Если брать контент из книг,... то ?

buggy
На сайте с 22.01.2007
122
Love_Britney:
Ах, мне кажется вы слишком здесь все строгие. Я вот например год назад сама написала "плохонькие" статьи для своего сайта. Плохонькие -потому что я технарь до мозга костей и литературу просто ненавижу, я больше люблю с электроникой возиться. Ну кое как собралась написала, бизнес свои знаю, то есть о чем писать вопросов не вставало.

Я тоже технарь, но, в отличие от Love_Britney, я в своей теме не шарю вообще. А у сайта мной продвигаемого есть сателлит про двери. Его надо заполнять, а чем? Сначала мне не давали денег на продвижение, и я пытался писать сам. А как я буду писать сам, не зная ничего о дверях? Конечно, книги по ремонту, энциклопедии, которые не привязаны к автору. И, конечно, куча статей в нете из которых делал одну, сидел день и делал одну статью.

Love_Britney:
Они нарывают в инете пять статей, прочитывают их и дальше пересказывают своим текстом. Не считаю что это копирайт. Хотя понимаю их частично, они за частую пишут о том в чем ни капли не шарят.

Вот-вот.

Я говорю про коммерческие проекты, личной, душевной заинтересованности к которых нет. Вот сайт про двери. Мне платят деньги за его продвижение, и мне приходится откуда-то брать контент на страницы сайта - основной контент - который не может быть копипастом (в отличие от раздела "статьи", где можно скопипастить с ссылкой на источник). И это не ради информатизации людей, донесения для них благой вести и ценной инфы, нет. Для наполнения сайта. Видимо, это вы называете говносайтом. Посещаемости нет, и врядли будет... :( но хз, может я и не так плох, как себя мню ;)

И вот я, нифига не знающий о дверях, шарю инет в поисках таких же говносайтов и из "пяти статей делаю одну", прекрасно понимая, что никто её читать не будет, а может и будет, но ничего уникального в ней нет, а по информативности она равна таким же, с которых я писал. Сейчас могут выделить деньги на биржи текстов, но это лишь сэкономит мне время, потому что там сидят такие же как и я, только не обременённые сайтами, а тратящие всё время на поиски инфы. И цена статьи не показатель, и отзывы тоже (потому что понятие о качестве и интересности статьи у всех разное). Я отдам 10 баксов за рерайт какой-нить статьи и никак это не проверю, и деньги не верну. :(

Но есть такие данные которые не копипастить просто не возможно при написании статьи - названия материалов, их характеристики, таблицы. Не будешь же ты изменять показатели, чтобы избежать копипаста? Хотя, наверняка многие именно так и делают (предел морозостойкости обивочной кожи двери разнится от 25 до 50 градусов). Как вы отностесь к подобным актам копипаста?

Это я про производственную необходимость говорил, когда НАДО. А про сайты которые сам сделал и продвигаешь для людей, для собственного удовольствия или для своей компании, и обладая знаниями по данной тематике - грех копипастить и вообще обращаться кому-либо за помощью. Сам должен знать и писать то, что знаешь сам, иначе не берись

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
promobroker:
К томуже некоторая информация должна рерайтится и дополнятся.

Теми, кто способен это сделать адекватно. Остальным — лучше не портить.

Задумайтесь, зачем сделали рерайт библии (новый завет).

За самыми благими побуждениями... ну, и что б утвердить на соборе и создать самую кровавую религию.

Поймите если мы не будем пропускать информацию через себя и добавлять свои идеи мы не придем к истине ))

Дохленькое такое «мы», никогда не приходящее к истине.

Да и практически вся информация была написана опираясь на труды предшественников.

Не написана, а рерайчена. А предкам — свыше или как? Первоисточник-то помните?

А что такое «информация»? (определение от рерайтера; на Вику не ссылайтесь)

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
buggy:
Я тоже технарь, но, в отличие от Love_Britney, я в своей теме не шарю вообще. А у сайта мной продвигаемого есть сателлит про двери. Его надо заполнять, а чем? Сначала мне не давали денег на продвижение, и я пытался писать сам. А как я буду писать сам, не зная ничего о дверях? Конечно, книги по ремонту, энциклопедии, которые не привязаны к автору. И, конечно, куча статей в нете из которых делал одну, сидел день и делал одну статью.

Вот-вот.

