Все еще работаете по предоплате? Тогда Вам конец!)

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
6184

Еще год назад (лето 2007) успешно работали по предоплате и без каких либо фин гарантий вообще :eek:

Ну стандартно, 60-90 дней на вывод, ещемесячные платежи с первого дня работы (предоплата)

Сегодня все работают с фингарантиями, но клиент хочет большего, а жирные конкуренты это могут себе позволить.

Откровенно бесит, уже несколько потенциальных клиентов отвалились.

Конкуренты предложили им - оплату по факту, первый платеж через 1.5 месяца, уж не знаю что они там за 1.5 месяца выведут им, НЧ какие нибудь может.

В одном случае клиент вообще возмутился - за что я плачу деньги? почему я должен платить деньги если сайт еще не в топ10?

А что делаете вы? Или я один такой неграмотный еще по предоплате работаю (не дорос еще просто до такой денежной массы чтобы за свои деньги людей крутить, а потом еще судиться с ними если не заплатят).

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
[Удален]

У меня такие клиенты тоже проскакивают, но особо не парюсь...выдаю им терраду о том что быстро вывод происходить путем тупой покупки ссылок без внутренней оптимизации и перелинковки и что после того как "оптимизаторы" уйдут - то у него все отвалится и сайт поползет вниз. А моя работа может и стоит дороже, но сайт еще приличное время будет висеть в топе.

PEG
На сайте с 15.01.2006
164
PEG

1. Увеличивайте поток клиентов. Тогда у Вас будет право выбора (большего).

2. Старайтесь идти на компромис и не упускать ни одного клиента. Люди работают по факту не от жира, а скорее наоборот (по своему опыту).

3. Предлагайте клиентам псевдо-комплексное продвижение. СЕО и Директ в комплекте, например. Мол на первые оплаченные Вами 5000 рублей мы сразу же размещаем контекстную рекламу на 2 месяца (т.к. бла-бла оптом дешевле ;)) - а оплата за продвижение производится по факту. Т.е. после достижения позиций. Цифра 5000, естессна, варьируется в зависимости от аппетита, но обычно я беру около 35% от суммы, и действительно размещаю на неё директ, на первый месяц пока нет результатов. Звонки идут, клиент счастлив быть на Вашем крючке. Что еще нужно для счастья?

Успехов Вам и добра.

Знаю всё про Digital Marketing (https://www.mrkt.ng), помогаю в инвестициях у брокера (https://www.positive-x.net), разиваю свой Q&A сервис (https://emmabot.com).
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

если чел умеет двигать сайты то он не пропадёт, имхо

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
PEG:
1. Увеличивайте поток клиентов. Тогда у Вас будет право выбора (большего).
2. Старайтесь идти на компромис и не упускать ни одного клиента. Люди работают по факту не от жира, а скорее наоборот (по своему опыту).
Успехов Вам и добра.

1) если их есть стабильный поток - источником не поделитесь? сайты в топе по теме не предлогать ....

2) в чем проблема вхождения в шкуру клиента? он хочет видеть заинтересованность в результатах а не банальный кидняк с кучей порожняков... см ооо продвижение

пусть платит за ссылки на его сайт и премиальные за то что это работает...

кстати к вопросу Приложение к Новой газете -Свободное пространство

В 1967 году Джордж Акерлоф (нобелевский лауреат по экономике 2001 г)опубликовал небольшую статью, где он строго сформулировал и обосновал правило «ухудшающего отбора». Интуитивно главный вывод понятен каждому: в условиях рынка, на котором продавец информирован о качестве товара, а покупатель нет, это качество обязательно будет снижаться до возможного предела.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
PEG
На сайте с 15.01.2006
164
PEG
сайты в топе по теме не предлогать....

а больше оптимизатору (сайтостроителю?) мне предложить и нечего.

банальный кидняк с кучей порожняков...

это Вы так комплекс сео+директ обозвали? или этот негатив вызван Вашим неумением подать услугу под нужным соусом потенциальному клиенту?

Что-ж.

Тогда это последний пост в этой теме.

Рагребайтесь сами, чем мог помог.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

за 1.5 месяца выведут - не боитесь, без фин гарантий никогда не работал и денег не возвращал, т.к. прецедента не было ... ничего не поделаешь, если кто то хочет рисковать

FView добавил 14.11.2008 в 00:06

PEG:
Цифра 5000, естессна, варьируется в зависимости от аппетита, но обычно я беру около 35% от суммы, и действительно размещаю на неё директ, на первый месяц пока нет результатов. Звонки идут, клиент счастлив быть на Вашем крючке. Что еще нужно для счастья?

Успехов Вам и добра.

да как интересно, а если в директе биды по 5 баксов и кликают на них часто? не сходадзе

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Чай не 2006 год, когда большинство нулевых сайтов по среднеконкурентным запросам выводилось в топ за месяц и 100$. Работать без предоплаты сейчас, в таких условиях, нереально, если запросы не "продам большое зеленое пианино в крыжополе"

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Смотря, что называть предоплатой. Мы например берём аванс, который начинает тратиться только после попадания слов в десятку/пятёрку/тройку и только за время нахождения ключей там. Независимо от того, сколько на вывод уйдёт времени. На таких условиях имеем новых договоров на десятки тысяч долларов в месяц и достаточно денег, и на вывод слов клиентов и на собственные проекты.

По сабжу:

ТС начинайте получать прибыль за счёт общего оборота, а не за счёт отдельных клиентов. Можете брать деньги за аудит сайта, подготовку к оптимизации - за счёт этого сайт быстро вылезет по НЧ-СНЧ что даст клиентам целевой трафик. Можете сами предлагать официально Директ - комиссию получать с Яндекса. И т.п. Не надо жадничать, но помните, что прибыль с заказов сильно превышает стоимость продвижения - поэтому скупердяев в топку:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Хм. не понимаю, предоплата нормальное явление, оформляете договор и работаете, вы же еду в кредит не берете в магазине, оплачиваете по факту покупки, а не по факту переработки в г. :)

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
Str256:
Смотря, что называть предоплатой. Мы например берём аванс, который начинает тратиться только после попадания слов в десятку/пятёрку/тройку и только за время нахождения ключей там.

1. То есть, слова попадают в десятку святым духом ? Только внутренней оптимизацией сильные запросы не двинуть.

2. А когда не в топе, то сапу в sleep переводите ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий