Как создать надежную, работающую команду?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Булка, нет, сам никогда не судился, но с судебной практикой хорошо знаком. :)

В России бюрократия защищается, в Норвегии - помогает. Почувствуйте разницу...!
Это всего лишь красивые слова, а несоблюдение элементарных формальностей может иметь далеко идущие правовые последствия.
Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Rev, Вы несколько раз упомянули о возможных проблемах с сотрудником в случае если нет ДИ. Вы не могли бы привести какой то реальный пример для обсуждения

На сайте с 18.05.2003
168

Rev, ничуть не менее разрушительные, чем ПОСТОЯННОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ ЭТИХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ, ИЛИ ИХ "ФОРМАЛЬНОЕ" СОБЛЮДЕНИЕ.

Ну вмените Вы "продавцу" в ДИ "поиск новых клиентов". А измерять как будете? У нас по моему по нашему закону нельзя взять, да и поставить в ДИ "Минимальную прибыль в квартал 100 (500, 1000) рублей". Так что бюрократия получается очень убогая и с корявыми перекосами, как ни крути. Или получается нарушение Закона о труде, и уж тогда Вас засудят еще больше и эффектнее.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Avatar, мне просто тоже хотелось бы понять, для чего в организации состоящей из 10 человек нужны ДИ... Ну не понимаю я.

На сайте с 18.05.2003
168

funnybunny - по моему порог - 7-8 человек (дальше идет потеря общей управляемости ИМХО). Вот до этого порога они по моему тоже не нужны. Затем - нужны минимальные (вплоть до структуры из человек 200)

У нас на полиграфе было 120 человек, должностные были только у руководителей. Довольно минималистичные по содержанию. И таки ведь работали мы, и КАК работали!

Когда появляется 7й человек, нужно выделять старшего в этолй "ячейке" и управлять им, чтоб он управлял другими..., а не писать всем модели поведения "if ... then ... else" или "case of" :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Rev, в том то и дело, что они законом регламентируются. На 90%. Остальные 10 - это как раз и есть нормальная инструкция, не перенасыщенная всякой хренью, пугающей людей.
Опять неверно. Закон обеспечивает правовой фон двусторонним отношениям работодателя и работника, а инструкции, правила внутреннего распорядка, коллективный договор и прочие регламентирующие документы обеспечивают правоприменение действующего трудового законодательства на предприятии.

Перестаньте ставить знак равенства между должностной инструкцией и страшилкой. Назначение данной инструкции не только очертить круг обязанностей работника, но и закрепить за ним (гарантировать ему, если хотите) определенные права.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Rev, Вы не путаете трудовой договор с сотрудником и должностную инструкцию?

И Вы не ответили на мое сообщение выше адресованное Вам

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Avatar, может и более 7-8 человек. Мне кажется это зависит от выполняемой работы. Когда я работал мастером токарного участка у меня в подчинении было 42 токаря/фрезеровщика, управлялся в одиночку

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny

...реальный пример для обсуждения
Пожалуйста, даже два:

1. Представьте себе, что я Ваш работник. Вы даете мне поручение. Я отказываюсь его выполнять, поскольку, считаю, что оно не входит в круг моих. обязанностей. ДИ отсутствует. Ваши действия?

2. Теперь поменяемся ролями. Я постоянно расширяю круг Ваших обязанностей. ДИ отсутствует. Чем Вы сможете обосновать Ваше абсолютно справедливое требование увеличения Вам заработной платы?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Rev, отвечу так, я стараюсь при приеме на работу сразу брать тех, кто хотел бы работать, работать и еще раз работать.

По примерам:

1. Ответ простой, уволен, пишите заявление по собственному желанию и досвидания

2. Если у меня адекватный руководитель и при росте объема работ растет моя зарплата, работаю, не растет, увольняюсь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий