Как создать надежную, работающую команду?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny, даже страшно подумать о Ваших методах работы с кадрами! :)

Во втором случае Вы меня удивили. Я бы, например, никогда не пошел бы на должность без четко очерченного круга прав и обязанностей.

Что касается порядка регламентации должностных обязанностей и прав работника то он может быть разным. Если на определенной должности работает несколько работников, то разумней писать ДИ, а в трудовом соглашении дать ссылку на эту инструкцию., если должность уникальна, то можно обойтись регламентацией прав и обязанностей в трудовом соглашении, но я бы этого делать не стал по одной простой причине - изменения в должностную инструкцию внести гораздо проще, чем в трудовое соглашение. Так зачем же создавать себе проблемы?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Kostya, понимате, нет универсального решения. Один руководитель проводит собеседование с пристрастием, другой понимает кто перед ним сидит и рассказывает все о предстоящей работе. Это как бы две крайности и решать думаю стоит самому, что говорить а что не говорить.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

dimok, да? странно, может я что то и не понял, но вроде о приеме немало тогда поговорили (чешу затылок) Мне не чего особо добавить, да и поспорить тоже уже вроде не о чем... 8)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Rev,

даже страшно подумать о Ваших методах работы с кадрами

Напрасно Вы так, напрасно...

В нынешнем коллективе у меня работает 25 человек на сегодняшний день. Подавляющее большинство работает со мной с 99 года, а 4 с 93го. И палкой не выгнать а Вы уж... не знаю о чем.

Ну не принимаю я на работу мозго.бов. Все парни и девушки нормальные, работящие, получают адекватную зарплату... Новую работу не ищут, чего же более то?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny

Вы уж... не знаю о чем.

О скелете в шкафу, о чем же еще? :)

funnybunny, я искренне рад, что у Вас все так замечательно сложилось, но ведь удача не всегда и не всем сопутствует.

Да, жить по-понятиям можно если повезет.., а жить по закону можно ВСЕГДА. Грамотное правовое обеспечение трудовых отношений не разрушает коллектива, а страхует его от случайностей, ведь любые трения в маленьком коллективе способны легко расколоть его на два враждующих лагеря. Так стоит ли рисковать?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Rev, я сейчас с работы уходил, из шкафа пиджак забирал, нет там никого ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
а жить по закону можно ВСЕГДА

а я и не призывал никого жить не по закону. Налоги платим каждый сеяц сотни тысяч, социалку полностью оплачиваем, и пр. 🚬 Контракты трудовые с каждым заключены. Положение о комм. тайне имеется и все его подписывали.

А вот ДИ нет и не будет. У нас работа творческая и оплата сдельная, не помогут тут ДИ.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny, не понял.., а о чем мы тогда спорили?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Rev, как о чем? О необходимости должностных инструкций 8) Вы убеждали что нужно а я упирался что нет

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny, так какая разница где расписать права и обязанности? Конечно лучше и технологичней это сделать в ДИ, но если Вы хотите усложнить себе жизнь, то можно и в трудовом соглашении... Хозяин - барин.

Только я никак в толк взять не могу как ИТР могут быть на сдельной оплате труда? Разве такое бывает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий