Если брать контент из книг,... то ?

[Удален]
Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57

Спасибо, почитала. Просто не думала, что такую чушь "еще и воровать" приходится. Там приводился отрывок "украденного текста". так мне чуть не стошнило пока читала.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
promobroker
На сайте с 23.10.2007
61
Squick:
Неправильно.
Рерайт не подразумевает ничего нового по отношению к оригиналу, это банальная перестановка слов.
Если я сделал научное открытие и описал его, а вы описали это другими словами, это в любом случае воровство.
Или же в случае новостных изданий. Если звезда сообщила в интервью какому-нибудь издательству пикантные подробности своей жизни, то как бы это не рерайтить, будет воровством информации.

открытие это не совсем уникальный контент )

А вот новость, звезда дала интервью изданию, а издание дало информацию Вам, и Вы имеете полное право иметь свою точку зрения по этому поводу, которую и высказываете. Не путать с ботом синонимозаменителем

promobroker добавил 04.08.2008 в 12:11

Love_Britney:
Ага, давайте книгу Пехова "Жнецы ветра". или Лукьяненко "Линия грез" отрерайтим и издадим. Это будет не воровство, а просто изложение ? Да че уж там давайте Флобера, Войнич, и Келлермана рерайтить (они то уже умерли😂)

и стихи Пушкина заодно, не путайте исскуство с полезной информацией для посетителей сайта, иначе можно тогда и программирование к воровсту прировнять ))

явный пример, Вы прочитали о том как клеить обои, понели технологию. Вы не имеете право научить своих читателей клеить обои?

Хостинг для всех (http://www.1gb.ru/78ce30fb0klz)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Roctopus:
я же просил в начале поста не морализировать. пол рунета стоит на копипасте. Повторюсь, так что теперь каждый кто рерайтет, переводит, перепечатывает новости без указание ссылки это вор??

А мы находимся в другой половине.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
promobroker:
открытие это не совсем уникальный контент )
А вот новость, звезда дала интервью изданию, а издание дало информацию Вам, и Вы имеете полное право иметь свою точку зрения по этому поводу, которую и высказываете. Не путать с ботом синонимозаменителем

promobroker добавил 04.08.2008 в 12:11

и стихи Пушкина заодно, не путайте исскуство с полезной информацией для посетителей сайта, иначе можно тогда и программирование к воровсту прировнять ))

явный пример, Вы прочитали о том как клеить обои, понели технологию. Вы не имеете право научить своих читателей клеить обои?

Не согласна. Когда училась в универе и писала реферат например "Управление роботом по вектору скорости" я беру материал из книг и сайтов (о робототехнике) и ставлю знак цитата, и список материала прилагаю, я не рерайтю этот текст выдавая себя за "умную девочку", которая сама все придумала.

Когда я помогала своей знакомой из Турфирмы Нева написать статью про туризм, мы вместе сидели и вспоминали свои впечатления о поездке в Венецию и в соавторстве на ноуте забабахали статью. Мы не ползали по чужим сайтам, у нас было собственное мнение.

promobroker
На сайте с 23.10.2007
61
Love_Britney:
Не согласна. Когда училась в универе и писала реферат например "Управление роботом по вектору скорости" я беру материал из книг и сайтов (о робототехнике) и ставлю знак цитата, и список материала прилагаю, я не рерайтю этот текст выдавая себя за "умную девочку", которая сама все придумала.

Когда я помогала своей знакомой из Турфирмы Нева написать статью про туризм, мы вместе сидели и вспоминали свои впечатления о поездке в Венецию и в соавторстве на ноуте забабахали статью. Мы не ползали по чужим сайтам, у нас было собственное мнение.

знак цитаты при цитировании это нормально, но не так

1. Я помню эйфорийные мгновения

©
))

2. У меня тоже собственно мнение, только я информацию взял из открытых источников, а Вы услышали от гида, что по сути дела не меняет

promobroker добавил 04.08.2008 в 12:42

Добавлю, рерайт помогает информации попадать во все слои общества.

Например. Пришел умный чел и рассказал новость умными словами. Его послушали Блондинка, наркоман и программист и понели о чем речь. Потом они разошлись по своим социальным слоям, и расказали доступными словами своим корешам, которые умного чела даже бы не стали слушать.

К томуже некоторая информация должна рерайтится и дополнятся. Задумайтесь, зачем сделали рерайт библии (новый завет).

NO
На сайте с 04.08.2008
40

Я думаю можно если пересказом. Это уже не нарушение авторских прав, если текст 100% переделан и изложен вашими словами.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
promobroker:
знак цитаты при цитировании это нормально, но не так
К томуже некоторая информация должна рерайтится и дополнятся. Задумайтесь, зачем сделали рерайт библии (новый завет).

Дело не в том что рерайтят, а в том что скрывают источник (исходник). Они выдают пересказ за сочинение. Рерайте, но скидывайте ссылку на источник читателю.

Вот как у нас статью свиснули, они же не написали: "мы переделали статью, которую написал ООО "Балтийский Синдикат"

А цинизм ситуации, в том, что этот "копирайтер" хотел мне продать эту статью, не зная что я одна из сотрудников Балтийского Синдиката.

В принципе я просто посмеялась, и написала негативный отзыв на TextSale.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
nomer-odin:
Я думаю можно если пересказом. Это уже не нарушение авторских прав, если текст 100% переделан и изложен вашими словами.

Предположим автор адресовал текст к определённой аудитории, чтобы передать определённую мысль. Вы перефразировали текст без изменения фактов, но общий смысл стал другим. Разве это не нарушение авторских прав? А если смысл остался тем же - разве это не плагиат?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
promobroker
На сайте с 23.10.2007
61

Об этом видемо можно спорить долго и каждый будет делать как совесть позволит, тем более это законно. Поймите если мы не будем пропускать информацию через себя и добавлять свои идеи мы не придем к истине ))

Да и практически вся информация была написана опираясь на труды предшественников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий