Я ненавижу в работах своих коллег…

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
Тигра:
Соло, учу читать и верно понимать смысл прочитанного. Очень дорого.

Тигра, сколько вы берете,?. я серьезно..

я за 2 года (без малого) так и не научился фильтровать этот кошмар..

в чем смысл топега, если не пропиа... пардон.

приписка "топик создан не для срача" не воспринимается как-то всерьез..

типа "не корысти ради, а токмо ... итд."

пс. ничего личного, просто интересно.. для общего развития..;)

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

lipton, попробую объяснить. Часто слышу от коллег "здесь мне не нравится то и это, и вообще не нравится это и то". Данный топик - попытка систематизировать все эти "не нравится" с тем, чтобы каждый прочитавший мог принять получившийся список к сведению. Впрочем, попытка вышла не очень удачной, к сожалению.

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
[Удален]

Обычно такие темы обсуждаются в "курилке". Но почти никто из копирайтеров там не бывает. Вот поэтому темы создаются здесь, чтобы огромное количество работников "пера" и "бумаги" видели тему и могли оставить свой комментарий. Уверен на 100%, что если бы 5-6 человек ответили по существу темы, не было бы столько негатива выплеснуто и тему, хотя бы отчасти, раскрыли. Но как всегда найдется тот, кто все испортит - закон подлости. Да и хочется иногда многим копирайтерам пообщаться, ведь люди творческие и общение иногда требуется, тем более с возможностью подчерпнуть полезную информацию для дальнейшей трудовой деятельности, ну пофлудить в конце концов.

Почему вообще любые топики не относящиеся к объявлениям о предоставлении услуг, становятся враждебными? Ну честное слово, хватит искать негатив везде, все кругом "обсирать" и унижать кого-то. Добрее будьте. Ну захотела ТС создать тему, ей показалась она интересной, думаю и еще много кому, мне в том числе. Так нет - надо все испортить. Поднять вопрос о целесообразности, размесить грязь и прочие ненужные пафосные речи - зачем? Единственное, что было неверным (ИМХО) - это выбор названия темы и не более. А сейчас уже и тема становится гнилой, потому-что не умеет народ общаться адекватно. 2 варианта - враг или друг. Есть ведь простое решение: нечего ответить по теме - не пиши. Так нет - всем надо вставить свое "веское" слово.

Пойду я лучше на улицу. Там весна:)

[Удален]
Fingerling:
Обычно такие темы обсуждаются в "курилке". Но почти никто из копирайтеров там не бывает. Вот поэтому

... есть теперь Курилка копирайтерская, и постановлено модераторами ей быть до первого срача.

А тему Ksenka завела хорошую, и любой, хоть чуток умный её читатель, вполне мог бы среди того, что будет обсуждаться как ненавистное, нашел бы себе кучу не напрямую данных советов, как надо и как не надо писать, какие приемы хороши в конкретном случае и тд.

R
На сайте с 21.06.2006
36
Fingerling:
...многим копирайтерам пообщаться, ведь люди творческие...

Копирайтинг - творческая профессия? Сомнительно.

Fingerling:
Так нет - надо все испортить. Поднять вопрос о целесообразности, размесить грязь и прочие ненужные пафосные речи - зачем?

А зачем вы, мусье, это тут всё написали?

Fingerling:
Пойду я лучше на улицу. Там весна:)

И правильно.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
[Удален]
Racoon:

А зачем вы, мусье, это тут всё написали?

Накипело, вот и написал. А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, когда больше сказать нечего, а напечатать хочется? 😂

Fingerling добавил 11.04.2008 в 13:44

Тигра:
... есть теперь Курилка копирайтерская, и постановлено модераторами ей быть до первого срача.

Вот один из примеров того, что там не все бывают))) Погляжу:) Спасибо за информацию.

С
На сайте с 21.12.2007
49
kevindark:
А мне кажется, что существует. Цель рекламного текста - продажа. Не обязательно осязаемого товара и за деньги, но продажа. Все остальное - это не копирайтинг.

А если мне нужна статья для сателита? Или просто информационная статья-обзор?

Статья не должна что либо продавать, от нее требуется только быть уникальной для поисковика и быть хорошо читаемой, или как я писал выше статьи для размещения ссылок в каталогах статей, или "статья для дора"...... какая тут может быть одна общая константа?

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
lipton
На сайте с 30.06.2006
110

:)

Ksenka:
..Впрочем, попытка вышла не очень удачной, к сожалению.

пожалуй... об этом вам и пытаются сказать..

но страшного, я считаю, нет ничего...

конструктив есть в топике.. и он во многом именно из-за участия соло и кевиндарка...

а размазывать слюни во всеобщем братании...(?).. не знаю, может и в этом польза есть..

вопрос в количестве...

однако с игнором, вы, думаю, погорячились..:)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kevindark:
Ksenka, да, еще ненавижу лишние наречия, прилагательные, деепричастия и пр.

Вот зачем во фразе "Я ненавижу в работах своих коллег..." слово "своих"?

Когда первый раз почитал Стивена Кинга, тоже стал за этим следить.

Если в теме слово "ненавижу" заменить на "меня раздражает", то и выпадов в сторону ТС было бы меньше.

По смыслу "раздражает" больше подходит. Но тогда получится пассивный залог, а это не есть хорошо

для копирайтера. "Ненавижу" активней, вызывает эмоции, действия, что и получилось. :)

Ненавижу, когда в пост выкладывают по 50-150 строчек. С завуалированным приглашением оценить

художественную часть. Стыдно признаться, но это насилие! над моим мозгом.

Я лучше Кобо Абэ почитаю.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
R
На сайте с 21.06.2006
36
Fingerling:
Накипело, вот и написал. А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, когда больше сказать нечего, а напечатать хочется? 😂

Fingerling добавил 11.04.2008 в 13:44

Вот один из примеров того, что там не все бывают))) Погляжу:) Спасибо за информацию.

Мне сказать есть чего, если чувствую в этом необходимость. Всё же лучше, чем огромное количество бессмысленного текста, чем грешите вы, мусье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий