Как создать надежную, работающую команду?

На сайте с 18.05.2003
168

funnybunny, а хрен его знает.

Компания №1 - "Типография №3 ОАО Полиграфоформление" (я там работал начальником дизайн студии 3 года)

Компания №2 - "Типография №5 ОАО Полиграфоформление", иначе - называется "Аляска-Полиграфоформление"

Белоусов М.Ю. - удивительный человек и удивительный руководитель. Лучше я пока не встречал (в глобальном смысле, и по человеческим, и по деловым качествам в совокупности).

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Avatar, у меня приятель в Иркутске купил 5 цветку Гейдельберг, два года уже как пользует. Шикарная машина, Ромайор и рядом не стоял.

На сайте с 18.05.2003
168

funnybunny, ну хрен его знает. Я думаю, что в определенном роде и объеме все-таки должны быть инструкции (но не перемудреные и многостраничные). В них должны быть указаны ГЛАВНЫЕ обязанности данного специалиста. Все остальное - рабочие моменты, редко поддающиеся 100% стандартизации. Поэтому писать инструкции типа "если А то читать так, если Б - так и т.д." действительно нет никакого смысла.

Ты Коллинза читал или нет? Очень интересно твое мнение! Вот ссылка на книгу, которую я недавно осилил. ИМХО _очень_ полезный труд. Прочти - не пожалеешь (если не читал). А если читал - выскажи свое мнение, можно в личку :) Действительно интересно его услышать.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny

к сожалению нет таких инструкций да и не возможно их создать что бы были учтены все возможные ситуации по работе.
Я явяюсь ярым противником должностных инструкций и штампованных правил внутреннего распорядка и готов обсудить эту тему
Нет инструкций - не будет порядка. Вы даже не сможете спросить с подчиненного. Он ведь никому ничего не обязан. Ну нет у него должностных обязанностей. Возможно, что и брали Вы его к себе только из соображений благотворительности. Попробуйте его уволить за несоответствие занимаемой должности. Любой суд Вас обвинит в самоуправстве.

"Любви" в бизнесе нет, но есть Уважение, Честность и Адекватность. Этого набора достаточно. Важно подбирать людей, имеющих эти качества.
Вы непогрешимы? Вы никогда не ошибались? Тогда представьте, что несмотря на все эти критерии оказалось, что Ваш работник не обладает одним из этих качеств, а возможно и всеми сразу... По какой статье закона Вы его уволите?

Avatar, снимите розовые очки. Они Вам не идут. :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Rev, если не затруднит, покажите действующую инструкцию, хочу посмотреть на нее. Только не ту, что в Консультанте Плюс или в др. сборниках, а живую

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny, не могу... Сам когда-то их писал для своих подчиненных, а сейчас я уже давно вольный стрелок и рассчитываю только на свои силы. Все мои совместные с кем бы то ни было проекты построены на договорной основе. Принцип подчиненности исключен полностью как менее эффективный.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Rev:
funnybunny, не могу... Сам когда-то их писал для своих подчиненных, а сейчас я уже давно вольный стрелок и рассчитываю только на свои силы. Все мои совместные с кем бы то ни было проекты построены на договорной основе. Принцип подчиненности исключен полностью как менее эффективный.

Если не можете дать "живую" должностную инструкцию, не рекомендуйте так делать другим, хорошо?

Мне кажется что нужно четко представлять разницу между организациями малыми и крупными.

В малых организациях должностная инструкция IMHO это путь к смерти компании, в большой организации созданы и работают целые отделы над координацией взаимодействия сотрудников и отделов в компании.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

хочу высказать по поводу того что сотрудникам нужна оплата, сытные обеды, и вообще сидеть на мягком стуле и в тепле.

все это конечно надо, но... если нет чего то большего, то все это быстро надоедает... если нет какихто интересных задач.. в общем хочу сказать, что большая оплата тоже не главное.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Из истории немного.

В нашай достаточно маленькой организации в 98 году появился молодой человек. Все схемы рисовал, потоки документооборота строил, должностные инструкции пытался писать, но так и не смог внедрить свои университетские познания в жизнь.

Слишком динамично у нас все меняется в работе. То, что было приемлемо вчера, уже под запретом сегодня. Да и не смог он мне объяснить для чего нужна инструкция специалисту отдела сбыта в которой была бы описана его работа от начала до момента взаимодействия с другими сотрудниками.

И вообще народ тогда над ним хихикал, сидели тогда в одном огромном зале. Все друг у друга на виду. Кто и что кому говорит слышно, кто отлынивает видно и т.д.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
хочу сказать, что большая оплата тоже не главное.

Согласен, поддерживаю! На самом деле не в деньгах счастье ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий