Прошу совета

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Тигра:
Не требуйте. Просто поймите, что никто Вам ничего не должен, и уж подавно не должен соответствовать чьим-то нормам морали, нравственности, идеалам и далее по списку.

Это, кстати, отдельный интересный вопрос. Вот я, например, теоретически, ни от кого ничего не требую. Но при этом делаю так, чтобы люди, которые не соответствуют моим нормам морали, нравственности и далее по списку, не задерживались в моей жизни. Т.к. мне они просто не нужны, мне жаль тратить на них свое время. Так что на поведенческом уровне получается все то же самое, как если бы я требовала. Ну разве что не пытаюсь переделывать людей так, чтобы мне с ними было удобно. :)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
ziggy:
Ну Приорат он вон какой умный. А я ведь всё за чистую монету. Кстати, Ваше мнение: пуля или яды? Может быть что-то еще предложите?

чтой-то не узнаю Вас в гриме...

На самом деле доведение до абсурда приемчик слабоватый, работает редко и чаще всего на тех, кто мнит себя слишком важной частью механизма.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Priorat, если В Вашем лексиконе слово Бог - ругательное, Вы его отсюда убираете.

Молитва Оптинских Старцев
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня и наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня. Руководи моею волею и научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить всех. Аминь.
d&d
На сайте с 07.12.2006
56
d&d
мартышон:
Вот я, например, теоретически, ни от кого ничего не требую. Но при этом делаю так, чтобы люди, которые не соответствуют моим нормам морали, нравственности и далее по списку, не задерживались в моей жизни. Т.к. мне они просто не нужны, мне жаль тратить на них свое время. Так что на поведенческом уровне получается все то же самое, как если бы я требовала. Ну разве что не пытаюсь переделывать людей так, чтобы мне с ними было удобно. :)

Как понять "теоретически ничего не требуйте"? А практически получается, что требуйте?

Т.е. иными словами, Вы представляетесь на словах и умозаключениях (теоретически) человеку как полностью автономная, хотя на практике это не так. Т.е. обманываете?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
ziggy:
Приорат, Вы случайно не принимаете банальный стеб за какой-то приемчик. Настроение хоть капельку улучшилось? Горизонты расширились? Если да, то задача выполнена - можете с новыми силами готовиться к приему очередной порции советов из серии "как жить". Я уже свои все выдал, оставляю Вас тет-а-тет с серьезными людьми.

Про пули было смешно, даже второй раз, дальше не очень. И да, Вы помогли, спасибо

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
d&d:
Как понять "теоретически ничего не требуйте"? А практически получается, что требуйте?

Я же говорю, непростой вопрос. На мировоззренческом уровне - я точно знаю, что мне никто ничего не должен. На поведенческом уровне - я не вижу, чем мое поведение будет отличаться от поведения человека, который считает, что ему должны. Разве что тем, что я не буду компостировать мозги разочаровавшему меня человеку на тему "нельзя было так поступать". Скорее всего просто молча развернусь и уйду. Но для человека-то это, возможно, не лучший вариант, т.к. он не получает обратную связь. И я своим поведением фактически лишаю его шанса что-то понять и переосмыслить.

[Удален]
мартышон:
Это, кстати, отдельный интересный вопрос. Вот я, например, теоретически, ни от кого ничего не требую. Но при этом делаю так, чтобы люди, которые не соответствуют моим нормам морали, нравственности и далее по списку, не задерживались в моей жизни. Т.к. мне они просто не нужны, мне жаль тратить на них свое время. Так что на поведенческом уровне получается все то же самое, как если бы я требовала. Ну разве что не пытаюсь переделывать людей так, чтобы мне с ними было удобно. :)

Удивительно, но факт: у меня всё точно так же с точки зрения поведенческой. :) Но тут такое дело: если человек не соответствует моим нормам морали и потому не задерживается в моей жизни, у меня тут дело не в том, что я требую соответствовать - я просто чищу своё жизненное пространство, скажем так. Но я не требую от человека, чтобы он срочно стал соответствовать, я просто сведу контакты до нуля. Поясню на примере: допустим, была у меня приятельница, которая не считала зазорным иметь отношения (в том числе интимные) с 5 мужчинами одновременно. Такое поведение лежит за гранью моего понимания, поэтому такой приятельницы у меня больше нет.

Не моё дело кого-то кроить на свой лад, но мое дело оградить себя от общения с теми или иными людьми.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
мартышон:
Разве что тем, что я не буду компостировать мозги разочаровавшему меня человеку на тему "нельзя было так поступать". Но для человека-то это, возможно, не лучший вариант

Во-во. Не по понятиям это. Надо сначала спрашивать, как зовут, а уже потом стрелять в голову.

Тигра:
была у меня приятельница, которая не считала зазорным иметь отношения (в том числе интимные) с 5 мужчинами одновременно

Тигра, это физически невозможно. Да и не нужно больше двух, в общем-то.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Sim, не поверите! Сама не верила. :)

Хотя под "одновременно" я имела в виду какбе это так попонятней... кароче зря там это слово, да.

Не все сразу, а строго по расписанию. :) С понедельника по пятницу, на каждого свой день.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Тигра:
Sim, не поверите! Сама не верила.

Принимаются доказательства в виде фоток.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий