Прошу совета

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
ziggy:
Думаете после расстановки Вам или им станет комфортней и удобней. Вряд ли. Проще расстрелять. Чтоб не мучились.

Думаю станет, просто уверен

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
ziggy:
Ну даже не знаю. Попробуйте конечно. Но патронов все же прикупите.

Обязательно, но мне больше нравятся яды

[Удален]
Priorat:
Я привык строить отношения с людьми на основе доверия и честности, я строг к себе и требую того же от людей.

Ключевые слова проблемы - "я требую ..... от людей". Не требуйте. Просто поймите, что никто Вам ничего не должен, и уж подавно не должен соответствовать чьим-то нормам морали, нравственности, идеалам и далее по списку. Это очень сложно - понимать, что твои ценности и критерии - это всего лишь твои ценности и критерии, а не обязательная планка для всех. И других людей надо учиться принимать такими, какие они есть. Банально до ужаса, но пока ничего более разумного не придумано. :)

Priorat, поменяйте местами действующих лиц. Вообразите: это Вы не подошли под чьё-то мерило ума, честности, справедливости, преданности и дальше по списку. Каково оно? Не возмущает "а почему я должен соответствовать"?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Priorat:
Что делать в такой ситуации? Чем подменить основы и можно ли это сделать вообще?

Принять людей такими, какие они есть. Человек слаб. Он поддаётся искушениям и лени. И ничего с этим не поделать. Даже тот, кто основал Церковь, трижды предал Учителя. И ему это было прощено. Но никогда не забывайте того, что выкинул человек ;)

Да, кстати, это не мешает искать тех людей, которые наиболее Вам подходят. Скорее помогает.

Слава Шевцов добавил 11.07.2008 в 15:32

ziggy:
Девушка, мы с Приоратом тут уже более действенные методы обсуждаем. Кроме ядов и пули есть что предложить?

Тигра дело говорит. Готов подписаться под тем, что она сказала.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Можно ли эти метаморфозы предсказать каким-либо образом, подготовить себя к ним?

Предсказать? Зачем? нужно понимать, что они неизбежны.

Подготовить? Конечно.

Вы можете расстраиваться из-за того, что зимою день короче и злиться за это на Солнце?

Так и во всем: никогда не расстраиваться, принимать как должное, как природное явление, как факт вселенский все то, что от вас не зависит.

Просто опыт, просто урок, просто знание.

Ой как здорово в этом плане молитва оптинских старцев звучит! Ее бы вам по утрам, под кофе почитывать... Там мощь...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ziggy:
Ну давайте опять от действий к соплям перейдем. Человеку проблему надо решать, а вам всё лишь бы поговорить.

Хорошо. Вытрите сопли и разберитесь в людях. Приблизьте их и в удобный для них момент они Вас продадут. Никаких проблем.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Тигра:
Priorat, поменяйте местами действующих лиц. Вообразите: это Вы не подошли под чьё-то мерило ума, честности, справедливости, преданности и дальше по списку. Каково оно? Не возмущает "а почему я должен соответствовать"?

Мне не претит соответствовать. Чтобы иметь в своей жизни хороших людей можно и посоответствовать.

ziggy:
Эффективней, но не эффектней. И могут подумать, что грибами отравились. Воспитательный эффект упадет на ноль. А вот если по пуле в коридоре - каждый потенциальный предатель поймет, что с Вами шутки плохи. Ну это просто дружеский совет, решать-то Вам.

Воспитатель из меня никудышный, так же как и наказыватель,а вот порицатель хоть куда. С этой точеи зрения яды хороши тем, что многие оставляют немного времени на порицание.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Priorat:
Чтобы иметь в своей жизни хороших людей можно и посоответствовать.

За что Вы их так? 😮

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Valeriy:
Так и во всем: никогда не расстраиваться, принимать как должное, как природное явление, как факт вселенский все то, что от вас не зависит.
Просто опыт, просто урок, просто знание.

мудрые слова, мне их ещё сложно понять, но уже чувствую, что мудрые

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
ziggy:
Мы тут, между прочим, говорим совершенно серьезно о серьезных вещах. А Вам лишь бы постебаться.

Вот Priorat, например, нормально к этому отнесся. Ибо читал и предыдущее сообщение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий