Если брать контент из книг,... то ?

[Удален]
богоносец:
журналюги и ***райтеры — не специалисты по теме, их труды могут быть непохожими на другие, часто просто бессодержательны, зато вполне подходят для газет и пр. — читаемого, чтобы тут же забыть)

не стану себя хвалить, но после моего прочтения тонны дерьма, я все равно пишу по-своему и мой текст вам будет интересно читать и вряд ли вы скажете что они бессодержателен. По крайней мере так считают мои заказчики, которые готовы за этот "бессодержательный бред" платить немалые деньги и приходить еще и еще. и при этом я не специалист в большинстве тем на которые пишу.

Новое пишется без предварительного читания старья.

я специализируюсь на написании строительных статей, а вот башка у меня - не компьютер. Хорошо разбираюсь в кровле, в устройстве фундамента и покраске. А если человек просит меня написать про установку котельных приборов, я что это все придумать должен? Или я должен заказчика послать в задницу? Если второе, то какой я копирайтер? что-то я ни разу не видел таких узкотематических копирайтеров, чтоб чисто про кровлю писали, это ж с голоду сдохнуть можно. все приходится изучать рано или поздно, а не читая чужого это сделать невозможно.

Вот в том то часто и ошибка. В том что читаются статьи. а в них может быть не правда.

вот потому и читается множество статей, запарился повторять уже.

Wolf-Auf добавил 02.08.2008 в 16:41

mazan:
Вы знаете когда авторские права исчезают?

я точно не знаю, кто-то здесь на форуме говорил что права на печатные издания исчезают через 70 лет после смерти автора. но точно не знаю

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
mazan:
Вы знаете когда авторские права исчезают?

смотря какие

M
На сайте с 08.06.2007
13

Через 50 лет после смерти автора. А теперь представте сколько миллионов страниц контента. И указать автора думаю не проблема, а дело чести, тем более это не ссылка на другой сайт.

И если чесно мое личное мнение современная литература отстает, куча пошлости и мата, типа модно! Это не модно, а признак невоспитанности человека или отсутствие словарного запаса, а так же показатель стадности, один показал пример и все подхватили.

Не зря говорят "Дурной пример заразителен"

А у Русской литературы огромные богатства и залежи, и мало кто ими пользуется, и этим бесценным сокровищем надо гордится, другие могут просто завидовать.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Roctopus:
тут умник один написал-заказывай контент а не воруй. Капец. а те кто вам заказы выполняют , они что сами думаете пишут??? счас. тот же копипастинг, только более изощренный.

да-да, я это сказал.

И думаю, что сами пишут. Вот например, заказывал у Львовича тексты, не дешево, но! Сайт по продающим запросам сам в топ вышел, только за счет текстов. Ну и в сапе пару баксов в день тратится, чисто для проформы. Строительная тематика.

[Удален]
mazan:
Через 50 лет после смерти автора. А теперь представте сколько миллионов страниц контента. И указать автора думаю не проблема, а дело чести, тем более это не ссылка на другой сайт.
И если чесно мое личное мнение современная литература отстает, куча пошлости и мата, типа модно! Это не модно, а признак невоспитанности человека или отсутствие словарного запаса, а так же показатель стадности, один показал пример и все подхватили.
Не зря говорят "Дурной пример заразителен"
А у Русской литературы огромные богатства и залежи, и мало кто ими пользуется, и этим бесценным сокровищем надо гордится, другие могут просто завидовать.

ну так мы и гордимся, но зачем на свой сайт то зачем выкладывать. Это ж все щас побегут выкладывать на свои сайты Достоевского да Толстого. А потом в сапу

Wolf-Auf добавил 02.08.2008 в 17:25

тут умник один написал-заказывай контент а не воруй. Капец. а те кто вам заказы выполняют , они что сами думаете пишут??? счас. тот же копипастинг, только более изощренный.

ага, так ты заказывай не у тех, кто за 1.5 баксов пишут и будет тебе щастье

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
mazan:
Через 50 лет после смерти автора

это было давно и неправда...

сейчас для разных категорий авторов - от 70 до 75 лет после смерти...

но если говорить про ссылки и указание авторства - то неимущественные права вечные и не исчезают в отличие от имущественных... автор должен быть указан и через 40 и через 140 лет...

M
На сайте с 08.06.2007
13

Я закон недавно читал и про категории авторов вообще не слышал. Можно подробнее.

[Удален]
MoMM:
это было давно и неправда...

сейчас для разных категорий авторов - от 70 до 75 лет после смерти...
но если говорить про ссылки и указание авторства - то неимущественные права вечные и не исчезают в отличие от имущественных... автор должен быть указан и через 40 и через 140 лет...

точно, это я от вас слышал

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
mazan:
Я закон недавно читал и про категории авторов вообще не слышал. Можно подробнее.

какой закон? если Закон об авторском праве и смежных правах, то он уже не действует с выходом 4-й части ГК.

Смотрите статьи про льготы участникам войны. Участники ВОВ получили право на продление на 5 лет срока действия имущественных авторских прав.

R
На сайте с 30.05.2007
163

Скажите, пожалуйста, кто и каким образом (какими способами) будет искать настоящего владельца сателлита под sape с контентом, нарушающим чьи-то авторские права, если домен у сателлита, к примеру, зарегистрирован на левую (читаем как "несуществующую") персону? На кого будут подавать в суд? Получается, что максимальное "наказание": требование от хостера удалить (либо перенести) сайт с их хостинга и "удаление" (обнуления регистрации) домена?

Roctopus, иногда встречаются книги, в которых в предисловии написано о том, что книга может свободно распространяться - вполне неплохой вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий