"Одноразовая" измена - повод для развода?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Anryk:
Как здесь уже спрашивалось, а что делать - этим самым 70% поклонников? Они не имеют права на простые человеческие радости семейной жизни? А главное, что делать тем женщинам, которые хотели семьи, но не получили ее из-за честного, самокритичного, последовательного решения поклонников полигамии?

тут, как и на рынке есть куча обратных связей. Мне сложно прогнозировать куда качнется мир. Возможно, полигамы поймут, что простые радости семейной жизни важнее мимолетного траха, или одинокие женщины таки смирятся с полигамностью самцов.

lipton:
логично, бросаем семьи...
найдем себе и получше..

Семьи бросаете в момент ублажения девиц.

мартышон:
беременные женщины - это отдельный разговор. Но тут сразу вопрос, действительно у женщины настолько гормональный фон поменялся, что она на данном этапе не может вести себя адекватно? Если не может, то какой с нее спрос? Но еще может быть вариант, что человек в принципе мог бы сдержаться, но позволяет себе несдержанность.

Я думаю, что разница гормонального фона беременной и не намного меньше нежели между М и Ж. Может тогда унифицированные правила игры не нужны? Для меня просто вопрос сложный, я хочу разобраться.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Priorat:

Я думаю, что разница гормонального фона беременной и не намного меньше нежели между М и Ж.

Priorat, Вы, наверное, просто никогда не были беременны :)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
мартышон:
Вы, наверное, просто никогда не были беременны

Ну да. Но все же. Разница между мужчинами и женщинами в плане физиологии и вытекающей из неё психологии очевидна. Как же все это привязать к социальным нормам? Вот сижу и думаю.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Priorat:
Разница между мужчинами и женщинами в плане физиологии и вытекающей из неё психологии очевидна. Как же все это привязать к социальным нормам? Вот сижу и думаю.

Могу сбросить пару любопытных ссылочек в личку, под Вашу ответственность. Про социальные фреймы и все такое.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Dervish:
Могу сбросить пару любопытных ссылочек в личку, под Вашу ответственность. Про социальные фреймы и все такое.

Буду благодарен. Только поясните, что значит под ответственность?:)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Priorat, я когда-то давно в похожей теме пыталась озвучить свою позицию по этому вопросу. И была почему-то закидана тухлыми помидорами. Ну да ладно повторюсь, если еще раз закидают, ничего страшного.

Я считаю, что нужно с себя спрашивать строже, чем с партнера. Мысль изменить мужу мне кажется дикой. Это не значит, что я других мужчин не замечаю. Умных, интересных, обаятельных - очень даже замечаю. Но изменять любимому человеку с нелюбимым не буду. Это все равно, что распивать в дешевом кабаке вино, предназначенное для причастия.

Но это я для себя так считаю. Это только мое имхо, и другие люди ни в коей мере не обязаны его разделять. В том числе и муж не обязан.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
мартышон:
я когда-то давно в похожей теме пыталась озвучить свою позицию по этому вопросу. И была почему-то закидана тухлыми помидорами. Ну да ладно повторюсь, если еще раз закидают, ничего страшного.
Я считаю, что нужно с себя спрашивать строже, чем с партнера. То есть мне мысль изменить мужу кажется дикой. Это не значит, что я других мужчин не замечаю. Умных, интересных, обаятельных - очень даже замечаю. Но изменять любимому человеку с нелюбимым не буду. Это все равно, что распивать в дешевом кабаке вино, предназначенное для причастия.
Но это я для себя так считаю. Это только мое имхо, и я считаю, что другие люди ни в коей мере не обязаны его разделять. В том числе и муж не обязан.

Очень неплохой подход. Я ориентируюсь на изменение ролей. Ну ставлю себя на место партнерши, тоже очень помогает. Но я не о частных рецептах спрашивал, мне интересно другое. Есть ли какое-либо устройство общества, которое будет учитывать различия между мужчинами и женщинами, и при этом после конечного подсчета всех прав и обязанностей процент обиженных жизнью людей будет не сильно высоким?

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Priorat:
Есть ли какое-либо устройство общества, которое будет учитывать различия между мужчинами и женщинами, и при этом после конечного подсчета всех прав и обязанностей процент обиженных жизнью людей будет не сильно высоким?

Так сами теорию выведите на досуге, глядите и премию какую-нибудь получите, прославитесь... ;)

А обиженные будут всегда, люди - животные, хоть и социальные, а в животном мире любая стая построена по принципам господства одних над другими, последние, если и принимают свою роль, более счастливыми от этого не становятся.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Priorat, не уверена. Мне кажется, все до конца просчитать невозможно. В то же время меня как-то несколько напрягает мысль о том, что общество за меня будет подсчитывать мои "права и обязанности". Если общество не лезет в частную жизнь, то есть шанс на то, что мысля в каком-то своем ключе, встретишь человека с похожими взглядами. И сможешь построить с ним нормальные отношения. А если все твои права и обязанности регламентированы... не знаю, мне было бы душно в таком обществе.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Между

мартышон:
Это все равно, что распивать в дешевом кабаке вино, предназначенное для причастия.

и

мартышон:
Это только мое имхо, и другие люди ни в коей мере не обязаны его разделять. В том числе и муж не обязан.

- нестыковка получается.

Или причастие, или не обязан, то есть. Потому что семья это соединение людей, и даже само слово соединение подразумевает целостный союз, где нет "только моего имха".

А вот это мое мнение - только мое имхо! :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий