Есть ли в жизни справедливость?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Sim:
Настоящие бронетанкисты никогда не сдаюццо!

О. Отличный тост. Айда на шашлыки?

Все на шашлыки!

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
kylas
На сайте с 24.10.2006
74

И вообще, жизнь ведь она пустая становится если, мыслить категориями товаров. Только тем, что можно купить\продать.

Вот, помните выражение:

"Можно купить дом, но не очаг;
можно купить кровать, но не сон;
можно купить часы, но не время;
можно купить книгу, но не знание;
можно купить положение, но не уважение;
можно заплатить за доктора, но не за здоровье;
можно купить душу, но не жизнь;
можно купить секс, но не любовь."
?

Если человек не знает того, что нельзя купить то он не знает настоящей жизни.

Другое дело, что когда у тебя есть деньги, не стоит их отрицать. Ведь с помощью них можно больше уделять времени себе. Жаль что большинство "мажоров" используют их лишь для удовлетворения своих сиюминутных материальных потребностей, вроде крутой тачки, секса или наркоты ...

Обучение покеру с нуля за пару дней - ttttt.me/pokerschool_bot
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Sim:
Может, не совсем в тему, но марка машины и другие понты нередко помогают правильно позиционировать себя в глазах партнеров по бизнесу, работодателей, работников. Не перестаю удивляться, насколько сильно это иногда работает.

Может, не совсем в тему, но расцветка хвоста, размер и форма рогов, усиков, плавников помогают правильно позиционировать себя среди самок в брачный период. Не перестаю удивляться, насколько сильно это иногда работает.

Видимо, это попытка формализовать оценку, поскольку адекватная оценка успешности-перспективности собеседника требует ума и опыта, в отличие от оценки облака пускаемой пыли. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
мартышон:
Можно напрячься по этому поводу и побежать в автосалон за новой машиной.

Важный момент: если есть возможность побежать в автосалон за новой машиной, то старая будет парить гораздо меньше, чем если такой возможности нет. Парит не столько сама старая машина, сколько понимание собственного бессилия (или как минимум - отсутствия возможностей). А когда есть возможность сделать осознанный выбор - это совсем другое состояние. Я бы сказал - за рамки этого топика несколько выходящее.

мартышон:
А ты, находясь вроде бы не в самой плохой финансовой и житейской ситуации

Ну, Оль... Ты моей ситуации не знаешь. А уж в каких мне приходилось бывать - не знаешь тем более. Очень разные периоды были в жизни. Это я к тому, что я не абстрактно гадаю, как человек чувствовал бы себя в той или иной ситуации, а знаю по себе.

мартышон:
Как могло получиться, что мнение каких-то придурков, которые оценивают человека по дороговизне его машины, тебе вдруг стало важно и интересно?

Хороший вопрос. Сижу и думаю несколько минут.

Вот подумалось, что есть разные аспекты пофигизма. Одно дело - это пофигизм с вызовом. Проще на примере. Вот я как-то нажрался с другом в машине, а она стояла возле речки. А вдоль речки иногда ходили люди. А дело было осенью, холод, люди в куртках... И тут дурь в голову стукнула - хочу искупаться! Вот просто так, хочу, и всё. Раздеваюсь полностью (вообще), друг меня пытается отговорить, идя рядом со мной к речке от машины... А тут навстречу - компания обычных взрослых людей (мужчины, женщины)... Начала-то они не знают, машину не видят, и лица у них вытягиваются в шоке: идут по дорожке в собачий холод и мило беседуют один совершенно одетый парень, и один совершенно голый! До сих пор, когда вспоминаем, хохочем от души. Но суть не в этом, а в том, что мне было на этих людей совершенно пофигу. Но это был пофигизм с вызовом.

А вот каждодневный, бытовой пофигизм... Вот это мне почему-то не свойственно.

Да, я совершенно по-другому себя чувствую, когда иду в хорошем костюме, чем когда возвращаюсь с шашлыков в грязной поношенной одежде. Во втором случае, например, натыкаться на соседей в подъезде мне неудобно. Не знаю, стоит ли вдаваться в анализ, но вот скажи - это тебе тоже кажется неправильным? Это ровно из той же оперы, что и машины, и всё остальное.

Человеку хочется и быть, и казаться преуспевающим. И быть, и казаться. Это разные вещи, но хочется, имхо, и того, и другого, причем фактически независимо. И я затрудняюсь сказать, чего именно хочется сильнее. А возможно даже, человеку хочется быть преуспевающим в немалой степени ради того, чтобы была возможность преуспевающим казаться.

С уважением, Евгений.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lupus:
Видимо, это попытка формализовать оценку, поскольку адекватная оценка успешности-перспективности собеседника требует ума и опыта

А еще времени. Которого становится все меньше и меньше.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Megalomaniac
На сайте с 05.06.2008
0
kylas:
И вообще, жизнь ведь она пустая становится если мыслить категориями товаров

К моему великому сожалению людей с подобным подходом становится все меньше и меньше. Через пару десятков лет (а может и раньше) их совсем не останется поскольку

"...все покупается: любовь, смерть, планета Земля, вы, я..." (99 франков)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Sim:
Может, не совсем в тему, но марка машины и другие понты нередко помогают правильно позиционировать себя в глазах партнеров по бизнесу, работодателей, работников.

Sim, я не говорю, что понты не нужны. Да, иногда купить дорогую машину = выгодно вложить деньги. Т.к. работодатели сразу сочтут, что ты крутой мэн, и в результате ты заработаешь больше. Тут дело не в том, сколько стоит твоя машина, а в том, что у тебя при этом происходит в голове. Имхо, если твоя крутая тачка хоть сколько-нибудь влияет на твою самооценку, то явно ты в эти игрушки слишком заигрался. Если сидя за рулем чуть менее крутой тачки, ты чувствуешь неловкость, дискомфорт какой-нибудь, то значит, ты рулишь только этой тачкой. А твоей жизнью в этот момент рулит кто-то другой. Даже не "кто-то", а "что-то". Некое абстрактное "общественное мнение", которое на самом деле является мнением очень небольшой и далеко не лучшей части общества.

Megalomaniac
На сайте с 05.06.2008
0
мартышон:
А твоей жизнью в этот момент рулит кто-то другой. Даже не "кто-то", а "что-то". Некое абстрактное "общественное мнение", которое на самом деле является мнением очень небольшой и далеко не лучшей части общества.

Извините что влез, но не мог не сказать:

Именно так и происходит - деньги, общественное мнение, реклама - все это управляет людьми, поскольку это удобно им самим. Зачем выдумывать что-то самому если за тебя это уже сделали. Почти все стремятся к максимальному комфорту во всем, включая даже собственные мысли. Это мы здесь с вами рассуждаем о высоком, чувствах, вещах которые нельзя купить etc. а в Европе и Америке в этот момент думают что бы еще продать... какую принципиально новую услугу предложить!

kylas
На сайте с 24.10.2006
74
мартышон:
Тут дело не в том, сколько стоит твоя машина, а в том, что у тебя при этом происходит в голове.

Согласен.

И, то же понятие "справедливости" происходит там же ...

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Jackyk:
Да, я совершенно по-другому себя чувствую, когда иду в хорошем костюме, чем когда возвращаюсь с шашлыков в грязной поношенной одежде. Во втором случае, например, натыкаться на соседей в подъезде мне неудобно. Не знаю, стоит ли вдаваться в анализ, но вот скажи - это тебе тоже кажется неправильным? Это ровно из той же оперы, что и машины, и всё остальное.

Скажем так, если бы я у себя такую эмоцию отследила, то для себя лично я сочла бы это неправильным. Я выросла в семье, где все друг друга очень интенсивно и с большим удовольствием "дергали за ниточки". И меня тоже дергали, а меня это совершенно не устраивало. Так что я в себе с очень юного возраста стала вырабатывать равнодушие к чужому мнению. Годам к 23 - 25 выработала. И знаешь что? Это очень удобно. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий