- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну к примеру так: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%3C%3C%20url%3D%22www.exler.ru*%22&pag=u&surl=exler.ru&&clid=14002 - там много отжыга.
Спасибо, почитала. Просто не думала, что такую чушь "еще и воровать" приходится. Там приводился отрывок "украденного текста". так мне чуть не стошнило пока читала.
Неправильно.
Рерайт не подразумевает ничего нового по отношению к оригиналу, это банальная перестановка слов.
Если я сделал научное открытие и описал его, а вы описали это другими словами, это в любом случае воровство.
Или же в случае новостных изданий. Если звезда сообщила в интервью какому-нибудь издательству пикантные подробности своей жизни, то как бы это не рерайтить, будет воровством информации.
открытие это не совсем уникальный контент )
А вот новость, звезда дала интервью изданию, а издание дало информацию Вам, и Вы имеете полное право иметь свою точку зрения по этому поводу, которую и высказываете. Не путать с ботом синонимозаменителем
promobroker добавил 04.08.2008 в 12:11
Ага, давайте книгу Пехова "Жнецы ветра". или Лукьяненко "Линия грез" отрерайтим и издадим. Это будет не воровство, а просто изложение ? Да че уж там давайте Флобера, Войнич, и Келлермана рерайтить (они то уже умерли😂)
и стихи Пушкина заодно, не путайте исскуство с полезной информацией для посетителей сайта, иначе можно тогда и программирование к воровсту прировнять ))
явный пример, Вы прочитали о том как клеить обои, понели технологию. Вы не имеете право научить своих читателей клеить обои?
я же просил в начале поста не морализировать. пол рунета стоит на копипасте. Повторюсь, так что теперь каждый кто рерайтет, переводит, перепечатывает новости без указание ссылки это вор??
А мы находимся в другой половине.
открытие это не совсем уникальный контент )
А вот новость, звезда дала интервью изданию, а издание дало информацию Вам, и Вы имеете полное право иметь свою точку зрения по этому поводу, которую и высказываете. Не путать с ботом синонимозаменителем
promobroker добавил 04.08.2008 в 12:11
и стихи Пушкина заодно, не путайте исскуство с полезной информацией для посетителей сайта, иначе можно тогда и программирование к воровсту прировнять ))
явный пример, Вы прочитали о том как клеить обои, понели технологию. Вы не имеете право научить своих читателей клеить обои?
Не согласна. Когда училась в универе и писала реферат например "Управление роботом по вектору скорости" я беру материал из книг и сайтов (о робототехнике) и ставлю знак цитата, и список материала прилагаю, я не рерайтю этот текст выдавая себя за "умную девочку", которая сама все придумала.
Когда я помогала своей знакомой из Турфирмы Нева написать статью про туризм, мы вместе сидели и вспоминали свои впечатления о поездке в Венецию и в соавторстве на ноуте забабахали статью. Мы не ползали по чужим сайтам, у нас было собственное мнение.
Не согласна. Когда училась в универе и писала реферат например "Управление роботом по вектору скорости" я беру материал из книг и сайтов (о робототехнике) и ставлю знак цитата, и список материала прилагаю, я не рерайтю этот текст выдавая себя за "умную девочку", которая сама все придумала.
Когда я помогала своей знакомой из Турфирмы Нева написать статью про туризм, мы вместе сидели и вспоминали свои впечатления о поездке в Венецию и в соавторстве на ноуте забабахали статью. Мы не ползали по чужим сайтам, у нас было собственное мнение.
знак цитаты при цитировании это нормально, но не так
1. Я помню эйфорийные мгновения
))2. У меня тоже собственно мнение, только я информацию взял из открытых источников, а Вы услышали от гида, что по сути дела не меняет
promobroker добавил 04.08.2008 в 12:42
Добавлю, рерайт помогает информации попадать во все слои общества.
Например. Пришел умный чел и рассказал новость умными словами. Его послушали Блондинка, наркоман и программист и понели о чем речь. Потом они разошлись по своим социальным слоям, и расказали доступными словами своим корешам, которые умного чела даже бы не стали слушать.
К томуже некоторая информация должна рерайтится и дополнятся. Задумайтесь, зачем сделали рерайт библии (новый завет).
Я думаю можно если пересказом. Это уже не нарушение авторских прав, если текст 100% переделан и изложен вашими словами.
знак цитаты при цитировании это нормально, но не так
К томуже некоторая информация должна рерайтится и дополнятся. Задумайтесь, зачем сделали рерайт библии (новый завет).
Дело не в том что рерайтят, а в том что скрывают источник (исходник). Они выдают пересказ за сочинение. Рерайте, но скидывайте ссылку на источник читателю.
Вот как у нас статью свиснули, они же не написали: "мы переделали статью, которую написал ООО "Балтийский Синдикат"
А цинизм ситуации, в том, что этот "копирайтер" хотел мне продать эту статью, не зная что я одна из сотрудников Балтийского Синдиката.
В принципе я просто посмеялась, и написала негативный отзыв на TextSale.
Я думаю можно если пересказом. Это уже не нарушение авторских прав, если текст 100% переделан и изложен вашими словами.
Предположим автор адресовал текст к определённой аудитории, чтобы передать определённую мысль. Вы перефразировали текст без изменения фактов, но общий смысл стал другим. Разве это не нарушение авторских прав? А если смысл остался тем же - разве это не плагиат?
Об этом видемо можно спорить долго и каждый будет делать как совесть позволит, тем более это законно. Поймите если мы не будем пропускать информацию через себя и добавлять свои идеи мы не придем к истине ))
Да и практически вся информация была написана опираясь на труды предшественников.