Есть ли в жизни справедливость?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Хотя мне непонятен сам "дискомфорт от того, что на шашлыки я езжу не в офисном костюме".

Блин, ребят... Ну не написано на Вас, что Вы идете на шашлыки или с них. По дороге, или в своём подъезде и т.д.. Речь же не про то, каким Вас видят в лесу. К тому же - это всё лишь в качестве примера. За который зачем-то дружно зацепились, хотя, имхо, в нем нет ровно никакой ценности, чтобы что-то обсуждать, а понять, что он иллюстрирует - легче легкого.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
В дороге.

ОК. В дороге, так в дороге. Тогда история из жизни:

У меня была травма руки. Поэтому я ходила с "наполеоновской" манерой держать руку. При этом, перелом был без смещения кости и врач мне посоветовал обойтись без гипса, так быстрее срастается.

Так вот:

Никто не видел, что рука травмирована. Гипса не было.

При этом, когда я шла по улице, руку я держала аkа Наполеон. Хотя, без плаща, на работе или дома, ходила с платком для руки. Но в верхней одежде удобнее было просто держать руку указанным способом.

Вопрос на засыпку: ты думаешь, на моем лице хоть один мускул дрогнул оттого, что я выгляжу несколько смешно? Ха. Не дрогнул. Голова у меня тоже была разбита немного, под глаз спустилась гематома (к счастью небольшая) и мне, по такому случаю, пришлось очень ярко красить глаза. Ну я просто замазывала фингал. :)

Ну да, наверное, первые 2 дня я чувствовала себя немного не уверенно... Но зато теперь мне трудно понять беспокойство из-за болотных сапог и штормовки, которая, к тому же, чудесно пахнет лесом и костром. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Но зато теперь мне трудно понять беспокойство из-за болотных сапог и штормовки, которая, к тому же, чудесно пахнет лесом и костром

Это не беспокойство. То-то и оно. Это адекватное осознание себя со стороны. Оно может и не вызывать беспокойства, но иногда и восторгаться тут, прямо скажем, нечем. И я еще раз хотел бы напомнить, что и шашлыки, и болотные сапоги - это лишь примеры, и не стоит так уж подробно их анализировать. Речь-то изначально о чем была? О материальных благах, о машинах и т.д.. И о том, что человек, лишенный возможности выглядеть на уровне, от этого может испытывать дискомфорт. А все эти рыбалки и прочее - это просто в качестве вспомогательной иллюстративной информации было приведено, а раз так - и муссировать это не стоит, имхо.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Jackyk:
И о том, что человек, лишенный возможности выглядеть на уровне

А уровень это кто устанавливает? Каждый сам для себя. По поводу одежды. Если человек одет органично, то мне абсолютно по фигу во что именно - костюмчик от Армани или джинсы и майку из "Метро С&С". И если я в лифте столкнусь с соседом в болотных сапогах с рыбьей чешуей на них, я таки пойму, что он был на рыбалке, а не ходит в таком виде в театр. А пытаться с помощью шматья что-то доказывать соседям - на мой взгляд, пустое дело. Бросайте свою столицу, езжайте в провинцию, не надо будет никому ничего доказывать и ни перед кем понтоваться. Надо будет просто жить в своё удовольствие. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Сид
На сайте с 15.07.2006
222

Кому в этом мире повезло при рождении или удачно вышла замуж, я только за них рад, не стоит завидовать, что-то дано одному, а другому дано другое.

Тс подумайте, например многие родились с какими-то физическими или умственными отклонениями и вы еще будете утверждать, что вам не повезло в этой жизни?

Наслаждайтесь тем, что дано, а крутая тачка, хата это все материально.

Полная консультация по СЕО. Плюс правила покупки ссылок, статей (больше сотни хороших отзывов) (/ru/forum/224141).
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Mr_Promoter:
Мы тут в соседней теме пришли к этому вопросу. Справедлива ли наша жизнь? В частности страдают ли "папины" детки и жены в крутейших джипах так же как дети обычных родителей. Воздастся ли им за это потом? К старости? На небесах? Или они как родились богатыми сытыми, так и всю жизнь у них будет все как по маслу?

Справедлив ли наш мир?

Я вот пишу, что завидовать этим людям нечего, так как у них есть все материальные блага, но нет любви и счастья в жизни. И это есть расплата за все эти дорогие штучки. И это есть справедливость и баланс в жизни. Приобретая что то одно, теряешь другое. Все сразу иметь невозможно.

см. подпись -цитата одной известной личности (вы с ней еще встретитесь)

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wolf:
И если я в лифте столкнусь с соседом в болотных сапогах с рыбьей чешуей на них, я таки пойму, что он был на рыбалке, а не ходит в таком виде в театр.

Ну зачем же тасовать примеры и смешивать разные в один, тем самым доводя до абсурда? Вы бы еще удочку и прозрачный мешок с рыбой в портрет включили, ну, чтобы даже сосед-даун не ошибся. Уж если в очередной раз хочется дернуть за яй... точнее, за пример с соседями, то предлагаю быть точными в словах. В примере было, что мы возвращаемся с шашлыков. И ничто на это соседу не указывает. Под соседом подразумевается не близкий товарищ, а просто абстрактные люди из нашего дома, которых мы видим раз в 2 месяца. И все, что они видят - это пьяный, неаккуратный мужик в нечистой старой одежде и перепачканных в земле ботинках. И не надо, пожалуйста, пускаться в догадки, будто для меня это всё ну прямо так вот страшно, что застрелиться. Я этого не говорил, я просто сказал, что в таком виде перед людьми мне представать неприятно. Точка. А уж про "быдло и люмпенов" - это Вы сами придумали непонятно зачем, видимо - для красного словца.

wolf:
Бросайте свою столицу, езжайте в провинцию, не надо будет никому ничего доказывать и ни перед кем понтоваться.

До тех пор, пока в Вашем сообщении не начинаются советы и переходы на личности, читать Вас - одно удовольствие, даже если не согласен. Зато дальше - уши вянут.

Тем более, что Вы таки не верно меня поняли. Я никому ничего не доказываю и не понтуюсь. Про костюм от Армани - это вообще talia придумала, дело в данном случае не в шильдике. Я говорю одну простую вещь: в красивой и опрятной одежде ряд людей (и я в их числе) чувствуют себя более психологически комфортно, чем в рванине; в современной сверкающей машине ряд людей чувствуют себя более психологически комфортно, чем в старой и покоцанной (и я, опять же, в их числе, хотя и в старой тоже могу ездить совершенно нормально).

На мой взгляд, это более чем естественно. И это - не понты. А вот как раз утверждать, что я, мол, настолько морально стоек и целен как личность, что всего этого лишен, и свысока в полушутливом тоне советовать не ходить на шашлыки и уезжать из Москвы - вот это как раз, на мой взгляд, понты в чистом виде. Самые настоящие. И от того, что происходит выпячивание не золотой цепи, а собственной "правильности", ровно ничего не меняется, и ничуть не лучше смотрится.

Мнение моё, и не обязательно правильное.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Я говорю одну простую вещь: в красивой и опрятной одежде ряд людей (и я в их числе) чувствуют себя более психологически комфортно, чем в рванине; в современной сверкающей машине ряд людей чувствуют себя более психологически комфортно, чем в старой и покоцанной (и я, опять же, в их числе, хотя и в старой тоже могу ездить совершенно нормально).

Зона комфорта условна, и может сильно зависеть от мнения социальной группы. Например, товарищи на Харлеях вряд ли почувствуют себя вполне комфортно "в чистой опрятной одежде" и, скорее всего, не отреагируют на блеск новенького мотоцикла.

Товарищи, торгующие барахлом на рынках, тяготеют к тому, чтобы одеваться в это же барахло. Не думаю, что им можно "безнаказанно" одеться в шмотки из бутиков (хотя денег у них может быть более, чем достаточно) - "коллеги" их "не поймут".

Товарищи, которые сидят по офисам-конторам, могут очень негативно воспринимать всякого рода "кажуал", а то и вообще зациклиться на "джинсовой пятнице" (бред полный, если посмотреть разумными глазами).

Условности все это. Человек совершенно не обязан от них зависеть.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вот те, кого не поймут (во всех вышеперечисленных категориях) зачастую будут чувствовать себя дискомфортно. Человек, взгромоздившийся на харлей в деловом костюме, белой сорочке, галстуке и лаковых туфлях, будет выглядеть, как идиот, и ровно так же себя чувствовать, если он адекватен. Имхо, конечно.

Еще раз хочется выделить в совершенно отдельную категорию "пофигизм с вызовом", граничащий с эпатажем. Сюда, например, визит Тёмы к Путину в бандане. Это уже отдельная песня.

Так что человек, конечно, не обязан от этого зависеть, но зависит. Но не обязан. Но зависит.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Так что человек, конечно, не обязан от этого зависеть, но зависит. Но не обязан. Но зависит.

Нет. Не согласна. Человек может принимать правила игры (не высовываться, если по-простому), и одеваться соответственно. Но одеться соответственно - это не значит именно зависеть. Это значит - НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ. Вполне разумный подход. Очень упрощает взаимодействие с людьми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий