Я ненавижу в работах своих коллег…

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Народ! Какие романы? Форум оптимизации, раздел копирайтинга!

К чёрту романистские сопли! Даёшь креативный копирайтинг!

За баПки и для них! Пока их не отменят.:)

Torero добавил 12.04.2008 в 19:31

three:
В текстах не нравится выражение «миссия компании – «. Почему, объяснить не могу)

А это интуиция "дежурит". "Миссию" придумали ловкие западные идеологи, чтобы поощрять

трудоголизм. У нас это дало хорошие всходы, как всегда, заставь дурака богу молиться...

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
grafomanka:
Нет. Пораженная не останавливалась. А чему поражаться то, когда я это всегда знала? А знаете почему не стала поступать?Потому,bukvofil,
что я автор, ещё покруче вас. Сколькоб бед я натворила. Представить страшно.
Что там "плачут и смеются". Ониб вены себе вскрывали, ониб стрелялись и топились, вешались бы и травились. Маньяки дежрулиб в моём подъеде (размечталась), менты бы добровольно срывали с себя погоны. Повара бы мясо стали класть в котлеты. В стране бы наступили хаос и анархия.
Вот такой Я автор.
За минимализм и простоту. Знаете, за что юблю Толстого? За его гениальную, божественную, непревзойдённую простоту. А Гоголя недолюбливаю. Речист, собака. Мне он скучен.

Нет, за шмотками ездила.

Никогда не думал, что Толстой прост. Может он ратовал за простоту, только никогда не был прост.

"Все величие природы — в том, что она всесильна и невидима; в том, что она, скорее всего, правит нами именно тогда, когда мы о ней не думаем. «Лица моего не можно тебе увидеть», — сказал Господь пророку. Признаем же со всем почтением, что природа прячется за нашей спиной.

Именно эти соображения почти сводят на нет вдохновенные призывы к простоте и громовые поучения Толстого. Мы чувствуем, что бороться со сложностью — недостаточно, чтобы стать простым; более того, в светлые минуты мы постигаем, что простым вообще невозможно стать. Осознанная простота, быть может, сложнее самой роскоши. И роскошь, и пышность нередко бывали простыми в самом прямом смысле слова; их порождала почти детская восприимчивость души, им предавались люди, имеющие очи, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать."

Гилберт Кийт Честертон. Сказки Толстого.

Ради бога. Могу предоставить поле для борьбы за простоту. Возьмёте тему "Перспективные направления развития рунета"? Опишите всё простенько. :) Я Вам за это денюшку дам.

Знаете, это напоминает подход некоторых современных менеджеров. - Сделай всё простенько, - говорят они программисту, заказывая программу для всей бухгалтерии компании.

Иногда простота хуже воровства.

bukvofil добавил 12.04.2008 в 20:18

Torero:
Народ! Какие романы? Форум оптимизации, раздел копирайтинга!
К чёрту романистские сопли! Даёшь креативный копирайтинг!
За баПки и для них! Пока их не отменят.:)

Torero добавил 12.04.2008 в 19:31

А это интуиция "дежурит". "Миссию" придумали ловкие западные идеологи, чтобы поощрять
трудоголизм. У нас это дало хорошие всходы, как всегда, заставь дурака богу молиться...

Ну не роман. Хорошо, не пастернаки мы, не мастера. Действительно, пора покончить с этой пилатщиной. Я к людям не пристаю. Я к журналистам пристаю, к писателям. Пишут. Присылают. Выкидываю. Копирайтеры хорошие, я не спорю. Заказчики есть. :)

Не верю, что все такие глупые. Но психологически люди вообще потеряли рефлекс отвечать на вопросы. Строки ни о чём. Всё вроде по теме. Есть даже некоторая логика. Но на впросы не отвечают. Даже не задают никаких вопросов. Хуже токарей-маньяков авторов заводской многотиражки "За советский прокат".

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
bukvofil:
Хуже токарей-маньяков авторов заводской многотиражки "За советский прокат".

А я был редактором заводской газеты. :)

Только авторами были ИТР, в основном. Из рабочих один только был.

Не токарь-маньяк. Интересно писал. Вопросов мало задавал. Сам предлагал.

Ему потом вопросы задавали.

Это из моей жизни. Не из Зощенко, Ильфа и Петрова. :)

Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92

сам не копирайтер, но со многими авторами много общался.. да и филологическое образование дает о себе знать..

по теме (сразу оговорюсь - речь не о текстах для ГС):

не нравиццо, когда текст не льется, когда в нем нет .. ритма, чтоли.

не нравиццо вода

не нравяццо преувеличенные восторги по поводу чего-либо (ТС, спасибо за формулировку)

не нравяццо текста об окнах ПВХ, etc. Все.

не нравяццо повторы мысли другими словами

не нравяццо грамм. ошибки

Нравяццо:

резкие, рубленные начала, окунаюшие четателя в тему как в ведро с водой

"мелодичные" текста

четкость и структурированность излагаемого материала

стилистическая окрашенность текста (причем неважно, в какой цвет, главное, гармонично)

словосоздавание

многоточия

конечно список не полон.. и тот и тот..

помощь в любых вопросах по туризму (http://www.aqvatour.ru).
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

А мне частенько нравятся работы моих коллег. Я ненавижу своих коллег... :D

[Удален]
bukvofil:
Осознанная простота, быть может, сложнее самой роскоши.

так и я об этом. не нужно,bukvofil, из кожи лезть, чтоб роскошнее казаться.

bukvofil:
Иногда простота хуже воровства.
Хуже не хуже, но простодушному человеку и воровство легче простить. И воровать легче, когда ближе к народу. Знаю точно.
bukvofil:
Я Вам за это денюшку дам.

Иш ты. Денюжку он мне даст. Типа, оскорбил он меня. Ну, давайте,bukvofil, я не гордая. Но ленивая. Писать я вам ничего не стану. Я лучше бедным бесплатно напишу. Сочинение " почему графоманка не пишет за сомнительные деньги"

[Удален]
grafomanka:
Иш ты. Денюжку он мне даст. Типа, оскорбил он меня. Ну, давайте,bukvofil, я не гордая. Но ленивая. Писать я вам ничего не стану. Я лучше бедным бесплатно напишу. Сочинение " почему графоманка не пишет за сомнительные деньги"

Сколько же у Вас душ, матушка? Полагаю, не менее 300. В Херсонской губернии имение не нужно часом?

[Удален]

я богата духовно

[Удален]
grafomanka:
я богата духовно

Правда, правда? Без обмана? И без самообмана? А оно надо? Есть же мнение, что не войти богатому...

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

bukvofil, grafomanka, из вас бы вышла хорошая пара. Вы часом не муж и жена? Форумчан тут разводите, а сами сидите в обнимочку хихикаете :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий