Как создать надежную, работающую команду?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny

Rev, Вы не путаете трудовой договор с сотрудником и должностную инструкцию?
Нет не путаю. Это право работодателя решать какой документ и в какой степени будет регламентировать Ваши двусторонние отношения. В небольшой организации, где нет дублирующих должностей вполне возможно все оговорить в трудовом соглашении (контракте). Мы ведь не о форме спорим.
Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Rev,

Мы ведь не о форме спорим

странно, но ведь именно с ДИ и началось обсуждение.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny

1. Ответ простой, уволен, пишите заявление по собственному желанию и досвидания
Что значит "уволен"? Приказа нет, заявления нет... и не будет... Я вовремя прихожу на работу, вовремя ухожу. Не пью, не курю. Попробуйте меня уволить!
2. Если у меня адекватный руководитель и при росте объема работ растет моя зарплата, работаю, не растет, увольняюсь

А Вы не считаете, что создав такую ситуацию я бы грубейшим образом попрал Ваши права? А ведь такие ситуация сейчас очень распространены. Дифицит рабочих мест. Беря человека на работу ему вроде как отдолжение делают... Берут на мизерную плату. Мол покажешь на что способен - добавим, а потом начинают "грузить" по принципу: "мы не виноваты, ты сам пришел..."

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Если у меня адекватный руководитель и при росте объема работ растет моя зарплата, работаю, не растет, увольняюсь

Если да кабы. Такое бывает далеко не всегда. И далеко не всегда человек, которому при увеличение объема работ не повысили (по крайней мере сразу) зарплату, увольняется (точнее сказать, таких единицы)...

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Rev,

Что значит "уволен"? Приказа нет, заявления нет... и не будет... Я вовремя прихожу на работу, вовремя ухожу. Не пью, не курю. Попробуйте меня уволить!

вот что бывает дальше, если кто то говорит такие слова я на форуме обсуждать не буду

Второе, я уволился и досвидания. Без упреков и скандалов и пр. Я не буду выслушивать что бы там мне не говорили. Я достаточно ценю себя, что бы ...

Вообще давненоько работаю, но не было ни одного случая, когда я расстался с человеком плохо. Хотя, вру, есть, точнее сказать был такой.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

dimok, дмитрий, ну работа же каторга. Если человеку что то не нравится в работе, его невозможно заставить работать. Это же не рабство. 21 век на дворе.

Думаю что стоит вернуться в обсужнение темы несколькими страницами выше: Работодатель и работник при собеседовании должны по возможности оговорить все, что касается предстоящей работы. Это как в интересах работника, так и в интересах работодателя.

И естественно отбор, отбор и еще раз отбор 8)

K
На сайте с 10.03.2004
254

итак, на этапе принятия сотрудника следует оговорить:

а) процедуру увольнения

б) ОСНОВНЫЕ обязанности сотрудника

в) з. плату

правильно я понимаю?

может есть еще что дополнить

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

funnybunny, кстати, если на собеседовании кроме выяснения способностей, опыта и всего остального, что имеется у соискателя, показать список его обязанностей, то так все будет честно. Если у руководителя два оптимизатора уже есть, то собеседуя третьего претендента ему уже можно показать список его обязанностей в случае одобрения его кандидатуры (пусть это и будут ДИ).

Я всегда считал и до сих пор считаю, что на собеседовании и работодатель и претендент должны узнать друг друга. Собедедование не должно быть допросом. Тогда проще будет выявить интересного человека ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

dimok, у меня такое впечатление, что к теме Вы подключились только сейчас, прочитайте пожалуйста все 11 страниц. Это уже обсуждалось здесь же. Чего по второму кругу то? 8)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

funnybunny, дык ты ж написал "стоит вернуться в обсужнение темы несколькими страницами выше" ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий