Есть ли в жизни справедливость?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Sim:
Zikam.RU, а ты на работу в адидасе ходишь или в армани?

Я небрежен в одежде, ибо правда ценю комфорт выше роскоши. Но иногда приходится жертвовать кофортом во имя тактических задач :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Посмотрим на типичный портрет родителей современных мажоров.

Это, в большинстве своем, первое поколение бизнесменов в России. Люди, пережившие смутные времена, сумевшие подняться и заработать много денег. Это акулы бизнеса, у них инстинкт "зарабатывать деньги" и они умеют это делать, при этом многие из них трудоголики.

Правда родители из них в основном неважные - детей балуют свободными деньгами, не учат самостоятельно зарабатывать.

У этих детей уже нет родительского таланта и трудголизма. Что будет с бизнесом родителей под руководством детей ? Угу, я думаю скоро будет волна раззорений. И их дети уже не будут в таком достатке.

Конечно есть и среди мажоров таланты, но мысли основаны на среднестатистических данных.

В городе несколько лет назад было агентство недвижимости, которое было несомненным лидером в отрасли. Потом что-то случилось с владельцем и бразды правления взял сын. Человек невероятных понтов, унижал всё вокруг. Прошло 3 года и никто теперь не знает названия этого агентства - даже не знаю существует оно щас или нет.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Навигатор:
Посмотрим на типичный портрет родителей современных мажоров.
Это, в большинстве своем, первое поколение бизнесменов в России. Люди, пережившие смутные времена, сумевшие подняться и заработать много денег.

Очень сомневаюсь. Сомневаюсь чрезвычайно.

С уважением, Евгений.
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

> Что будет с бизнесом родителей под руководством детей ?

А ничего не будет. Не пустят их туда, все приберут высшие менеджеры.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Spec123:

в широком значении, не самый плохой вариант...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
Zikam.RU, а ты на работу в адидасе ходишь или в армани?

А ты сначала спроси где ты работаешь (и кем). Если, вот например, рэкетиром - так там дресскод имеется. Найк, вроде бы. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Spec123:

Растащут фирму и делов то... при хозяине-дурачке. Кто им пендаля волшебного вставлять будет ?

Jackyk:
Очень сомневаюсь. Сомневаюсь чрезвычайно.

Ну конечно многие "заработали" денюжку сомнительным способом, но даже так лежа на диване нифига не заработаешь. В любом случае уметь надо "зарабатывать".

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
злобный какадил опередил...

мартышон, а че это злобный-то? Плачу крокодильими слезами :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
мартышон:
Ну тогда уж и сформулируй, если не очень лениво, почему признаваться, что ездишь на дешевой машине, неловко. Но при этом тебя не напрягает признаться, что у тебя жилье, мягко говоря, "не элитное". Я лично, если бы у меня были свободные деньги, скорее вложила бы их в дорогую квартиру, чем в дорогую машину. Я равнодушна к роскоши, но люблю комфорт.

Роскошь - это крайность. Я тоже вполне равнодушен к роскоши. Я скорее неравнодушен к слабости и нищебродству, я не люблю всё то, что с этим ассоциируется. Есть некий уровень, ниже которого мне некомфортно, но выше которого мне, по большому счету, роскошь пофигу. Причем он (уровень), вопреки довольно странному течению данной темы с подачи некоторых ее участников, весьма невысок. Например, в автомобилях - это уровень полноприводной турбированной Октавии начала 2000-х. Она стоит 12-14 килобаксов, дешевле фокуса и лансера.

А вот на раздолбанной девятке или семерке ВАЗ мне было бы ездить психологически некомфортно. Точнее, именно ездить-то нормально. На дороге у меня включается "а пошли Вы все нахрен". А вот садиться в нее у дома... позорно.

Почему? Ну почему, например, нам будет стыдно, если в подписи на этом форуме у нас будет стоять ссылка на сайт с отвратительным дизайном и кучей грамматических ошибок? Это всё из одной оперы. Нам (ну, мне, по-крайней мере) неприятно публично ассоциировать с собой осознанно приобретенные/созданные слабые вещи, не соответствующие даже минимальному уровню. Нашему уровню. В данном случае, раз спросили меня - моему уровню. Неряшливая одежда не соответствует уровню. Раздолбанная старая российская машина не соответствует уровню. Это не значит, что я, как ханжа, не смогу на ней ездить, если припрёт. Да запросто, у меня 5 российских машин было. Просто я афишировать это (например, здесь) никогда бы не стал, потому что мне было бы стыдно.

P.S. Армани мне пофигу абсолютно. И в России делают хорошие костюмы (но не машины, к сожалению), главное - иметь хороший вкус и чувство стиля.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
роскошь - это, наверное, какой-нибудь белый лимузин. Или еще что-то подобное. А комфорт - это автобус, в котором есть место у окна, чтобы сесть.

У меня другое восприятие: Роскошь - это, на мой взгляд, личный вертолет, прямо с крыши и до крыши назначения, чтобы не тратить ни секунды на пробки.

А комфорт - удобный транспорт. Любой с мягким креслом, и солнцезащитной шторкой.

То есть роскошь - это когда не только попа комфортно пристроена, но еще и время экономится по максимуму.

Кста, тоже самое касается жилища. Роскошь - это "умный" дом. Остальное - разные уровни комфорта. (Ну или дискомфорта :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий