- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
мотивация! как много в этом слове. но как ее реализовать?
1. денежная мотивация часто помогает. но не для всех. к тому же может банально не хватит денег, ведь мотивация должна быть нарастающей ;)
2. новые идеи, технологии. любому приятно, когда он придумывает нечто, что до него никому в голову не приходило. или человек усовершенствует какую-то технологию, выжимая из нее больше, чем можно было раньше. это сильная мотивация.
3. коллектив. можно даже на первое место поставить. не должно быть крыс, раздолбаев и т.п. оптимизаторам часто инетереснее соревноваться между собой, чем с яндексом - часто это эффективнее, чем просто ломиться в десятку влоб, ведь в таком режиме рождаются новые идеи и технологии.
4. очень многое от руководителя зависит. за ним должны идти, его должны уважать и к нему прислушиваться.
столько мыслей... все и не опишешь.
кстати, на ошибках надо учиться!
Rev, хороший коллектив (Команда) сам выживет лентяя, если начальник ошибся в этом человеке. У нас на "Полиграфе" такие вылетали как попкорн. И не потому, что их боссы прессовали, а потому, что их сам коллектив прессовал. Чего этот коллектив достиг я уже писал. А продали ту компанию, т.к. оборудование и здание были на исходе. Потом взяли новую типографию, и туда перелилось большинство коллектива, и снова работа пошла на ура. Но Юрьич эту команду набирал года два (еще на первой конторе), безжалостно выгоняя "ненужных" людей. В частности, чтоб они своим пи*добольством не демотивировали остальных.
Должностные нужны, но они должны не мешать в работе ни сотруднику, ни руководителю. Не должно быть бюрократии ради бюрократии. И ради помыкания людьми бюрократии быть не должно.
Сильная бюрократия - защитный механизм слабого руководства.
funnybunny
А это в корне не верно. Нельзя быть чуть-чуть беременной... Так и с бюрократией... Не бывает ни сильной, ни слабой бюрократии, она либо есть, либо ее нет. Бюрократия это защитный механизм любого руководства.
Rev, что то мне подсказывает, что негативного опыта у Вас намного больше, чем позитивного. Может в этом заковыка?
Например я со своими сотрудниками всегда расстаюсь полюбовно (четверых уже отправил в свободное плавание). И вот уже работая НЕ у меня, они по прежнему со мной общаются, советуются, приносят пользу моей компании (иногда большую, чем во время работы у меня).
Мне очень жаль, что они сейчас не у меня, но объективно они перерасли в н.в. мою компанию, поэтому я спокойно отношусь к их уходу. Но будет "точка перехода" для моей компании (это не ежемоментное событие, оно произойдет благодаря накопительному эффекту), и после нее я смогу пригласить этих людей обратно, предложив им более интересные условия. И я уверен, что они ко мне пойдут, а если и не пойдут, то только потому, что их новая Команда ими также любима будет. А не из-за денег.
И заметьте, если это произойдет, они к моменту возвращения будут иметь дополнительный ценный опыт!
Один из них например уже год командует отделом продаж, а ко мне человек пришел с позиции официанта!
Rev, в корне неверная предпосылка. Вы изначально планируете ЗАЩИЩАТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ БЮРОКРАТИИ. Я считаю это абсолютно неправильным посылом. Это лишь ВТОРИЧНАЯ функция бюрократии.
В России бюрократия защищается, в Норвегии - помогает. Почувствуйте разницу...!
Rev,
Много случаев знаете? Судились часто? Такой гемморойный сотрудник - один на сколько - на тысячу, на десять тысяч?
Avatar, у меня всякого опыта хватает, но дело не в том. Трудовые отношения регламентируются законом и подходить к вопросам трудоустройства и увольнения легкомысленно - значить играть с огнем. Если до сих пор Вас Бог миловал от подобного рода неприятностей, то не стоит рассчитывать, что так будет всегда.
Я останусь при своем мнении, не буду внедрять должностные инструкции. Если мне нужно кого то уволить, уволю и так. Если это единственная причина по ДИ
Rev, в том то и дело, что они законом регламентируются. На 90%. Остальные 10 - это как раз и есть нормальная инструкция, не перенасыщенная всякой хренью, пугающей людей.