- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
funnybunny, а как же форум? На каком-то этапе непременно случаются личные встречи, но основное-то общение именно виртуальное :)
Lisa, несколько слов о форуме на живом примере.
У нас в конторе много кабинетов, люди все в делах и чтобы не перегружать итак перегруженные внутренние телефоны мы создали внутренний форум.
Темы там простые, часто задаваемые вопросы по работе разных отделов, оперативная часть, курилка естественно с анекдотами, администрация с приказами и распоряжениями и т.д. и т.п.
Сейчас 25 человек практически постоянно используют форум и новых сообщений и ответов на нем за день просто тьма НО, живое общение людей форум заменить не может и сотрудники периодически собираются в чайной комнате и что то обсуждают, смеются и порой ругаются вобщем все как в обычной жизни.
Об этом форуме. У меня есть опыт общения с небольшим числом его участников. Доверие начиналось с их постов здесь и когда я общался вживую, это были практически те же люди. Но ведь знаком то только с 0,0001% от числа участников, так что это накладывает определенное осторожное отношение к тем, с кем не знаком или чьи посты считаю с минусом а не с уважением
Как то сумбурно написал, видимо 50 гр. коньяка по поводу дня рождения IE повлияли на ход мыслей
funnybunny, я скорее рассматривала "форум как команду" - администраторско-модераторский состав достаточно большого форума.
Можно я от темы отвлекусь, тут и так офтопика уже немало :)
Насколько переносим опыт постороения команды для некоммерческого проекта, куда люди приходят сами, на фирму? Есть у кого-то такой опыт?
а вот этом думаю что скорее все не услышать так как подобное обсуждение может и скорее всего будет противоречить правилам этого форума. Если только Сергей как владелец форума не поделится опытом и мыслями о команде-администрации форума.
Это же не единственный форум в рунете, лично меня больше волнуют мои форумы :)
Хотя, конечно, я у Сергея что хорошее подсмотрю - как ворона, тащу в свое гнездо. Впрочем, это я у всех чего хорошее увижу - сразу думаю, как бы мне к себе это применить.
Мне кажется, что вполне можно говорить именно о команде, хотя общение - большей частью виртуально.
funnybunny, практика видно издалека... :) (это я по поводу тимбилдинга и организации работы)
скорее я субподрядчик, работаю с двумя компаниями, с чьими руководителями я в хороших отношениях, у одного даже оставил трудовую.
чем в настоящее время и занимаюсь
Переспрошу: что вы понимаете под доверием?
Если делегирование полномочий - то безусловно это есть и будет.
ну специалистов можно обучить, условия обеспечить, но есть еще важная вещь - взаимоотношения
поэтому, у меня вопрос ко всем участникам:
на что вы обращаете внимание при подборе кадров, кроме профессионализма? на какие личностные характеристики?
на самом деле очень интересный вопрос - прием человека на работу. Мои несколько копеек в эту тему
Процедура приема на работу должна принести обеим сторонам только плюсы, обоим и соискателю и работодателю
Вы, как работодатель должны понять, насколько человек скандален, насколько он готов терпеть временные неудобства, его отношение к деньгам, как он понимает свою буд. роль в коллективе, согласен ли он с том что новички имеют статус ниже, чем корифеи, как он относится ко лжи, насколько он начитан и что вообще читает этот человек, его увлечения вне работы, склонность к обучению, отношения к алкоголю и пр.
Это мой небольшой список основных вопросов к соискателю которые я стараюсь понять в ходе собеседования.
Если у человека есть шанс влиться в коллектив, я рассказываю ему об организации.
Соискатель должен понять от Вас те ценности компании, которые являются основополагающими в микроклимате коллектива. Естественно структура предприятия вцелом, и поощрения и наказания.
PS никаких гороскопов, магии и пр. 8)
Ох как не согласна по поводу гороскопа! Пусть это не решающий фактор, но если его не учитывать... Достаточно долгое время проверяла - ну, лет десять - теперь прежде всего смотрю на дату, и дальше могу предположить, в каком направлении сотрудник может двигаться. Что ему можно доверить, с чем справится...Конечно, кроме этого есть много других факторов. ИМХО