Все еще работаете по предоплате? Тогда Вам конец!)

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27

Всем спасибо за ответы, довольно конструктивно все высказываются.

Просто убил такой случай:

Клиент спрашивает: за что я плачу деньги если меня нет в топ10?

Ответ: за вывод в топ10. Ответ неправильный. Клиент этого не понимает.

Конкурент предлагает: оплата по факту т.е. только после того как сайт вышел на позиции.

Клиент думает что он не платит за воздух и радостно соглашается.

Хотя ведь ясно, что с клиента возьмут теже самые деньги просто "задом-наперед"

Причем он соглашается со мной, что вывод в топ10 все равно не бесплатен, и бабки с него возьмут как ни крути. Он кивает, но идет к конкуренту.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
[Удален]
Алексей Краснов:
Клиент спрашивает: за что я плачу деньги если меня нет в топ10?

Ответ: за вывод в топ10. Ответ неправильный. Клиент этого не понимает.

вот это и есть ошибка!

не надо продавать то что вам не принадлежит (выдачу ПС), продавайте услугу по продвижению - повышение целевого трафика на сайте клиента ;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Алексей Краснов у вас 2-а выхода:

- брать денег значительно больше, например 3 цены ссылочного бюджета и работать по факту

- изменить условия оптимизации, т.е брать деньги например за трафик

Вот статейку почитайте: http://www.optimization.ru/articles/seo2007

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Алексей Краснов, если клиент не пробиваем - откажитесь от него, я понимаю что если клиентов не так много идет - это трудно, но ихмо лучше быть без клиента, чем с гимороем...

S
На сайте с 05.11.2008
13

Не понимаю, почему многие так бояться работать по постоплате.

есть же договор, в котором чётко должно быть прописано, стоимость услуг, порядок оплаты, условия оплаты и т.д. и т.п.

Понятно конечно, что приятнее работать, по предоплате, но всё же нельзя так категорично относится к постоплате.

Куплю сайты по недвижимости. В личку.
[Удален]
salebudda:

вопрос не в том что кто-то чего-то боится!

зачем мне вкладывать свои деньги, даже если я их потом получу обратно, оно мне надо? нет!

S
На сайте с 05.11.2008
13
зачем мне вкладывать свои деньги, даже если я их потом получу обратно, оно мне надо? нет!

Это понятно, но Вы же получите больше, чем вложили. Я вот про что.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
salebudda:
есть же договор, в котором чётко должно быть прописано, стоимость услуг, порядок оплаты, условия оплаты и т.д. и т.п.
Понятно конечно, что приятнее работать, по предоплате, но всё же нельзя так категорично относится к постоплате.

никогда нельзя дать 100% гарантию что услуга SEO будет оказана. то есть прописывая в договоре что оплата будет получена только если сайты будут в "10" - есть шанс не получить ничего. можно работать с гарантией нахожения в топе некоторого % запросов. но опять же - всегда есть риск что этот % не будет достигнут.

как было написано выше - "продается то что вам не принадлежит". то есть получение вами оплаты будет зависеть не только от того что вы на самом деле сделали, не от ваших затрат, а многих факторов, которые вы не можете контролировать.

например мне совершенно не интересно работать пару месяцев, нести затраты, а потом пытаться вытрясти деньги с клиента. если судить по моей практике, то клиенты, которые готовы платить вперед имеют представление (в общих чертах) что и как делается и с ними гораздо приятнее работать.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
S
На сайте с 05.11.2008
13
никогда нельзя дать 100% гарантию что услуга SEO будет оказана. то есть прописывая в договоре что оплата будет получена только если сайты будут в "10" - есть шанс не получить ничего. можно работать с гарантией нахожения в топе некоторого % запросов. но опять же - всегда есть риск что этот % не будет достигнут.

если предоплата получена, результат не достигнут, деньги то всё равно придется вернуть. Не вижу разницы :)

[Удален]

salebudda, ну и что?

кому надо продвижение конкретного сайта мне или заказчику?

ему, так пусть он и платит! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий