Я ненавижу в работах своих коллег…

[Удален]
Соло:
А если мне нужна статья для сателита? Или просто информационная статья-обзор?

Это не копирайтинг.

Fingerling, типа мушкетер?)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

ИМХО: Есть "продажа" людям - есть копирайтинг. Нет "продажи"? Извините.

Умение переставлять слова для уникализации, умение связать слова для поискового робота - это тоже профессии, но уж точно не копирайтинг.

Базилио
На сайте с 27.02.2007
24
MoMM:
но уж точно не копирайтинг.

Может, пусть тогда будет просто "райтинг"? Писательство? Каким словом обозначить то, что подразумевает "умение рожать тематические тексты из башки", не говоря уже о сомнительном "умении переставлять слова для уникализации и умении связать слова для поискового робота"? Последнее - это вообще не творчество так-то ни в каком виде, какое-то "переписьмо" всего-лишь, но и ему название есть. Рерайтинг? Ну и шут с ним.

Какие вообще могут быть варианты для названия процесса создания тематической статьи? Фиг уже с ней, на главную она пойдет или на страничку сателлитной сетки. Качество статьи не будем пока оценивать, а то совсем запутаемся. Ясно и просто надо определить, какое слово можно использовать. Есть варианты?

Почему мне это интересно: я больше тематический автор. Однако когда я заказчику говорю, что я автор статей или автор текстов для web, это долго, нудно и слишком многословно и описательно. А создание тематической статьи - это не копирайтинг, как уже миллион раз говорилось и о чем не устает упоминать Kevindark.

Рекламные и тематические тексты от 150 рублей за 1000 знаков. Копирайтинг.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Базилио:
и о чем не устает упоминать Kevindark.

И правильно говорит. Потому что остальным уже просто надоело повторять, что раздел посвящен именно копирайтингу. И если хочется поговорить о написании обычных статей, не имеющих отношения к копирайтингу, нужно это говорить открытым текстом.

Кстати, я также устал повторять, например, то, что только единицы из авторов способны стать настоящими копирайтерами. Это, прошу заметить, ни плохо, ни хорошо. Это всего лишь констатация факта.

[Удален]
Базилио:
Может, пусть тогда будет просто "райтинг"? Писательство? Каким словом обозначить ...
Однако когда я заказчику говорю, что я автор статей или автор текстов для web, это долго, нудно и слишком многословно и описательно.

Я использую термин webwriting (вебрайтинг), подразумевая написание текстов для сайтов. Заказчиков вполне устраивает.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
psi911:
Я использую термин webwriting (вебрайтинг), подразумевая написание текстов для сайтов.

Contentmaking хорошо впишется.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]

А я себя зову продавец букв. :) Заказчики смеются, но буквы покупают :) Особенно хорошо идут буквы а, о и я :) Я их по оптовой цене отдаю.... ;)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
verytruth:
А я себя зову продавец букв. Заказчики смеются, но буквы покупают Особенно хорошо идут буквы а, о и я Я их по оптовой цене отдаю....

А нужен ли второй продавец букв?

/ru/users/31477\

http://site-kontent.ru/

[Удален]

мда, интересная ветка.

Вот я - чертовски хорошо пишу, но делаю много грамматических ашибак.

Обычно заказчеги не парятся, Но если принципиально, то приходиться тщательно проверять.))

markinyan
На сайте с 30.03.2008
125
Axent:
мда, интересная ветка.
Вот я - чертовски хорошо пишу, но делаю много грамматических ашибак.
Обычно заказчеги не парятся, Но если принципиально, то приходиться тщательно проверять.))

А ошибки очень коробят.

Хотя бы в WORDе проверяйте, он там подчеркивает :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий