Как бороться с соседями?

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
talia:
Очень хорошо заплатила бы адвокату. Не скупясь.
И ментам. Если надо - психиатру. Добилась бы изоляции придурка, возможно, после этого сменила место жительства.

Это честно. Взяток бы раздала - ужас сколько.

Ага. Я, в принципе так и сделала, но потом. С бабулей.

А вот с семейкой посмевшей ударить мою маму было сложнее - у них денег поболее, чем у меня, и связи тоже далеко не детские. Я тогда с трудом квартиру удержала в собственности, и мы с мамой удивлялись, что получилось.

менять жилье не хочу, я практически родилась и выросла в этом доме. И мой брат, и моя дочь.

Снять побои не удалось - их просто не было, ударили молотком по плечу, ногой - в живот, свидетелей не было. Участковый просто отказался с ними возиться, зная, что те две психопатки сразу позвонят знакомым.

Как поступать в ткаих случаях, когда у тебя намного меньше возможностей постоять за себя?

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
S
На сайте с 27.12.2007
35
rabotnik:
- женился, какое счастье!)))вначале совершил уголовно наказуемое деяние,а потм с перепугу женился... а должен быть: отсидеть, и потом, если любовь не прошла бы, уже жениться. мало ли о чем они грезят! они -несовершеннолетние, уголовную ответственность несут те, кто этим пользуется.

Не колебите мозг себе и окружающим, пожалуйста. Если вам девушки не дают, кто в этом виноват? Та пара, которая поженилась до 18-илетия?

Если для вас подобные вопросы принципиальны - идите в прокуратуру работать. Или в суд. Я серьёзно, там не хватает принципиальных людей. И тогда к вам не будет притензий.

А пока вы не там работаете - не лезьте. Кто должен отсидеть, а кто нет - решает суд, а не вы.

P.S. Не поленился ведь, глупыш, нашёл другую тему, поставил минус. Почему не на этот пост-то? Палевно? :).

Надеюсь, хоть порадовался :).

Ищу работу. php+symfony+jquery.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sarmis:
Как поступать в ткаих случаях, когда у тебя намного меньше возможностей постоять за себя?

Разумеется, каждый случай индивидуален и надо смотреть по обстоятельствам.

В общем случае - надо выяснять, чего боится товарищ. Многие боятся всякой магии - можно этим воспользоваться, пригрозить порчей какой-нибудь. Другие боятся за свое имущество - грозить испортить-отобрать. Еще есть категория, которая боится за свою шкуру - им пригрозить физической расправой.

Ключевое слово - пригрозить. И все это о тех случаях, когда мирные способы ликвидировать напряженность ничего не дали и начались военные действия.

Идеальный вариант - не допустить до конфронтации. Лучший способ не допустить - игнорировать провокации. Соседские конфликты начинаются с малого. А провокаторы есть, причем в больших количествах, да. Есть много людей, которым откровенно нехрен делать. На территории нашей северной страны, где мы и процветаем, такие есть везде. :)

upd

В начале топика кто-то написал очень правильные слова о том, что надо искать слабое место. Да, именно так, это правильно. Юмор в том, что люди, которые любят конфликтовать - сильны именно в конфликте. Поэтому скандалить с ними - бесполезно, они сильнее. А в мирных человеческих отношениях - наоборот, слабы. :) Поэтому коробка конфет на Новый Год реально работает, это факт, это проверено.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
prlink
На сайте с 05.05.2006
195
talia:
Поэтому коробка конфет на Новый Год реально работает, это факт, это проверено.

Опять. Вы ж читали другие посты. Опять притча о добром самаритянине...

Вам срут на голову а вы конфеты, вам эти конфеты размазывают на голове, а вы слизываете и радуетесь...

С трудом, но мы все таки выяснили, что есть люди на которых не действуют обычные добрые намерения. Они вообще мало какой язык понимают. Вот весь вопрос как с ними бороться...

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
talia:
Еще есть категория, которая боится за свою шкуру - им пригрозить физической расправой.

По моему это уголовное дело... но могу ошибаться. Если есть юристы - расскажите, можно ли привлечь к уголовной ответственности за угрозы?

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
По моему это уголовное дело...

уголовное, но труднодоказуемое.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Zikam.RU:
уголовное, но труднодоказуемое.

Насколько я понимаю достаточно пары свидетелей...

и возможности осуществления угрозы

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
iexpert:
Насколько я понимаю достаточно пары свидетелей...
и возможности осуществления угрозы

Какой же дурак угрожает при свидетелях? ;)

ps месть - это холодное блюдо. Она должна радовать сердце красотой замысла и изящностью исполнения

S
На сайте с 27.12.2007
35
funnybunny:
prlink, стоит понмить законы физики: любые негативные действия вызывают ответные негативные противодействия. На любое негативное действие в отношении соседки будет ответное противодействие и однажды не известно к чему Вы подойдете, а оно Вам надо?

Законы физики в социальных отношениях? Очень странно. Можно ещё геометрию вспомнить.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
prlink:
Вам срут на голову а вы конфеты, вам эти конфеты размазывают на голове, а вы слизываете и радуетесь...

Не обязательно так. Если конфеты подействовали, то вопрос исчерпан. Если нет, то как говорил Карлсон, продолжаем разговор. :) Показным миролюбием в некоторых случаях можно довольно сильно деморализовать противника. Тем более, когда речь идет всего лишь о даме, которая любит ругаться матом. Например, встретив ее утром, радостно ей улыбнуться и поинтересоваться:

- Здравствуйте, Марьиванна! Как здоровье драгоценное?

- ***** **** ******** ***** **** *******!!!!!

- Да что Вы говорите? Очень, ОЧЕНЬ за Вас рад!

- ***** **** ******** ***** **** *******!!!!!

- А собачка Ваша как поживает?

- ***** **** ******** ***** ******!!!!!

- Даже так? Очень приятно слышать!

- ***** **** ***** **** **** *******!!!!!

- Большое спасибо за беседу! Всегда получаю огромное удовольствие от общения с Вами.

Тут главное - искренне забавляться. Как только дама поймет, что Вы развлекаетесь за ее счет, то желание ругаться матом у нее резко пропадет. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий