Рекомендации к созданию работающей темы копирайтера.

[Удален]
NerZool:
Про интернет-радио? Я читал. Вот не в обиду Олегу — даже и не подумал, что тема как-то связана с предложением услуг. С заголовком все понятно, но и в самом тексте о каких-то аукционах стобаксовых. К чему здесь копирайтинг?

То была статья за отзыв, просто вынесенная в отдельный топик. Так что можно привязать ее к предложению услуг))

Тему "про раболту" я бы категоризировал как разводящую на флуд. Я уже говорил Олегу, что лучше одна серьезная тема, чем много ярких, но неэффективных. Опять же, не в обиду.

Вообще, взгляд копирайтера и взгляд заказчика на оригинальность заголовка - "две большие разницы". Вы в роли заказчика здесь исполнителей искали? Мне кажется, большинство из них рассматривают наши заголовки именно так:

Mel@mory:
Во время своей основной деятельности, я первоначально выступала в роли заказчика. Когда искала копирайтеров, пробегала глазами по заголовкам и цеплялась за суть в виде слова "копирайтинг". Открывала во вкладочках и изучала уже отобранные темы...то есть, возможно, самые талантливые заголовки були обделены моим вниманием, так как не содержали нужного мне слова...

Ну кроме тех, кому про сумасшедших аллигаторов рассказ нужен. Но таких мало.

[Удален]
gretta:
Это да. Что ж, подучусь еще и проверю)) Составлю простенький заголовок и проверю. А потом составлю... или куплю :D заголовок позаковырестей и тоже проверю. Ок.

Заголовок купите??. Впрочем, некоторые даже портфолио покупают...

Atlika
На сайте с 04.04.2007
49

Перечитывая свою первую тему мне становится смешно, настолько примитивно она написана. Конечно, в свое время это сказалось на количестве и уровне стоимости заказов, но на собственном опыте я сделала вывод, что количество заказчиков, как и их стоимость увеличиваются вместе с опытом и знаниями, которые приходят во время работы.

Поэтому как бы доступно не был написан шаблон для создания успешной темы, мне кажется, что это только 50% успеха.

[Удален]
bukvofil:
Заголовок купите??. Впрочем, некоторые даже портфолио покупают...

Уххх. Не знаю, что и сказать. Там смайл стоял.

[Удален]
spermint:
Для меня это основная работа вот уже полтора года.

Убей меня Бог, не замечал. Прежде всего, не нужно самому быть подлым, завистливым и не надо никого подсиживать.
У меня прекрасные отношения со многими творческими людьми, никто из них, за редким исключением, никому никаких подлостей не делал и не делает. А интриги в союзах писателей - дело известное, борьба за гранты и теплые места между бездарностями. В жизни ведь как правило наверху хитрожопая серость, которая умеет технично работать локтями.

Не божись всуе, как говорится. Творческие люди - это хорошо. А вот "самые высокооплачиваемые авторы рунета" - это не есть гуд.

MM
На сайте с 29.03.2008
35

Ой, у нас пример появился. Возможно, есть связь с рекомендациями. Вот только не знаю к положительным его отнести с точки зрения заголовка или к отрицательным...

/ru/forum/273538

Я прямо даже спрошу, читал ли ТС эту тему

[Удален]
gretta:
Вы в роли заказчика здесь исполнителей искали?

Искал. Уж поверьте мне, кошмарные были деньки.

И сегодня, кстати, состою с многими заказчиками и просто сеошниками в дружеских отношениях.

Скажу больше, некоторые люди (читайте: почти все сателлитостроители) ищут темы, где прямо в заголовке указана низкая цена. Остальное их не интересует.

Но не все же делают только сателлиты. Некоторым людям и качество важно, и оригинальность, и креативность. Декадантское настроение Буквофила, имхо, не более чем фарс (сам, небось, сидит на сладеньких промо-заказах в 50 баксов/тыс.симв., просто новичкам мозги пудрит).

MM
На сайте с 29.03.2008
35
NerZool:
...50 баксов/тыс.симв...

Ух ты! 😮

Нет, правда есть такие расценки? Работоспособность увеличилась в разы мгновенно )))

[Удален]
Mel@mory:
Я прямо даже спрошу, читал ли ТС эту тему

Так, топик плавно перетекает в интерактивный мастер-класс с NerZool'ом.

Читал. И еще вот эту тему читал:

И еще знаю, что ТАКОЕ количество ошибок — это либо провокация к флуду, либо троллинг с конкретной целью (читаем: провокация к контролируемому флуду), либо очередная попытка заработать в инете хотя бы на одну бутылку пива.

MM
На сайте с 29.03.2008
35
NerZool:
Так, топик плавно перетекает в интерактивный мастер-класс с NerZool'ом.

Читал. И еще вот эту тему читал:

И еще знаю, что ТАКОЕ количество ошибок — это либо провокация к флуду, либо троллинг с конкретной целью (читаем: провокация к контролируемому флуду), либо очередная попытка заработать в инете хотя бы на одну бутылку пива.

Что-то я сегодня неточна в формулировках :(

Я имела в виду, читал ли тот ТС эту тему, т.е. рекомендации...

NerZool, от мастер-класса не откажусь, но не смею надеется ))) :o

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий