"Одноразовая" измена - повод для развода?

Torio
На сайте с 25.06.2005
124

читаю тут, измена, измена....

давайте разбираться.

брак у нас изначально строится по любви или по расчету?

вариант первый: любовь. любовь ИСКЛЮЧАЕТ собственничество, ибо у меня вызывает сомнения возможность любить "вещь", вещью обычно пользуются.

вариант второй: по расчету. каждый алгоритм дает сбои, если полигамность одного из супругов не заложена в программу, значит надо дописать необходимый модуль, ибо расчет есть расчет.

резюмирую: всем можно все ровно до тех пор пока она/он себе это позволяет. кого-то за мешок картошки садят, а кто-то пачками людей убивает и нормально. именно нормально, для того, кто убивает, а на остальных ему наср.ть с высокой колокольни.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
wolf:
А пенять к инстинкту приматов - вообще дело гиблое.

На него пеняй-не пеняй, а он свое берет. Здесь и восточная полигамия и 75% гулящих мужиков и даже сам повышенный интерес к спорам на эту тему. 🚬

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Grabber:
Сейчас нету такой нормы. Большинство людей в современном обществе используют эти устаревшие нормы, когда им удобно.

Есть норма, есть, всегда была и будет, поскольку основа общества, построенного на моногамии. Все остальное пена, которая уйдет со временем.

Мартышон, т.к. мне показалось, что где-то там, летал камень над моим огородом, позволю себе привести цитату собственного себя вчерашнего дня, исключительно для достижения взаимопонимания по ключевому вопросу.🙄

Anryk:
Не изменять достойно, а отрицать саму возможность измены недостойно, поскольку гордыня и ничего больше.🙄
Не время для смеха!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Priorat:
На мой взгляд, измена - предательство самого себя.

Это настоящее проявление человеческой природы. Респект.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Anryk:
Есть норма, есть, всегда была и будет, поскольку основа общества, построенного на моногамии. Все остальное пена, которая уйдет со временем.

И моногамия тоже уйдёт. Ибо противоестественна.

P.S. Феминистки сами рубят сук, на котором сидят.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Priorat:
Всем поклонникам полигамии, если нужно много - берите много, но зачем тогда подписывать договор, исполнение которого Вам не под силу?

Как здесь уже спрашивалось, а что делать - этим самым 70% поклонников? Они не имеют права на простые человеческие радости семейной жизни? А главное, что делать тем женщинам, которые хотели семьи, но не получили ее из-за честного, самокритичного, последовательного решения поклонников полигамии?🙄

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
Priorat:
.. но если она мне перестала быть нужной, то зачем мне быть с ней?

логично, бросаем семьи...

найдем себе и получше..

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Priorat:
а что делать с беременными? Согласитесь, в этом интересном положении женщина под влиянием различных факторов неадекватна с точки зрения её восприятия как обычного человека. Или все же исключения есть?

Priorat, беременные женщины - это отдельный разговор. Но тут сразу вопрос, действительно у женщины настолько гормональный фон поменялся, что она на данном этапе не может вести себя адекватно? Если не может, то какой с нее спрос? Но еще может быть вариант, что человек в принципе мог бы сдержаться, но позволяет себе несдержанность.

Кстати, возможно, имело бы смысл приравнять мужчин со слабой силой воли и высоким тестостероном к беременным женщинам. И не спрашивать с них строго. :)

Anryk, 🍻

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кому щи жидки, а кому бриллианты мелки.

Это я к тому, что параллельно развивается совершенно замечательная тема про то, как чел готов отказаться от 80-160 тысяч (!) баксов ради того, чтобы насолить экс-тетке. А Вы говорите - измена!

Цирк уехал, клоуны остались: /ru/forum/225864

С уважением, Евгений.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Удалено...

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий