Все еще работаете по предоплате? Тогда Вам конец!)

A
На сайте с 18.06.2008
58

salebudda а Вы сами то с судами связывались?

...
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
VipRaskrutka:
Ну у меня получается так - сначало человек становится клиентом, а потом иногда и другом, кстати это бывает часто, т.к. отбор клиентов идет жесткий, и остаются только те, кто устраиваем меня на все 100%, и не только по условию предоплаты и щедрой оплаты, клиент должен быть адекватен, приятен в общении, должен понимать что он хочет...

Хм... ну давайте подойдём к вопросу другого боку:

- я готов вам предложить сотрудничество с оплатой в виде процентов с продаж.

- готов как по белому работать, так и по-чёрному.

Я вам как клиент подхожу? Вы верите, что я завтра не исчезну и выполню все взятые на себя обязательства? :)

VipRaskrutka:
суммы договоров небольшие - 50-150$ но в сумме на 1к $ набежит...

хм.... 1к вы учитываете как существенную сумму?

интересно, какой перечень услуг в договоре на 50-150 баксов? :)

VipRaskrutka:
и просто "забывчивых" засранцев хватает

а напомнить им не судьба? :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
bornholio:
В 1967 году Джордж Акерлоф (нобелевский лауреат по экономике 2001 г)опубликовал небольшую статью, где он строго сформулировал и обосновал правило «ухудшающего отбора». Интуитивно главный вывод понятен каждому: в условиях рынка, на котором продавец информирован о качестве товара, а покупатель нет, это качество обязательно будет снижаться до возможного предела.

Спасибо за информацию(+). При общении с клиентами пригодится.

А так. что поделать, конкуренция понимаешь. И если переводить клиента на оплату(с предоплатой) по позициям | трафу на самом деле выгодно оптимизатору: чуть что лишаемся небольшой части денег, а не клиента. Причем риски просчитать и включить в стоимость труда не составляет.

То данная схема на самом деле получатся крайне неудобна, только повышаются риски, изымаются оборотные средства(которые могли пойти на создание собственных порталов) клиенту проще нормировать и выстраивать по выгодности предложение(и сверхприбыль получить сложнее), т.е. убирается эмоциональна составляющая.

Можно пойти по пути "не форматной" услуги, как это делает Сергей Людкевич. Но конкурировать с их многолетним брендом и продажниками крайне сложно и затратно.

Кстати биплан(вроде бы они начали эту войну) и остальные конторы, делают только хуже для себя и рынка в целом в перспективе. На таком поприще есть все составляющие для полноценной ценовой конкуренции. Пойдет уменьшение маржи, как например на рынке сотового ритейла(можете посмотреть норму прибыли там). И выйграют в итоге средние оптимизаторы фрилансеры, благодаря не уплате налогов и отсутствию офисных расходов или конторы значительно сократившие расходную часть(пусть ровно под гарантии и на гране фола) используя программы для полной автоматизации продвижения(я пошел по этому пути). Хотя выигравших не будет.

ИМХО

С уважением, Алексей.
S
На сайте с 05.11.2008
13
ADFluke:
salebudda а Вы сами то с судами связывались?

несколько раз, один как физ лицо, оставшиеся, как представитель ответчика или истца.

Куплю сайты по недвижимости. В личку.
[Удален]
dkameleon:
Хм... ну давайте подойдём к вопросу другого боку:
- я готов вам предложить сотрудничество с оплатой в виде процентов с продаж.
- готов как по белому работать, так и по-чёрному.

Я вам как клиент подхожу? Вы верите, что я завтра не исчезну и выполню все взятые на себя обязательства? :)

Нет не подходите, я лучше подожду денек-другой и придет клиент который будет согласен платить сразу предоплату. Если он не доверяет мне предоплату - пусть ищет того, кому доверится. Я не бегаю к каждому обратившемуся ко мне потенциальному клиенту, чтоб любой ценой он заказал услугу у меня, с голоду пока не умираю :)

dkameleon:
хм.... 1к вы учитываете как существенную сумму?
интересно, какой перечень услуг в договоре на 50-150 баксов? :)

1к существенная сумма, но она разбита на 10-15 человек, а такие мелкие заказы - рега в каталогах и досках, оптимизация страниц и т.п. мелочевка...

dkameleon:
а напомнить им не судьба? :)

Напоминаю, отмазки стандартные: бухгалтер в отпуске/на больничном, реквизиты для оплаты потерялись, я в отпуске/больничном, и т.п....

S2
На сайте с 07.01.2008
611
burunduk:
salebudda, ну и что?
кому надо продвижение конкретного сайта мне или заказчику?
ему, так пусть он и платит! :)
Мастер Йода:
клиент ко мне приходит, а не я к нему. если их не устраивают мои условия - пусть ищут других исполнителей. мне, поверьте, работы хватает.

Ну так, если не искать клиентов, а только заниматься их отсевом, то то что вы говорите нормально. Я тоже так делаю. Адекватность заказчика обычно выявляется в процессе разговора, а скорость проведения платежа выявляет его настрой на успех.

Другое дело, когда поставлена задача заключить договора не только с теми клиентами которые к тебе обращаются по рекомендации, но и с теми, кто о тебе и слыхом не слыхивал. То есть нужно не ждать манны небесной, а активно навязывать свою услугу клиенту. Если грамотно просчитать риски, то можно найти нишу в которой работая без предоплаты реально хорошо заработать за счёт массовости заказов. За счёт одного клиента выводить ещё 2-х и так далее, а потом получать прибыль с оборота. Всякого рода проблемы встречаются, но не более 5% от числа клиентов, что вполне перекрывается прибылью. Чтобы уменьшить зависимость от бирж ссылок нужно создавать собственную сеть сателлитов. Под сетью я не имею ввиду сетку. Энное число тысяч и сапа идёт лесом.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

VipRaskrutka,

В общем на основании ваших (кроме про 1к) и других ответов, а так же сообщения №5:

/ru/forum/comment/3924774

прихожу в очередно раз к выводу, что в сео идёт просто офигенный раздерибан бабла :)

- клиенты в преимущественном своём большинстве не понимают толком сути оказываемой услуги.

- исходя из этого не могут оценить реальной стоимости проделанных работ и объективности расходов.

- к счастью, поа клиенты в состоянии отстёгивать запрашиваемые суммы :)

СЕО-нубы, естественно тоже рады влезть на этот рынок, и логично, что ищут те или иные способы демпинга перед старичками.

Но, как я понимаю, толкание сайтов в топ с каждым разом обходится всё дороже, так как в топе уже висят сайты конкурентов, продвинутые на определённую сумму.

Прогнозируя развитие, думаю, что цены могут дорасти до таких, когда клиент просто скажет: "Извините, но столько я заплатить не в состоянии. Не выгодно".

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
dkameleon:
VipRaskrutka,

В общем на основании ваших (кроме про 1к) и других ответов, а так же сообщения №5:
/ru/forum/comment/3924774
прихожу в очередно раз к выводу, что в сео идёт просто офигенный раздерибан бабла :)
- клиенты в преимущественном своём большинстве не понимают толком сути оказываемой услуги.
- исходя из этого не могут оценить реальной стоимости проделанных работ и объективности расходов.
- к счастью, поа клиенты в состоянии отстёгивать запрашиваемые суммы :)

СЕО-нубы, естественно тоже рады влезть на этот рынок, и логично, что ищут те или иные способы демпинга перед старичками.

Но, как я понимаю, толкание сайтов в топ с каждым разом обходится всё дороже, так как в топе уже висят сайты конкурентов, продвинутые на определённую сумму.

Прогнозируя развитие, думаю, что цены могут дорасти до таких, когда клиент просто скажет: "Извините, но столько я заплатить не в состоянии. Не выгодно".

откровенный баян, это же основы экономики :) это все понимают и так, вопрос ценообразования это отдельная тема.

в любом случае спасибо за ответ.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
dkameleon:

Не думаю. Это рынок. Если клиент не может грамотно отработать заказы и раскрутить посетителя пришедшего на его сайт из поиска на бабки, грош ему цена как бизнесмену. У меня 2-а года назад один клиент платил 20кр/мес, сейчас платит 120кр/мес. Его всё устраивает, прибыль перекрывает все расходы, заказов иногда больше чем успевают обработать. Сейчас хочет ряд проектов с Директа перевести на поиск, так как там по его словам "отдача выше". А другой, которому было 2-а года назад жалко этих денег, уже за них ничего не светит и клиентов он упустил кучу. Для него ваш прогноз наступил 2-а года назад:)

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
Str256:
Алексей Краснов у вас 2-а выхода:
- брать денег значительно больше, например 3 цены ссылочного бюджета и работать по факту
- изменить условия оптимизации, т.е брать деньги например за трафик
Вот статейку почитайте: http://www.optimization.ru/articles/seo2007

За трафик..... да в ряде случаев я вообще прогнозирую мизерный траф и никогда не озвучу этот прогноз клиенту. Это прямая дорога к конкуренту который без раздумий наобещает клиенту 1000 человек в день.

Пока рано бить в набат, выборка еще слишком мала. Желающих работать по предоплате пока не так много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий