Прошу совета

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Тигра:
Кароче, резюме простое: когда ты не доволен окружающим миром, причину ищи в себе. (с) Сократ

Я скорее не миром недоволен, а своим восприятием мира. Я ж и прошу совета в этой плоскости.

Psycho:
Поправочка: из-за отдельных личностей ТС решил пересмотреть всю основу своей картины мира. Таким образом, они стали для него авангардом человечества.

Тут еще проблема в том, что предатель по моему мнению из разряда хороших людей, и больше всего мне хочется найти оправдание предательству. Тогда и жить проще и люди не такими уж сволочами кажутся

[Удален]
Priorat:
Тут еще проблема в том, что предатель по моему мнению из разряда хороших людей.

Вообще, хорошие люди - сложная штука. Во всём может быть хорош, но... предать в один прекрасный момент (истина известная). Человек - вообще существо слабо предсказуемое. И тут уже вопрос личного отношения к предательству как таковому.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Priorat:
... Воспитатель из меня никудышный, так же как и наказыватель, а вот порицатель хоть куда.
С этой точеи зрения яды хороши тем, что многие оставляют немного времени на порицание.

Еще можно каждый вечер наручниками приковывать к батарее или кровати (по вкусу) и порицать, порицать ... :)

Лучше - по очереди.

Самое интересное, что я это серьезно говорю - превратить всё в игру ...

---

Некоторые умные люди говорят, что люди призваны в этот мир, чтобы постичь три великие истины.

Одна из эти истин звучит так:

Все люди несовершенны.

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15
Priorat:

Тут еще проблема в том, что предатель по моему мнению из разряда хороших людей.

Priorat, хороший, плохой - слишком субъективные понятия...

Отъявленных негодяев, в которых ничего доброго нет, не так уж и много... Может с кем-то другим этот человек будет вести себя иначе, это тоже возможно, а значит и оценку получит совершенно отличную от Вашей. ;)

А идеальных людей так просто не существует!

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Ladimir:
Еще можно каждый вечер наручниками приковывать к батарее или кровати (по вкусу) и порицать, порицать ... :)

Имхо, на кровати все-таки порицать удобнее. :)

[Удален]
Слава Шевцов:
Ты цитируешь меня уже который раз. Не надо так откровенно льстить.

Ой да ладно, не стесняйся. Мне так понравилась эта фраза, что теперь она будет ждать тебя в каждом углу этого форума. :) Войдёшь в историю.

[Удален]
Слава Шевцов:
1. Копипаст.
2. Древний баян.
3. Банально 🚬

Слава, ну ставьте копирайты уже, право слово. А то аж не ловко как-то за Вас.🙄

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Мне так понравилась эта фраза, что теперь она будет ждать тебя в каждом углу этого форума.

Поставь в подпись и не парься.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
mirra24:
хороший, плохой - слишком субъективные понятия...
Отъявленных негодяев, в которых ничего доброго нет, не так уж и много... Может с кем-то другим этот человек будет вести себя иначе, это тоже возможно, а значит и оценку получит совершенно отличную от Вашей.
А идеальных людей так просто не существует!

ну так скажем, мне есть за что уважать этого человека и размеры его моральных сил я оцениваю очень высоко. Противнее всего думать о причинах поступка, потому что они все как на подбор очень низменные.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Слава, ну ставьте копирайты уже, право слово. А то аж не ловко как-то за Вас.

Проставьте копирайты, а я посмотрю 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий