Я ненавижу в работах своих коллег…

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

Отнюдь, я тож с удовольствием читаю книги. Отчеты коллег о путешествиях. Коллеги читают мои. И я не смогу написать лучше, чем они, если я не прочувствую это на своей шкуре. С удовольствием учту их рекомендации для малознакомого для меня местечка. Верояоятно Вы - потомок Жюля Верна.

_VOLDEMAR_, я именно об этом.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Естественно, что мы стараемся черпать знания из провереных, довереных источников.

К грамотности нужно добавить аналитический склад ума, способность собирать из кусочков информации ясную картину и уметь все четко и лаконично изложить.

Просто я сомневаюсь, что у большинства копирайтеров есть время лично тестировать различные модели пластиковых окон, играть во все новые игрушки и фильмы, кататься по странам, тестировать косметику и т.д. и т.п.

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
_VOLDEMAR_:
Просто я сомневаюсь, что у большинства копирайтеров есть время лично тестировать различные модели пластиковых окон, играть во все новые игрушки и фильмы, кататься по странам, тестировать косметику и т.д. и т.п.

Именно по этой причине рядовому пользователю приходится разгебать тонны лохоконтента.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Неграмотность, необразованность.

Когда пишут о том, о чем не имеют никакого представления.

Когда без надобности используют термины на английском.

Когда начинают статью или абзац с фразы "Ни для кого не секрет", употребляют выражение "молодая, динамично развивающаяся компания" и прочие штампы.

Когда мысль, которую можно четко выразить в пяти словах, пишут в пяти предложениях.

Когда автор думает, что чем сложнее он напишет и чем больше терминов использует, тем умнее он будет выглядеть (обычно наоборот - выглядит глупо).

Когда считают, что в писать в заголовке каждое слово с заглавной буквы, это стильно, круто и оригинально.

[Удален]
Когда считают, что в писать в заголовке каждое слово с заглавной буквы, это стильно, круто и оригинально.

Это принято в американском английском. По-русски - безграмотно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
_VOLDEMAR_:
я сомневаюсь, что у большинства копирайтеров есть время лично тестировать различные модели пластиковых окон,

Но профессионально разобраться в материалах официальных испытаний и экспертиз, проведенных не торговыми фирмами, а научными учреждениями, он обязан. А потом эти сухие цифры и термины изложить на уровне, чтобы было понятно даже человеку, который по каким-то причинам не смог закончить среднюю школу. Причем изложить так, чтобы последний потянулся к иконке "Положить в корзину".

Иначе ты просто писатель, но никак не копирайтер. Или мы не о копирайтинге говорим?

[Удален]

Опять, в сто пятый раз, одно и то же :)

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

serg mossine, мы все знаем, как пишется контент. Одна и та же информация доступна всем авторам без исключения (утрирую), и качество контента зависит исключительно от того, насколько полно конкретный копирайтер сможет ее собрать и как она будет подана. А писать, основываясь на личных впечатлениях, на мой взгляд, необходимо художественным авторам (если можно так выразиться, еще не проснулась:)), но никак не web-писакам.

spermint, так изначально ему никто не подражал. С материалами на его сайте ознакомилась пару месяцев назад, идея топика придумалась вчера в обед, а еще через пару часов я поняла "откуда ноги растут".

Львович, +1:). Пока я спала, вы излагали мои мысли. Теперь я вас боюсь:)).

kevindark, повторюсь, много ль вы видели небоянов?:).

Что касается 105-го раза - мучала форумный поиск минут 20, аналогичной темы не нашла.

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
[Удален]

Ksenka, не знаю насчет темы, но в топике все прочел по -надцатому разу)))

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

kevindark, вы думаете, в этом смысле ваше сообщение чем-то отличается от предыдущих в этом топике?;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий