Прошу совета

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
4408

Вот у каждого есть некий базис, на котором строится картина мира. На его основе мы определяем нормы своей жизни, выводим своды морали, выбираем круг общения, любимых людей, манеру любить.

А что делать, если ты понимаешь, что весь твой базис оказался фикцией? Я привык строить отношения с людьми на основе доверия и честности, я строг к себе и требую того же от людей. И я в них верил. Я думал, что моральных сил каждого отдельного человека из моего узкого круга будет достаточно для того чтобы вписаться в эти рамки. Но я начинаю понимать, что это не так. Что любимый человек может врать глядя в глаза, что даже самый надежный друг при определенном стечении обстоятельств может устроить подлянку. Что делать в такой ситуации? Чем подменить основы и можно ли это сделать вообще?

[Удален]

Priorat, перестать быть столь требовательным к окружающим, они тоже люди из плоти и крови, не ангелы и не святые. Для этого хорошо вспомнить собственные косяки и как их снисходительно восприняли окружающие. Это должно помочь.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
spermint:
перестать быть столь требовательным к окружающим, они тоже люди из плоти и крови, не ангелы и не святые. Для этого хорошо вспомнить собственные косяки и как их снисходительно восприняли окружающие. Это должно помочь.

Ну хорошо, допустим. То есть Вы предлагаете жить и каждую секунду задним умом понимать, что верность, честность, преданность - это всего лишь модель недостижимая в условиях реальной жизни? Но как? Чем подменить эту иллюзию? Просто я ощущаю четкую потребность в наличии идеалов в своей духовной жизни.

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15
Priorat:
Ну хорошо, допустим. То есть Вы предлагаете жить и каждую секунду задним умом понимать, что верность, честность, преданность - это всего лишь модель недостижимая в условиях реальной жизни? Но как? Чем подменить эту иллюзию? Просто я ощущаю четкую потребность в наличии идеалов в своей духовной жизни.

Верность, честность, преданность - это не иллюзии, а вполне реальные качества ☝!

А оступиться и совершить ошибку может любой человек, абсолютно любой, даже самый честный, верный и преданный... мы ж не машины и не куклы, а живые люди!

Друг может предать и любимый супруг изменить, просто от Вас уже зависит простите ли Вы их или нет...

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
mirra24:
Верность, честность, преданность - это не иллюзии, а вполне реальные качества !
А оступиться и совершить ошибку может любой человек, абсолютно любой, даже самый честный, верный и преданный... мы ж не машины и не куклы, а живые люди!

А если месяцев 6 оступается это как? Я не верю в сиюминутную слабость. Слабость либо есть, либо её нет. Оступиться - это позволить себе один раз сделать то, о чем думаешь постоянно, и что считаешь совсем несмертельным, и это огромная слабость. Просто не знаю, как люди с этим живут

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15
Priorat:
А если месяцев 6 оступается это как? Я не верю в сиюминутную слабость. Слабость либо есть, либо её нет. Оступиться - это позволить себе один раз сделать то, о чем думаешь постоянно, и что считаешь совсем несмертельным.

6 месяцев - это уже не оступается 🙅, эт уже просто образ жизни...

А оступиться, это значит споткуться, упасть, но затем подняться и идти дальше ;), я это имела ввиду...

А слабости, они у любого есть... те поступки, которые Вы так ненавидите, Вы и сами можете совершить, если Вас поставить в определенные обстоятельства...

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
mirra24:
6 месяцев - это уже не оступается , эт уже просто образ жизни...

Ну да, что вот делать с таким открытием, как наличие подобного образа жизни с арсенале человеков?

mirra24:
А слабости, они у любого есть... те поступки, которые Вы так ненавидите, Вы и сами можете совершить, если Вас поставить в определенные обстоятельства...

Я слишком люблю себя и достаточно уважаю, для того чтобы исключить эти поступки из своей жизни.

[Удален]
Priorat:

Пожалуйста, идеалов - сколько угодно. Откройте Жюля Верна или Дюма - переизбыток честности и преданности, верности и неземной порядочности. Но реальная жизнь, к сожалению или к счастью, сильно отличается от идеала. Ни вы, ни я не идеальны, не идеально и окружение. С этим надо как-то жить, и принимать мир таким, как он есть.

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15
Priorat:
Ну да, что вот делать с таким открытием, как наличие подобного образа жизни с арсенале человеков?

А вот это уже только Вам решать, за Вас никто этого решения не примет! Есть только два варианта: простить и принять человека таким какой он есть или же искать идеал дальше, ток все равно не найдете... появится другой человек со своими тараканами, которые Вам тож могут не понравиться...

Все зависит от конкретной ситуации, а гадать на кофейной гуще, чему быть-как поступить неразумно, ИМХО...

Priorat:
Я слишком люблю себя и достаточно уважаю, чтобы исключить эти поступки из своей жизни.

Priorat, остерегитесь говорить подобное! Лучше просто промолчать, честное слово...

Мы сами часто совершаем такие поступки, которые нас же приводят в изумление, и Вы - не исключение, я уверена в этом, потому что Вы - живой человек! А любой человек даже убить может, если поставить его в определенные условия....

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
spermint:
Пожалуйста, идеалов - сколько угодно. Откройте Жюля Верна или Дюма - переизбыток честности и преданности, верности и неземной порядочности. Но реальная жизнь, к сожалению или к счастью, сильно отличается от идеала. Ни вы, ни я не идеальны, не идеально и окружение. С этим надо как-то жить, и принимать мир таким, как он есть.

Не так чтобы планку не опускать, а просто иначе повесить, никак?

Priorat добавил 11.07.2008 в 03:33

mirra24:
А вот это уже только Вам решать, за Вас никто этого решения не примет! Есть только два варианта: простить и принять человека таким какой он есть или же искать идеал дальше, ток все равно не найдете... появится другой человек со своими тараканами, которые Вам тож могут не понравиться...
Все зависит от конкретной ситуации, а гадать на кофейной гуще, чему быть-как поступить неразумно, ИМХО...

Да я не прошу совета к действиям, мне интереснее узнать по опыту остальных, как проще обустроить свою жизнь, чтобы больше так больно не было.

mirra24:
остерегитесь говорить подобное! Лучше просто промолчать, честное слово...
Мы сами часто совершаем такие поступки, которые нас же приводят в изумление, и Вы - не исключение, я уверена в этом, потому что Вы - живой человек! А любой человек даже убить может, если поставить его в определенные условия....

За себя нынешнего я могу быть абсолютно уверен

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15
Priorat:
Да я не прошу совета к действиям, мне интереснее узнать по опыту остальных, как проще обустроить свою жизнь, чтобы больше так больно не было.

Нет такого средства! От боли и разочарований Вы никуда не спрячетесь... Печальная правда жизни!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий