"Одноразовая" измена - повод для развода?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
мартышон:
Anryk, это как? Вот вы (например :)) изменили жене, а сами себе в этом признаться не можете? Типа ходите и думаете: "нет, наверное, это нельзя назвать изменой. Я был пьян, можно сказать, практически без сознания. Да и удовольствия особого не получил. Нет, ну точно, это была не измена. Это было что-то другое!":D

Примерно так😂

Не время для смеха!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
близкий человек - это тот, от которого по определению не может быть никаких секретов.

Слишком много нюансов и конкретных частных случаев.

Если существует полный конценсус и никто измену изменой не считает, причем по-настоящему, а не на словах, то таки да, в этом случае можно и видеозапись вместе посмотреть, порадоваться так сказать, совместно. :)

А если такой идиллии нет, то тут надо 77 раз отмерить и не резать правду-матку все равно. Потому что, действительно напоминает садизм.

Да и Grabber говорит об ошибке (измену именно "ошибкой" очень немногие считают, чаше ее квалифицируют как нибудь по-другому :)). Ну так ошибку не обязательно вешать себе на грудь, не подходящий это барабан, все-таки.

Ну то есть, если я не сдержусь и скажу пару ласковых на чисто русском старой женщине, например, это будет большой ошибкой с моей стороны. Не думаю, что об этом факте надо будет строго обязательно рассказать близкому человеку. Можно осознать свою неправоту и в одиночестве.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Anryk, при чем тут удовольствие? Просто бывают отношения, которые не предполагают вранья. Для меня, например, такие отношения - единственно возможные. Помните, Талия говорила что-то про связи на тонком уровне?

У подавляющего количества женщин такое маниакальное отношение к мужчине. Они думают, что если будут всё знать о мужчине, то это снизит риск его ухода. Причём предполагается, что информация, в основном распространяется от мужчины к женщине. Сами-то они молчат, как рыба об лёд. Так что речь во многих семьях идёт о тотальном контроле над мужем, но прикрывается росказнями женщин о доверии. Ужас какой-то.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Слава Шевцов, если это камешек в мой огород, то не по адресу. Я в первую очередь имела в виду, что я не смогла бы ничего скрыть от близкого человека. Мне было бы очень некомфортно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Слава Шевцов, если это камешек в мой огород, то не по адресу. Я в первую очередь имела в виду, что я не смогла бы ничего скрыть от близкого человека. Мне было бы очень некомфортно.

Никаких личностных намёков. Я же Вас живой не видел. Исключительно обобщение.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
мартышон:
Мне было бы очень некомфортно.

Эгоизм чистой воды🙄 Сначала надо думать: "А как будет ему?";)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Anryk, мне было бы очень некомфортно, и поэтому я мужу не изменяю. В принципе эгоизм, да. Была бы альтруистка - изменяла бы и тщательно этот факт скрывала! :D

[Удален]

всю ветку не читал, а по теме:

"Одноразовая" измена - повод для развода?

мое мнение, однозначно да, зачем искать что-то на стороне, если все устраивает?

есть исключения типа: напоили и поимели, но это не измена.

измена это что-то осознанное

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
мартышон:
Но есть и другой вариант: близкий человек - это тот, от которого по определению не может быть никаких секретов. И держа что-то в тайне, уже ставишь стену между собой и этим человеком и не можешь полноценно общаться. При этом, конечно, сходство мировоззрений тоже необходимо. Но список этих самых "ключевых вопросов" может быть значительно короче. А ощущение близости все равно будет.

Да уж, какие высокие отношения. Настолько близки, что врать друг другу не могут, но эта близость почему-то не мешает бегать на сторону... Наверное я чего-то не понимаю в близости... :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
burunduk:
есть исключения типа: напоили и поимели, но это не измена.

Это изнасилование! Надо представить себя жертвой. Еще и пожалеют 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий