Есть ли в жизни справедливость?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Crespo:
в жизни есть сильные люди...

есть еще и слабые, и обреченные, и удрученные, и обреченные, и обученные, и .....

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pelvis:
есть еще и слабые, и обреченные, и удрученные, и обреченные, и обученные, и .....

и просто задр.. замученные нарзаном :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Jackyk:
Да, я совершенно по-другому себя чувствую, когда иду в хорошем костюме, чем когда возвращаюсь с шашлыков в грязной поношенной одежде. Во втором случае, например, натыкаться на соседей в подъезде мне неудобно.

Э, батенька, да у Вас, похоже, серьезные комплексы... Если ты возвращаешся с шашлыков, то от тебя по-любому должно пахнуть костром и спиртным. И одежда на тебе должна быть при этом практичная и в меру повидавшая виды... И если Вы лично считаете это неправильным, то мой Вам совет - не ездите на шашлыки... Не будет повода испытывать неудобство перед соседями.

Кстати, а когда видете соседа, возвращающегося с шашлыков в соответствующем виде, тоже считаете его быдлом и люмпеном?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wolf:
Кстати, а когда видете соседа, возвращающегося с шашлыков в соответствующем виде, тоже считаете его быдлом и люмпеном?

У Вас есть одна привычка в дискуссиях (надо полагать - и в мышлении): выражаясь очень мягко, это можно назвать склонностью к преувеличению. Возможно, это проявление еще более серьезных комплексов.

Информация к размышлению: разве на мне (или на соседе) написано, что мы возвращаемся с шашлыков? Просто неопрятный пьяный тип в грязной одежде. До состояния, когда в руке у меня шампур, а к куртке присох недоеденный кусок мяса, я не напиваюсь.

С уважением, Евгений.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Jackyk:
Просто неопрятный пьяный тип в грязной одежде.

Жень, мы можем только догадываться о том, как нас воспринимают другие люди. И в 9 случаях из 10 наши догадки будут неправильными. Один мой приятель недавно рассказывал, как девушка, которая ему очень нравилась, прониклась к нему симпатией как раз после того, как увидела его в образе "неопрятного пьяного типа". Да, он еще и песни дурацкие при этом распевал. Он ее спросил: "А раньше что было не так?" А она ответила: "А раньше я думала, что ты такой прили-ичный..." Слово "приличный" она произнесла, наморщив нос. :)

[Удален]

Философия.

Любое слово имеет право на существование если от него тебе лучше.

Слово хорошее. Решать что справедливо, что нет могут только сильные личности или Боги.

Хуже, если это зависть.

Всё есть в мире и за пределами.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
wolf:
Э, батенька, да у Вас, похоже, серьезные комплексы...

А мне тоже неприятно, ку!

Ибо сосед, живя в квартире, не может знать откуда я и чего я. Поэтому лифт лучше не вызывать. Тут как раз все в норме человеческих отношений.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Информация к размышлению: разве на мне (или на соседе) написано, что мы возвращаемся с шашлыков?

Ну так ведь тот же сосед увидит тебя завтра в костюмчике Армани, благоухающим хорошим парфюмом, отутюженного, выбритого и с солнечными зайчиками на блестящих носах штиблет. И поймет, если не полный даун, конечно, что вчера ты был с шашлыков, али с рыбалки, а седня - на работу или свиданье идешь.

И все, и никакого социального диссонанса.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Ну так ведь тот же сосед увидит тебя завтра

А может, и не увидит. Дом большой, с людьми не встречаешься месяцами. Да потом, соседи - это ж в качестве примера. Если их заменить на незнакомых людей на улице - мало что изменится. На мой взгляд, когда человек испытывает дискомфорт от того, что его одежда не в порядке - это совершенно нормально и естественно. При этом - разумеется, это не вселенского масштаба проблема, а всего лишь неприятное ощущение.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Да потом, соседи - это ж в качестве примера. Если их заменить на незнакомых людей на улице - мало что изменится.

Гм. В моем понимании - все изменится. Незнакомые люди - глубоко параллельны, в этом смысле соседи - более значимы в плане "дискомфорта". Хотя мне непонятен сам "дискомфорт от того, что на шашлыки я езжу не в офисном костюме".

Дискомфорт (в моем понимании) возможен именно тогда, когда на шашлыки чел припрется в неподобающем для шашлыков виде.

И еще один момент: чтобы не чувствовать себя неудобно в "колхозной" одежке, ее надо покупать или шить "фирменно". Классная штормовка, удобнейшие брюки, и, очень важная деталь, - крутая шляпа (кепка, панамка, что угодно, но чтоб к лицу и круто) - и вуаля. Идешь в колхозном виде, но чувствуешь себя человеком. Вот и все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий