Как создать надежную, работающую команду?

K
На сайте с 10.03.2004
254
15845

вот именно как?

какие следует избирать рычаги мотивации?

деньги?

рост?

стабильность?

что необходимо для того чтобы сплотить команду оптимизаторов?

ведь если набирать умных, продвинутых, скажем студентов/ок или уже людей с во и потом им передавать свои знания то в дальнейшем они могут уйти :(

чем вы удерживаете таких ключевых сотрудников? я не говорю о простых обменщиках.

ушедший, выученный оптимизатор это по идее возможный дополнительный конкурент, знающий в добавок все ноу-хау компании, все тонкости, полученные опытным путем.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kostya:
вот именно как?
какие следует избирать рычаги мотивации?
деньги?
рост?
стабильность?

1 возможно самореализоваться

2 остальное потом, деньги конечно не последнее

что необходимо для того чтобы сплотить команду оптимизаторов?

а черт его знает. общие планерки, мозговой штурм, коллективные работа и шашлыки. а главное - надо уметь слушать и слышать людей.

чем вы удерживаете таких ключевых сотрудников? я не говорю о простых обменщиках.

чем обменщик не человек ;)

ушедший, выученный оптимизатор это по идее возможный дополнительный конкурент, знающий в добавок все ноу-хау компании, все тонкости, полученные опытным путем.

ну а что поделаешь.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
K
На сайте с 10.03.2004
254
ну а что поделаешь.

чем же удержать людей?

меньше всего хочется учить, вкладывать в человека пол года, а он потом уходит.

чем обменщик не человек

человек, но знания в него вложенные меньше чем в оптимизатора.

а черт его знает. общие планерки, мозговой штурм, коллективные работа и шашлыки. а главное - надо уметь слушать и слышать людей.

это можно

все также не понятно.

Интересно услышать тех, кто работает в таких командах: чем их держат или чем они держат? :)

VERONIQUE
На сайте с 11.08.2005
5

Kostya, А Вы не набирайте кого-попало, создайте команду, которую, кроме работы, объединяет еще что-то, родственные узы, например, очень хороший вариант. Или, глядя на Вашу подпись, наберите сотрудников из Вашей конфессии, насколько я знаю в настоящих церквях отношения христиан друг к другу бывают сильнее братских отношений.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kostya:
чем же удержать людей?
меньше всего хочется учить, вкладывать в человека пол года, а он потом уходит.

брать людей в которых не надо вкладывать и платить соответственно, но это не всегда получается.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
VERONIQUE:
Kostya, А Вы не набирайте кого-попало, создайте команду, которую, кроме работы, объединяет еще что-то, родственные узы, например, очень хороший вариант.

ууууу только не это.

G
На сайте с 04.08.2005
6
gps
А Вы не набирайте кого-попало, создайте команду, которую, кроме работы, объединяет еще что-то, родственные узы, например, очень хороший вариант

Это идеальный вариант, пока не начнут что-нибудь делить. :) А что делить, всегда найдется :)

любой сотрудник рано или поздно уходит... А тот, кто приходит без опыта, которого растят и учат, приносит больше пользы компании в целом. Это личное мнение, но оно подтверждено опытом, многолетним...

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
ведь если набирать умных, продвинутых, скажем студентов/ок или уже людей с во и потом им передавать свои знания то в дальнейшем они могут уйти

Мало того, что они уходят, так они за собой еще и проекты уводят... :(

деньги?

Мотивация деньгами это, конечно, хорошо, но есть некий предел... И всегда могут найтись конкуренты, которые предложат больше.

рост?
В каком плане? Если контора большая, то карьерный рост является хорошей мотивацией, но если в конторе 3-4 человека, то это несерьёзно. У этого рычага мотивации тоже есть ограничения, выше начальника не прыгнешь, а многим очень хочется.
стабильность?
Стабильность, на мой взгляд, поможет удержать тех, кто консервативен по жизни, но среди молодых специалистов таких не очень много...
родственные узы, например, очень хороший вариант.
Мне кажется, что проще сразу застрелиться. Родственниками о-очень сложно руководить, поэтому организовать слаженную работу вряд ли получится...
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
G
На сайте с 04.08.2005
6
gps
чем вы удерживаете таких ключевых сотрудников

На тему мотивации и удержания ключевых сотрудников есть масса информации. Набейте в поиске :) яндекса :)

G
На сайте с 04.08.2005
6
gps
Мало того, что они уходят, так они за собой еще и проекты уводят

Проекты просто так не уведешь :) Если только сотрудник очень грамотный :) Не давайте полного контроля над проектом одному сотруднику.

VERONIQUE
На сайте с 11.08.2005
5
Мне кажется, что проще сразу застрелиться. Родственниками о-очень сложно руководить, поэтому организовать слаженную работу вряд ли получится...

Согласна, трудно, но можно, и результаты получаются очень хорошие. Сразу надо все расставить по своим местам, чтобы не было потом проблем. Ты мне брат, но сейчас ты работаешь на фирму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий