Все еще работаете по предоплате? Тогда Вам конец!)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Кротов:
dlyanachalas, тоже верно, но деньги лучше вперед 🤣

А я и не говорю, что деньги лучше "назад" :D Я объясняю, почему этот рынок никогда не придёт к оплате по факту.

Кротов
На сайте с 18.09.2007
113
dlyanachalas:
никогда не придёт к оплате по факту.

Ну почемуже, для привлечения клиента и такой подход хорош,

если есть уверенность в своих силах

Точнее, если рассматривать вариант - по факту или никак, то можно и по факту поработать -

но скользких заказчиков развелось...

и ввиду этого рисковать своими средствами не всегда приятно

Светодиодная оптика для авто-мото техники
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
dlyanachalas:
Господа! Всё просто: если оптимизатор способен вывести любой сайт "по факту", то т.н. "заказчик продвижения", в его обычном понимании, становится просто не нужен

Все зависит от % бюджета закладываемого на риски. Сейчас себе это могут позволить многие, а потом кто то начнет демпинговать...

А заказчик все равно нужен, если мы не говорим о модели с 0 себестоимостью, когда траф можно сливать на PPС.

dlyanachalas:
Я объясняю, почему этот рынок никогда не придёт к оплате по факту.

По моему, значительная часть уже начала переходить. В то время, когда этот метод лучше использовать только в крайнем случае.

Кротов:
и ввиду этого рисковать своими средствами не всегда приятно

Тут дело даже не в риске(в 99 процентах случаев эти деньги, без доп. расходов, заказчик заплатит, есть средства убедить). А именно в последующем снижении моржи и собственноручном уменьшением оборотных средств.

С уважением, Алексей.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Заказчик то согласен, но появляются паникеры, которые придумывают как бы антикризисные меры. На самом деле, мое мнение насчет таких - дураки. Проходили уже в 98 году, потом на выбивание больше нервов убьют.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Алексей Краснов, клиенту нужно разжевать и в рот положить - что это за услуга такая - SEO - и чем она ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от производства мебели или продажи булочек. Я так и объясняю - на пальцах. Если бы у вас было бы 50% форс-мажора - вы бы вообще смогли работать? Клиент естессно отвечает что "нет". С этого и надо начинать разговор. Клиент мыслит СВОИМИ категориями, и часто он вообще не врубается что такое раскрутка сайта, почему оптимизатор не может гарантировать результат, почему нужна предоплата за каждый месяц работ, и т.д.

Другое дело - если вы сами не знаете ответов на эти вопросы. Но это уже другая история...

С уважением, Logistic
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Как вариант, можно разделить оплату за продвижение на бюджет (выдается в начале месяца) и работу (выдается в конце месяца). И Вы работаете не просто так и клиент убеждён в том что все честно и нормально. Работаю по такой схеме с некоторыми клиентами, все счастливы и довольны.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
salebudda:
в упор не понимаю. Что это значит?

Вот я, когда дачу строил себе, пришел бы ко мне прораб и сказал: "Я гарантий, что дом тебе построю не даю, я тебе даю гарантию, что мы работать будем"! Вот как мне это понять?
Объясните мне, как человек может согласиться на то, что Вы ему даете гарантию, что Вы будете работать? В чем эта гарантия проявляется?

лично я заключаю договор по которому обязуюсь

выполнить работы по оптимизации сайта и по размещению информационных материалов с целью повышения "цитируемости" и "релевантности".

при этом в договоре есть преамбула, где описана цель выполняемых работ и в явной форме указано что стороны понимают цель работ. на этапе переговоров пытаюсь донести до клиента общие принципы продвижения.

если же потенциальный клиент упертый и говорит "хочу стоять на первом месте" то мне не очень он интересен, поскольку в дальнейшем нервов высосет много больше, чем заплатит денег. и в таком случае я от него отказываюсь.

p.s. я предлагаю заказчику не один вариант бюджета, а 2-3. (один из них предусматривает доп оплату по % нахождения в топе, но в любом случае некоторая фиксированная сумма платится в любом случае.)

кроме того делаю расчеты контекста - так, для сравнения.

Мастер Йода добавил 16.11.2008 в 14:16

Rober Artua:
Как вариант, можно разделить оплату за продвижение на бюджет (выдается в начале месяца) и работу (выдается в конце месяца). И Вы работаете не просто так и клиент убеждён в том что все честно и нормально. Работаю по такой схеме с некоторыми клиентами, все счастливы и довольны.

я с одними так и работаю. но у них не только продвижение, а и директ, и общая поддержка сайтов.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Logistic:
Если бы у вас было бы 50% форс-мажора - вы бы вообще смогли работать?

В СЕО практически нет форс-мажора. Или Вы считаете постоянное изменение форс-мажором, а не нормой?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Слава Шевцов, Слава, не путай СЕО и SEO. Разные уровни, хотя в чем-то ты прав. Одинаково пофик.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Diplomat:
Точнее пугает не этот факт, а то что следующий шаг жесткий демпинг и уменьшение нашей моржи.

Вообще разговоры про демпинг в этом разделе ведутся не один год. Если у разных людей себестоимость может различаться в разы и на порядки - то сложно сказать, где именно - демпинг.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий