Все еще работаете по предоплате? Тогда Вам конец!)

savage
На сайте с 10.01.2007
224
dkameleon:
А в каких случаях и какого процента обычно хватает? :)

Ну нужно посмотреть какая тематика, оценить примерно если сайт будет в топе, сколько будет заказов с этого сайта в день, в месяц, какой процент от заказов готов платить заказчик, будет ли этот процент окупать затраты на продвижение сайта и работу - бесплатно или если это не будет окупаться работать, естественно, никто не будет. Если домен регистрируется на оптимизатора, сайт принадлежит ему, он его продвигает за свой счет, а дальше процент с продаж пилится - хорошо еще, если заказы приходят через форму заказа с сайта, такая схема работает. Если у Вас есть какие-то конкретные предложения, можете написать в личку или в аську, обсудим.

dkameleon:

Не совсем понял, что значит с общих? С продаж от старого трафика?
Если так, то новый трафик довольно несложно контролируется: рефссылки, в конце концов создание отдельного сайта, который передаётся в полный контроль оптимизатору - при разрыве отношений оптимизатор сможет уйти со своим трафиком :)

Ну, например, есть сайт и заказы принимаются не только с сайта, но и по телефону. Как оптимизатор проконтроллирует количество заказов поступивших по телефону? Никак. Можно оценивать только по посещаемости, но я лично сталкивался с тем, что потом говорят - что типа на сайт заходят, а не заказывают. Или еще - звонок не всегда значит, что клиент проплатил заказ.

dkameleon:

Но например если стоимость дверей не растёт, а стоимость раскрутки/директа по запросу растёт, то настанет момент, когда производителю такое СЕО просто не будет окупаться.
Или такая ситуация ни в теории ни на практике невозможна? :)

Стоимость дверей скорее всего в будет расти пропорционально издержкам и инфляции. Хотя, теоретически, думаю, такое и возможно, что продвижение будет стоить дороже, чем там та прибыль, которую клиент получит. Но очень хочется надеятся, что это если и будет, то не по всем тематикам, да и очень не скоро.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
savage
На сайте с 10.01.2007
224
Pandabeer:
Что касается того, насколько разумно работать на результат и почему некоторые компании могут иметь такую схему работы. Да, клиенту это выгодно, платить за результат, но разумный клиент должен понимать, что результат работы по продвижению подразумевает РИСК ( аналогия со строительством дома абсолютно неуместна! добавьте к строительству внешние факторы типа урагана и получите более подходящую).:)

Про дом точно, и даже ураган в случае с домом не совсем тот пример, так как бывает крайне редко, а изменения алгоритмов поисковиков и влияние других подобных внешних факторов в SEO оно постоянное. И еще если оплата за результат, со стороны оптимизатора тогда должен быть реализован ежедневный мониторинг запросов, и тогда оплачивать уже конкретно по дням - сколько дней сайт был в топе по определенному запросу, столько дней и оплачиваются, а то может быть такая ситуация, что за день до отчета сайт выпал из топа на 11-ую позицию. Чего теперь за весь месяц не платить?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
VipRaskrutka:
Мы тут обсуждаем заказчиков, которые не хотят бабки платить предоплатой за то что мы сеошники типа работаем, им результат какой-то подавай

Странные какие-то. Портфолио не пробовали показывать?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
Lisa:
А вы тут 8 страниц обсуждаете сеошника, к которому очередь потенциальных клиентов по рекомендации или того, которому надо срочно найти третьего клиента, а то ему хочется не только хлеба, но и маслом его намазить, да и зима наступает, ботинки прохудились?

Смысл поста в том что вы великий продавец, а все остальные лохи? 😆

Я думаю все уже оценили рульность продаж по рекомендациям, только из воздуха рекомендации делать еще никто не научился....

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Смысл поста в том, что если есть возожность ставить условия контрагенту, будь то клиент или подрядчик, то можно их ставить. Если он мне нужен больше, чем я ему - то никаких условий не ставится, работаем на его условиях. Предмета для обсуждения нет. Тем более на 8 страниц.

Лично я, не будучи великим продавцом, и без предоплаты работала. Когда показать нечего было. И вообще без оплаты - делала и выводила свои проекты, чтобы было, что показывать. Зато теперь сателлиты делать не приходится, но тогда-то кто ж знал :D

Сейчас не хочу работать без предоплаты - и не работаю. Будет клиент, в котором я буду заинтересована больше, чем он во мне, и захочет работать без предоплаты - буду искать выход. Например - если брать вашу ситуацию - брать не больше одного клиента в месяц нового, чтобы тратить деньги, которые не являются критическими для собственного бюджета.

[Удален]
Lisa:
Странные какие-то. Портфолио не пробовали показывать?

Вы наверное не прочитали все 8 страниц данного топика :) Не в портфолио фишка, и вообще я тут не причем, я просто мимо проходил ...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Топ 3 объяснений клиентов, почему они должны заплатить меньше (ну или позже):

1. "Наш директор не разбирается в Интернете"

2. "У нас очень мало денег"

3. "Я тоже умею создавать сайты"

:)

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Lisa:
Смысл поста в том, что если есть возожность ставить условия контрагенту, будь то клиент или подрядчик, то можно их ставить. Если он мне нужен больше, чем я ему - то никаких условий не ставится, работаем на его условиях. Предмета для обсуждения нет. Тем более на 8 страниц.

Лично я, не будучи великим продавцом, и без предоплаты работала. Когда показать нечего было. И вообще без оплаты - делала и выводила свои проекты, чтобы было, что показывать. Зато теперь сателлиты делать не приходится, но тогда-то кто ж знал :D

Сейчас не хочу работать без предоплаты - и не работаю. Будет клиент, в котором я буду заинтересована больше, чем он во мне, и захочет работать без предоплаты - буду искать выход. Например - если брать вашу ситуацию - брать не больше одного клиента в месяц нового, чтобы тратить деньги, которые не являются критическими для собственного бюджета.

Все верно, только меня пугает развитие рынка, когда все идет(или уже пришло) к массовой работе без предоплаты. Точнее пугает не этот факт, а то что следующий шаг жесткий демпинг и уменьшение нашей моржи.

С уважением, Алексей.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Опять тут обсуждение про предоплату...

Господа! Всё просто: если оптимизатор способен вывести любой сайт "по факту", то т.н. "заказчик продвижения", в его обычном понимании, становится просто не нужен ;)

Кротов
На сайте с 18.09.2007
113
Diplomat:
пугает развитие рынка, когда все идет(или уже пришло) к массовой работе без предоплаты.

Хмм.. пока все в норме, ниодин из заказчиков не изъявил желания работать таким образом..

тьфу тьфу тьфу..

dlyanachalas, тоже верно, но деньги лучше вперед 🤣

Светодиодная оптика для авто-мото техники

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий