Как создать надежную, работающую команду?

G
На сайте с 04.08.2005
6
gps
Переспрошу: что вы понимаете под доверием? Если делегирование полномочий - то безусловно это есть и будет.

Доверие - это когда не надо перепроверять и контролировать действия членов команды. Полномочия еще не предполагают правильные и положительные эти самые действия.

G
На сайте с 04.08.2005
6
gps
Вы, как работодатель должны понять, насколько человек скандален, насколько он готов терпеть временные неудобства, его отношение к деньгам, как он понимает свою буд. роль в коллективе, согласен ли он с том что новички имеют статус ниже, чем корифеи, как он относится ко лжи, насколько он начитан и что вообще читает этот человек, его увлечения вне работы, склонность к обучению, отношения к алкоголю

На какую должность Вы набираете?

Все вроде бы правильно, но, опять же нюансов столько...Скандальность можно направить в нужное русло и получить великолепного сотрудника, который будет контролировать субподрядчиков, временные неудобства готовы терпеть те, кто привык всего добиваться сам и не ждать, что родители помогут, ложь бывает разной, это классика менеджмента, начитанность пригодится ( на форуме :), будущая роль зависит от его профпригодности и т.д., склонность к обучению - если ее нет- то труба :) незачем время тратить, а алкоголь измеряется способностью адекватно мыслить и знать свою меру в любой ситуации.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

gps, я однажды написал Вам "до свидания" мне нужно это повторить Вам еще раз?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ох как не согласна по поводу гороскопа! Пусть это не решающий фактор, но если его не учитывать...

Да уж... А хиромантию к процессу не подключаете, случаем? И гадание на кофейной гуще?..

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
sealord
На сайте с 03.10.2003
128

Позвольте тоже включиться в дискуссию :)

Мои 5 копеек...

Существует довольно старая модель мотивации - "пирамида потребностей Маслоу". Модель - пирамида состоящая из 5 уровней мотивации от самых важных факторов к менее значащим:

1) Физиологические потребности (пока не будет материальной удовлетворенности у работника дальше ничего не получится)

работники должны получать денег не меньше, чем в других компаниях на рынке

2) Потребность самосохранения (ощущение безопасности, защищенности у работника)

адекватное руководство, политика компании

3) Социальные потребности (взаимоотношения внутри коллектива и тп)

корпоративные мероприятия и тп

4) Потребность в уважении

признание достижений, похвала, привелегии, вознаграждения, бонусы, и тп

5) Потребность в самовыражении

возможность брать на себя инициативу, проявлять ответственность, учиться за счет кампании

Это общая схема, частные примеры поощрений и бонусов в этой ветке уже вроде обсуждались.

Ещё несколько замечаний по 1 пункту:

- хорошая з/п должна мотивировать работника, контролировать его деятельность;

- изменение з/п в пределах 10% не мотивирует работника;

- порог материальной чувствительности у россиян 15% (т.е. при зарплате 10к за 500р лишний раз напрягаться не будет а за 1,5к уже подумает);

- должны быть вознаграждения за коллективный результат;

- зарплата должна быть проста в понимании и не содержать много различных показателей;

- первым делом надо определить сколько работник должен получать если он будет работать плохо/хорошо/очень хорошо.

Ora et labora
K
На сайте с 10.03.2004
254
Ох как не согласна по поводу гороскопа! Пусть это не решающий фактор, но если его не учитывать... Достаточно долгое время проверяла - ну, лет десять - теперь прежде всего смотрю на дату, и дальше могу предположить, в каком направлении сотрудник может двигаться. Что ему можно доверить, с чем справится...Конечно, кроме этого есть много других факторов.

не смешите ;)

гороскопы не могут ничего предсказывать, как собственно и положение звезд.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Б
На сайте с 04.04.2005
19

Kostya, ну ей гороскопы... А Вы из сторонников по религии набирайте. :) Будет у Вас общее начало.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
гороскопы не могут ничего предсказывать, как собственно и положение звезд.

Может и не предсказывают, но некоторые "особо одаренные" личности свято верят в эту ерунду со звездами и работников отбирают не по профессиональным skills, а по совместимости гороскопов и остальной схожей ерунде.

Например, один мой товарищ пытался устроиться в Кишеневе в какую-то торговую фирму. Его не взяли ТОЛЬКО ПОТОМУ, что его знак зодиака "конфликтовал" со знаком зодиака начальницы. Причем причину отказа озвучили именно так, а никак иначе.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
K
На сайте с 10.03.2004
254

что касаеца мотивации боле менее понятно, остается не решенный вопрос как подбирать сотрудников

funnybunny перечислил список своих вопросов, которые стоит задавать при приеме на работу, чтобы выявить личностные характеристики. На это стоит ориентироваться. Может кто то еще как-нибудь дополнит?

хочется избежать временщиков (пришедших конкурентов за знаниями), скандалистов, лентяев. Как их можно выявить?

K
На сайте с 10.03.2004
254
А Вы из сторонников по религии набирайте. Будет у Вас общее начало.

конфессиональная принадлежность не может быть решающим фактором при принятии на работу. Поверьте, набор сотрудников из единоверцев, отнюдь не гарантирует отсуствие с ними проблем.

Порой легче работать с людьми не верующими чем с некоторыми верующими.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий