"Одноразовая" измена - повод для развода?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Torio:
Так сами теорию выведите на досуге, глядите и премию какую-нибудь получите, прославитесь...
А обиженные будут всегда, люди - животные, хоть и социальные, а в животном мире любая стая построена по принципам господства одних над другими, последние, если и принимают свою роль, более счастливыми от этого не становятся.

Дык квалификации не хватит и опыту житейского:)

Вторую часть сообщения в мемориз, однозначно

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

talia, я не считаю, что у супругов мнения по всем вопросам обязаны совпадать. Да и не бывает такого, ведь правда? Другое дело, что может быть добровольное самоограничение в чем-либо - чтобы не ранить чувства партнера. Но это совсем другое дело. "Я не изменяю, чтобы не сделать больно" или "я не изменяю, т.к. боюсь, что партнер сделает то-то и то-то" (уйдет и заберет детей, поколотит скалкой, потребует в качестве компенсации красный понтиак) - есть разница в мотивации, правда?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Priorat:
Есть ли какое-либо устройство общества, которое будет учитывать различия между мужчинами и женщинами, и при этом после конечного подсчета всех прав и обязанностей процент обиженных жизнью людей будет не сильно высоким?

"Все люди будут равны и у каждого будет не менее трех рабов!" © :D

Общество, это самоорганизующаяся система. Такая система сама находит все возможные балансы интересов, распределяя довольство по Гауссу. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
talia:
Или причастие, или не обязан, то есть. Потому что семья это соединение людей, и даже само слово соединение подразумевает целостный союз, где нет "только моего имха".

А вот интересно, изначально семья - это "семь я". Так почему все зацикливаются на двоих? Не надо ли человеку набрать семерых (включая себя), чтобы получить полноценную семью, как это следует из этимологии слова?🙄 И ограничиваясь моногамией, не нарушаем ли мы заветов предков?🙄

Не время для смеха!
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Так, Anryk, с этого места подробнее, пожалуйста. У меня будет 6 мужей или у Вас 6 жен? 🚬

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Lupus:
"Все люди будут равны и у каждого будет не менее трех рабов!" ©
Общество, это самоорганизующаяся система. Такая система сама находит все возможные балансы интересов, распределяя довольство по Гауссу.

Так весь вопрос в том, какого вид будет иметь общество при достижении состояния абсолютного стабильного состояния?

Priorat добавил 23.04.2008 в 18:22

Anryk:
А вот интересно, изначально семья - это "семь я". Так почему все зацикливаются на двоих? Не надо ли человеку набрать семерых (включая себя), чтобы получить полноценную семью, как это следует из этимологии слова? И ограничиваясь моногамией, не нарушаем ли мы заветов предков?

А идея с 5 детьми в голову не приходила?:)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
"Я не изменяю, чтобы не сделать больно" или "я не изменяю, т.к. боюсь, что партнер сделает то-то и то-то" (уйдет и заберет детей, поколотит скалкой, потребует в качестве компенсации красный понтиак) - есть разница в мотивации, правда?

Да, мотивация разная. Но дело-то не в мотивации, а в результатах измены.

В результате рушится доверие, взаимопонимание, уважение, а вслед за ними и любовь, хотя любовь самая стойкая, она поначалу "держит удар". Но потом умирает все равно.

И какая разница, от какой мотивации все это порушилось?

Ситуации, когда любви нет, доверия и уважения - тоже - я не рассматриваю. Ну вроде бы в семьях, построенных на голом и босом расчете, проблем с изменами нет.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Priorat:
Так весь вопрос в том, какого вид будет иметь общество при достижении состояния абсолютного стабильного состояния?

Смотря какое. Христианское, например - вид парка с равномерно установленными крестами на невысоких холмиках. :)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Lupus:
Смотря какое. Христианское, например - вид парка с равномерно установленными крестами на невысоких холмиках. :)

А Вы полагаете, что общество в конечном итоге не станет однородным?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
мартышон:
Так, Anryk, с этого места подробнее, пожалуйста. У меня будет 6 мужей или у Вас 6 жен? 🚬

У каждого должно быть шесть,;) вполне очевидно, что при этом семьям придеться пересекаться, иначе где ж на всех набрать🙄

Priorat:

А идея с 5 детьми в голову не приходила?

Найти женщину, готовую родить пять детей, задача нетривиальная... куда как проще найти пять, готовых родить по одному🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий