Как бороться с соседями?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Love_Britney:
У нас один сосед во дворе (я тогда маленькая была) на пр.Лесная (м.Лесная) любил в 1994г. свою собаку на детей натравливать. Он ее так "охотиться" учил. Пока с ним разьяренные родители не подрались.

Нельзя сравнивать мужика, который может подраться, с пожилой женщиной.

Разные весовые категории.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
есть ситуации когда НУЖНО постоять за себя

Love_Britney, разумеется, такие ситуации есть. Но вначале, мне кажется, имеет смысл попытаться с человеком помириться. А уж если этот номер не прошел, то уже действовать другими методами. :)

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
Love_Britney:
Да я то вас прекрасно понимаю, особенно во втором случае, и не сомневаюсь что такие люди бывают. У нас один сосед во дворе (я тогда маленькая была) на пр.Лесная (м.Лесная) любил в 1994г. свою собаку на детей натравливать. Он ее так "охотиться" учил. Пока с ним разьяренные родители не подрались.

Просто есть люди, которые не встречали психов, и они начинают "по Льву Толстому" можно миром уладить и т.д. И гундят "раз тебя обидели, значит ты дал повод и т.д."

Могу сказать, что уже на пятом курсе проходили тесты на психологии и психиатр (военный психолог) сказал что есть ситуации когда НУЖНО постоять за себя.
Хороший фильм про это "Девушка по соседству"

Наш психолог в универе (старенькая евреечка из ленинградских университетов) любила говаривать - есть люди адекватно оценивающие ситуацию, и есть люди не оценивающие ситуацию вообще. С первыми найти общий язык легко, стоит всего лишь поговорить за "фронтовой" стопкой.

Вторые понимают только язык силы, и с этим ничего не поделать, в сожалению.

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
pauk:
Пара матов и(ли) "ласковых" слов? Так можно почти весь город сажать в психушку.

Да нет, не то совсем. Там еще тип личности влияет.

Меня как ни разозли, я оч отходчив. если сразу не прибью, то через 10 минут уже и не вспомню.

А есть люди, которые заводя сами себя, слюной будут три дня брызгать. Но с другой стороны, нормальные люди редко ведут себя так по отношению к соседям и к другим людям в частности. Возможно, если сейчас вы добьетесь ее принудительного лечения, это в будущем предохранит вас или ваших близких от срока за тяжкие телесные....

Поговорите с участковым. Напомните как она его послала, подкиньте идею о психушке. Может он что подскажет.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
talia:
Нельзя сравнивать мужика, который может подраться, с пожилой женщиной.
Разные весовые категории.

Талия, вы горько ошибаетесь. Баба Нюся уступала Денису Родману в росте не более 15 - 20 см, и в свои года могла спокойно выступить за сборную небольшого государства по баскетболу.

Она едва не задевала верхнюю перекладину двери, когда входила в подъезд.

Я ей доставала по плечо, при своих 172 см.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sarmis:
Талия, вы горько ошибаетесь.

Только каким-то чудом ухитряюсь жить мирно с соседями. :) А так да, ошибаюсь, конечно. :)

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
talia:
Только каким-то чудом ухитряюсь жить мирно с соседями. :) А так да, ошибаюсь, конечно. :)

Да и у меня с соседями прекрасные отношения, в моем подъезде вообще все люди мирные и чудесные. На этаже мы вообще лет 25 все друг друга знаем, на свадьбы и крестины друг к другу ходим.

в подъезде всего 3-5 квартир сменили владельцев, но на адекватных людей.

Но проживая в доме, где 200 квартир, было бы глупо надеяться, что все окажутся адекватными =)

Вот как бы вы поступили, если бы украли вещь вашей дочери и не захотели бы возвращать, а без предупреждения чуть не сломали пальцы?

Или, если бы вашу маму ударили , также без предупреждения, молотком и еще ногой заехали бы в живот?

Только честно ответьте.

[Удален]

Страсти-то какие у всех творятся... Да нам крупно повезло с нашей бывшей уже соседкой... Она всего лишь слышала голоса и видела несуществующие камни. А те, которые сейчас, просто слышат как мы некие мифические коробки каждую ночь после 12 таскаем...

Спасибо всем за истории. :) Так вот и понимаешь, насколько ерунда то, что вокруг. Ну подумаешь, сколько живем, столько и сверлят. Но хоть кофты никто не тырит, в драку не лезет и шерсть не сыплет тоннами. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sarmis:
Или, если бы вашу маму ударили , также без предупреждения, молотком и еще ногой заехали бы в живот?
Только честно ответьте.

Очень хорошо заплатила бы адвокату. Не скупясь.

И ментам. Если надо - психиатру. Добилась бы изоляции придурка, возможно, после этого сменила место жительства.

Это честно. Взяток бы раздала - ужас сколько.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

А у меня соседи по подъезду украли утюг. Я жил на 3 этаже, спустился за почтой, дверь не закрыл (я же рядом). Ну прошел там сверху кто-то... А потом утюга не стало! Долго же мы его искали, пока поняли :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий