем более на 8 страниц.
Лично я, не будучи великим продавцом, и без предоплаты работала. Когда показать нечего было. И вообще без оплаты - делала и выводила свои проекты, чтобы было, что показывать. Зато теперь сателлиты делать не приходится, но тогда-то кто ж знал :D
Сейчас не хочу работать без предоплаты - и не работаю. Будет клиент, в котором я буду заинтересована больше, чем он во мне, и захочет работать без предоплаты - буду искать выход. Например - если брать вашу ситуацию - брать не больше одного клиента в месяц нового, чтобы тратить деньги, которые не являются критическими для собственного бюджета.
Странные какие-то. Портфолио не пробовали показывать?
Вы наверное не прочитали все 8 страниц данного топика :) Не в портфолио фишка, и вообще я тут не причем, я просто мимо проходил ...
Топ 3 объяснений клиентов, почему они должны заплатить меньше (ну или позже):
1. "Наш директор не разбирается в Интернете"
2. "У нас очень мало денег"
3. "Я тоже умею создавать сайты"
:)
Смысл поста в том, что если есть возожность ставить условия контрагенту, будь то клиент или подрядчик, то можно их ставить. Если он мне нужен больше, чем я ему - то никаких условий не ставится, работаем на его условиях. Предмета для обсуждения нет. Тем более на 8 страниц.
Лично я, не будучи великим продавцом, и без предоплаты работала. Когда показать нечего было. И вообще без оплаты - делала и выводила свои проекты, чтобы было, что показывать. Зато теперь сателлиты делать не приходится, но тогда-то кто ж знал :D
Сейчас не хочу работать без предоплаты - и не работаю. Будет клиент, в котором я буду заинтересована больше, чем он во мне, и захочет работать без предоплаты - буду искать выход. Например - если брать вашу ситуацию - брать не больше одного клиента в месяц нового, чтобы тратить деньги, которые не являются критическими для собственного бюджета.
Все верно, только меня пугает развитие рынка, когда все идет(или уже пришло) к массовой работе без предоплаты. Точнее пугает не этот факт, а то что следующий шаг жесткий демпинг и уменьшение нашей моржи.
Опять тут обсуждение про предоплату...
Господа! Всё просто: если оптимизатор способен вывести любой сайт "по факту", то т.н. "заказчик продвижения", в его обычном понимании, становится просто не нужен ;)
пугает развитие рынка, когда все идет(или уже пришло) к массовой работе без предоплаты.
Хмм.. пока все в норме, ниодин из заказчиков не изъявил желания работать таким образом..
тьфу тьфу тьфу..
dlyanachalas, тоже верно, но деньги лучше вперед 🤣