Я говорю про коммерческие проекты, личной, душевной заинтересованности к которых нет. Вот сайт про двери. Мне платят деньги за его продвижение, и мне приходится откуда-то брать контент на страницы сайта - основной контент - который не может быть копипастом (в отличие от раздела "статьи", где можно скопипастить с ссылкой на источник). И это не ради информатизации людей, донесения для них благой вести и ценной инфы, нет. Для наполнения сайта. Видимо, это вы называете говносайтом. Посещаемости нет, и врядли будет... :( но хз, может я и не так плох, как себя мню ;)
И вот я, нифига не знающий о дверях, шарю инет в поисках таких же говносайтов и из "пяти статей делаю одну", прекрасно понимая, что никто её читать не будет, а может и будет, но ничего уникального в ней нет, а по информативности она равна таким же, с которых я писал. Сейчас могут выделить деньги на биржи текстов, но это лишь сэкономит мне время, потому что там сидят такие же как и я, только не обременённые сайтами, а тратящие всё время на поиски инфы. И цена статьи не показатель, и отзывы тоже (потому что понятие о качестве и интересности статьи у всех разное). Я отдам 10 баксов за рерайт какой-нить статьи и никак это не проверю, и деньги не верну. :(

Но есть такие данные которые не копипастить просто не возможно при написании статьи - названия материалов, их характеристики, таблицы. Не будешь же ты изменять показатели, чтобы избежать копипаста? Хотя, наверняка многие именно так и делают (предел морозостойкости обивочной кожи двери разнится от 25 до 50 градусов). Как вы отностесь к подобным актам копипаста?

Это я про производственную необходимость говорил, когда НАДО. А про сайты которые сам сделал и продвигаешь для людей, для собственного удовольствия или для своей компании, и обладая знаниями по данной тематике - грех копипастить и вообще обращаться кому-либо за помощью. Сам должен знать и писать то, что знаешь сам, иначе не берись

Вы не впадайте в дипресс. Правда. Можно качественно написать. а то что вы сказали что на биржах также переделывают статьи как и вы-это правда. Так что оставьте эти деньги себе.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
buggy
На сайте с 22.01.2007
122

Может предложите кого-то из вас или ваших знакомых, кто взялся бы написать несколько статей по тематике "стальные двери" ? Конечно, с учётом всего вышеперечисленного в данной теме ;) Напишите в личку, пожалуйста. Не охота по судам и в тюрьму...:)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Мне кажется если покопаться почти на любом старом крупном сайте, что-нибудь незаконное да найдётся. Сейчас наткнулся на сайт "История Нижегородского края"(ЯК, никаких левых ссылок и контекстной рекламы), права на который принадлежат Нижегородскому государственному университету. Проблема в том что наткнулся я на него когда искал информацию про Болдино. И оказалось в недрах сайта лежит полный скан путеводителя по Болдино, благо у меня такой дома есть. Один в один, и текст и фото, только никаких ссылок на составителя. А вы говорите об говносайтах:D

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
buggy:
кто взялся бы написать несколько статей по тематике "стальные двери" ?

Реальный специалист не возьмётся это сделать за приемлемую для вас сумму. Это действительно долго. А быстро пишут специалисты по быстро-писанию на любую тему.

P3
На сайте с 27.05.2008
20

Давайте разграничим рерайт-контент для оптимизации и настоящие статьи! Нельзя впихнуть невпихуемое! Я уже писал, что редактор, порой, возвращает газетчику статьи по три раза на день. И на написание одного материальчика "ни про что" в три тысячи знаков, если он не привязан к теме издания и злободневным событиям, может день уйти... Тогда это будет статья для людей... А рерайт - есть рерайт...

R
На сайте с 27.01.2008
137
buggy:

И вот я, нифига не знающий о дверях, шарю инет в поисках таких же говносайтов и из "пяти статей делаю одну

и что, она уникальная становится?

Приватные прокси надо? А со скидочкой ;-) https://clck.ru/3BXDqX
promobroker
На сайте с 23.10.2007
61
buggy:
Может предложите кого-то из вас или ваших знакомых, кто взялся бы написать несколько статей по тематике "стальные двери" ? Конечно, с учётом всего вышеперечисленного в данной теме ;) Напишите в личку, пожалуйста. Не охота по судам и в тюрьму...:)

http://www.textsale.ru с проверкой на плагиат

Вам не кто не напишет статью по все правилам изложеным здесь, так как про стальные двери уже есть статьи, и соотвественно даже самописная статья будет воровством ) придется рерайти учебник по химии чтобы рассказать какая стать прочная и тп, двери, кто придумал двери? первобытный человек? не забываем <a href=гомоэректус )

Подведем итог. Если Вы владеете какой либо информацией, неважно откуда Вы про нее узнали, значит Вы можете писать статью и высказывать свое мнение. Иначе я запатентую секс )

Хостинг для всех (http://www.1gb.ru/78ce30fb0klz)
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
Roctopus:
Скажите а что если контент брать тупо из книг которые валяються в рунете по библиотекам, в виде pdf и djvu?.

Мой приятель хотя бы покупал книги в магазине, а потом уж сканировал :-)

А ваще, если мутите говносайт для сапы — самое оно. А вот если проект сколько нибудь серьезный, то у вас должны быть бабки на эксклюзивный контент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий