Если брать контент из книг,... то ?

[Удален]

Wolf-Auf, а что продает сайт про устройство велосипедов? :) Контекст? Так ему копирайтер и не нужен, журналиста достаточно.

[Удален]

Но цель-то одна, уникальный текст. Копирайтеры именно уникальный текст и пишут.

[Удален]

Wolf-Auf, нет. Копирайтеры пишут текст, который что-то продает. "Уникальность" - это так, побочное требование.

[Удален]
kevindark:
Wolf-Auf, нет. Копирайтеры пишут текст, который что-то продает. "Уникальность" - это так, побочное требование.

может вы и правы. но то ли у меня странные заказчики, то ли я журналист - в основном для продвижения просят. Продающих текстов писал штук пять наверно за всю свою "карьеру"

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Wolf-Auf:
Я говорю о том, что в любом случае, перед тем как что-то написать, нужно про это прочитать.

Автор такого не скажет. А остальным — завернуться в непонятки про курицу или яйцо. А новый контент — откуда? <!-- кроме переписанных текстов ещё и смысл бывает -->

Love_Britney:
Ах, мне кажется вы слишком здесь все строгие.

Просто, ещё могут возникать проблемы из-за тупости роботов.

[Удален]
богоносец:
А новый контент — откуда? <!-- кроме переписанных текстов ещё и смысл бывает -->

вот для того и читаются десятки статей а не одна. чтобы изучить информацию о велосипедах в целом и написать статью, не похожую ни на какую.

C
На сайте с 15.07.2008
59

Если ваш сайт посещает (человек 500/800) — процент того что вас поведут в направление тюремных камер очень мал. Но если в дальнейшем посещаемость сильно вырастет, то и процент схлопотать тоже вырастет. Придеться все переписывать или удалять.

А про незаконое переписывание чужого материала — я думаю так. Если это повседневные новости, то гляньте на Ленту, Газету, РБК они же все ворюги. Какого х они незаконно пишут про события которые им не принадлежат, или переписывают друг у друга одни и теже статьи без ссыло на источник, или вы думаете у них журналисты по всему миру сидят? новости то у них обновляют по нескольку рас в день (ворье они и не чего тут говорить, но не кто их чет не задерживает).

Так же и со статьями на разные темы.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Wolf-Auf:
вот для того и читаются десятки статей а не одна. чтобы изучить информацию о велосипедах в целом и написать статью, не похожую ни на какую.

Вот в том то часто и ошибка. В том что читаются статьи. а в них может быть не правда. Например, я пишу статью для своего сайта, знаю о своей продукции ВСе! Вижу как из трубы и прочего материала создается готовый товар. Знаю все о его достоинствах и недостатках. Когда я пишу или заказываю статью я говорю: так достоинства описываем такие, недостатки упомянем (чтоб клиенты не думали что мы врем на своем сайте) а вот про конкурентов недостатки на первый план ну и достоинства их вскольз упомянем (опять для честности). И смешно когда мою статью рерайтят (выдавая конечно за копирайт) и продают заказчику, у которого не много другой товар. Получается что статья где я себя хвалила, его товар "выставляет в негативном свете".

А все потому что копирайтер воспользовался, не зная деталей производства металлоконструкций, "справкой".

Почему именно мою статью? Потому что в сети мало что написано про заборы, и бедняги попадают на мой сайт.

Я пишу это не враждебно, халтура всегда бывает, что поделаешь.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Wolf-Auf:

Автору нового контента не нужно читать море г-на, да и противно просто, это опытный факт. (поскольку журналюги и ***райтеры — не специалисты по теме, их труды могут быть непохожими на другие, часто просто бессодержательны, зато вполне подходят для газет и пр. — читаемого, чтобы тут же забыть)

Новое пишется без предварительного читания старья.

M
На сайте с 08.06.2007
13

Вы знаете когда авторские права исчезают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий