Рекомендации к созданию работающей темы копирайтера.

[Удален]
Mel@mory:
но для меня действительно полезной информацией стал бы пример конкретной темы

Ну, есть пример темы Коперника "Хватит платить за лишние знаки", которые по достоверным данным (взятым из признаний самого Коперника) быстро принес ему нескольких постоянных заказчиков.

Там есть яркий (по-настоящему необычный) заголовок, есть позиционирование, есть описание особенностей услуги, и есть безупречная грамотность.

Единственный, по моему мнению, недостаток — заголовок напоминает скорее "палительскую" тему, нежели рабочий топик. Но эта фишка сработала, а потому не обсуждается : )))

NerZool добавил 06.10.2008 в 22:32

Incident:
Неправда. Каждый фрилансер мечтает о рабочей теме, которую не нужно постоянно апать, поскольку после первого поста количество заказчиков не оставляет время на глупости.

Хм... И то, в какой-то мере, правда.

Хотя (на самом-то деле) оба варианта неправильны.

Как часто одному конкретному заказчику нужны тексты для главной страницы? Она, заметьте, одна у каждого сайта (примеры с клоакингом и вариативной мордой в рассчет брать не будем). Если копирайтер пишет тексты для главных — ему нужно быть постоянно на виду (читайте: в топе), охватывая, таким образом, большую часть аудитории заказчиков.

Выходит, что оба наших тезиса и верны и ошибочны одновременно. Заменим "каждый фрилансер" на "многие фрилансеры" чтобы получить истину, идет?

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

NerZool, согласен :) Я не придрался, просто сужу по себе. Свою темку мне, слава богу, апать уж пару недель не приходилось. Тьфу тьфу.

Desu.
[Удален]

А мне кажется, что популярность темы негативно влияет на заказы.

Постоянно поддерживать её не получается, и беседа внутри темы скоро превращается

в игру в одни ворота без вратаря (создателя темы).

MM
На сайте с 29.03.2008
35
NerZool:

Хм... И то, в какой-то мере, правда.

Хотя (на самом-то деле) оба варианта неправильны.

Как часто одному конкретному заказчику нужны тексты для главной страницы? Она, заметьте, одна у каждого сайта (примеры с клоакингом и вариативной мордой в рассчет брать не будем). Если копирайтер пишет тексты для главных — ему нужно быть постоянно на виду (читайте: в топе), охватывая, таким образом, большую часть аудитории заказчиков.

Выходит, что оба наших тезиса и верны и ошибочны одновременно. Заменим "каждый фрилансер" на "многие фрилансеры" чтобы получить истину, идет?

Налицо подмена ценностей: цель получить заказ заменяется стремлением держаться в топе. Оно, конечно, всё взаимосвязано, в какой-то мере, но ведь многие останавливаются на топе, отсюда и флуд "во благо".

Во время своей основной деятельности, я первоначально выступала в роли заказчика. Когда искала копирайтеров, пробегала глазами по заголовкам и цеплялась за суть в виде слова "копирайтинг". Открывала во вкладочках и изучала уже отобранные темы...то есть, возможно, самые талантливые заголовки були обделены моим вниманием, так как не содержали нужного мне слова...

Я вся к тому, что нужно ближе к теме и оно важнее яркости заголовка. Это гипотеза 1. Просто мнение...

[Удален]
NerZool:
А здесь, на форуме, хотелось бы услышать мнение других опытных копирайтеров. Что еще нужно для создания действительно РАБОТАЮЩЕЙ темы?

Не создавать никаких "работающих тем". Гораздо лучше обходить всё это стороной. Если уж Вы так спешите присягнуть новой власти, то вспомните, что сам Львович никогда не создавал своей темы. "Тема" - это фетиш, в который можно вляпаться из любопытства или по глупости.

Вам нужны доказательства?

Темы - это истерика и нервоз. Никакого копирайтинга в рамках Web-индустрии русобуквия нет и быть не могло. Это контентмейкерство, и слава Богу. Потому что настоящий копирайтинг - это тупое американизированное повторение одних и тех же слов о пользе кружек с двойным дном, или зубных щёток с хитровывернутой щетиной. Лично я горд рунетом, укрнетом, казахнетом и беларуснетом, потому что у нас никто не заказывает никаких текстов для увеличения объёма продаж, кроме описаний товаров, а ля - 1000 описаний по 1 wmz за описание, а в описании - 1000 буковок.

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

Олег Ку, вы неправы. Загляните в рабочие темы здешних "именитостей". У многих я видел кучу страниц, но от этого заказов у них не убавилось. Вы судите по своим многочисленным излияниям, которые не имеют успеха.

[Удален]
Mel@mory:

Я вся к тому, что нужно ближе к теме и оно важнее яркости заголовка. Это гипотеза 1. Просто мнение...

К какой теме? SEO?

MM
На сайте с 29.03.2008
35
bukvofil:
К какой теме? SEO?

Пардон, что ввела в заблуждение. К сути, я хотела сказать.

SEO - это тут начало начал, а я просто про услуги, котрые и продаются в теме.

[Удален]
bukvofil:
Темы - это истерика и нервоз. Никакого копирайтинга в рамках Web-индустрии русобуквия нет и быть не могло. Это контентмейкерство, и слава Богу. Потому что настоящий копирайтинг - это тупое американизированное повторение одних и тех же слов о пользе кружек с двойным дном, или зубных щёток с хитровывернутой щетиной.

Темы-анонсы помогают встретиться с заказчиком, почему ж невроз-то? ;)

Копирайтинг с описываемых тобою времен сильно видоизменился, теперь это не только и не столько тупое впаривание неких сковородок, которые жарят сами без масла. Впрочем, эту сферу можно называть как угодно, суть от этого не меняется. Мне тоже название "копирайтинг" не очень нравится, особенно когда называешь свою профессию друзьям - то ли филателист, то ли сифилитик (с)...

MM
На сайте с 29.03.2008
35
spermint:
Мне тоже название "копирайтинг" не очень нравится, особенно когда называешь свою профессию друзьям - то ли филателист, то ли сифилитик (с)...

Уговорили! Буду друзьям говорить, что я seo-писательница...таинственно и ни к чему не обязывает)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий