Я ненавижу в работах своих коллег…

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
markinyan:
Хотя бы в WORDе проверяйте, он там подчеркивает

он плохо подчеркивает, про это много раз говорилось. В сотый раз повторяю: тексты перед отправкой нужно отдавать профессиональному корректору. Ошибки в нашей работе - недопустимы. Это не посты на форуме, где ошибки просто не рекомендуются правилами.

Но там мы получаем за работу деньги. И заказчик вправе рассчитывать на достойное качество.

[Удален]
Львович:
он плохо подчеркивает, про это много раз говорилось. В сотый раз повторяю: тексты перед отправкой нужно отдавать профессиональному корректору. Ошибки в нашей работе - недопустимы. Это не посты на форуме, где ошибки просто не рекомендуются правилами.
Но там мы получаем за работу деньги. И заказчик вправе рассчитывать на достойное качество.

Не могу согласиться. Почему в штатах газет и журналов были и будут корректоры? Делали ли, делают ли ошибки многие известные авторы? Что требуется от копирайтера? Написать продающий текст. Нельзя ставить перед людьми все задачи. Пусть каждый концентрируется на чём-то своём.

Конечно, если ошибок очень много - это тревожный знак. Но не следует думать, что все могут написать без ошибок. Материалы, которые сдаются в редакциях всех газет и журналов содержат какой-то процент ошибок. Так было и будет, потому что люди - не биороботы. Нам свойственно ошибаться.

bukvofil добавил 12.04.2008 в 12:09

Ksenka:
Обчитавшись откровений Темы Лебедева, я задумалась о том, что более всего раздражает меня в работах моих коллег-копирайтеров.

Не вижу связи. :) Если уж говорить о копирайтинге, то меня раздражает сам копирайтинг. Вернее стандарты, которые так надавили на сознание, что теперь целевая аудитория ничего другого знать не желает. Целевая аудитория - это весь народ. Все люди. Может быть лучше называть людей людьми, а не аудиторией.

Те, кто приходят в цирк - это публика. Но попробуйте сказать им вне цирка: - Эй вы, публика!

Есть в продажах какой-то античеловеческий цинизм, а зря. Может быть я последний идеалист, но мне кажется, что карма всё же важнее. Что бы не было в ТЗ - не люблю обмана. Мне нравятся статьи, которые указывают на положительные и отрицательные стороны товара. Но это какой-то уникальный копирайтинг. Продажа требует только светлых тонов и сглаживания острых углов. А как я бы мог сглаживать острые углы? Да никак... :) Вот и раздражаюсь. :)

Вообще мне нравится PR, но не нравится реклама. Реклама - это пережиток буржуазного прошлого. Будущее за PR, за социальным продвижением, которое требует в первую очередь улучшения качества товара. Это трудно, но это развивает. А реклама - это уровень зазывалы на рынке. Мой дед не торговал блинами, сорри. :)

bukvofil добавил 12.04.2008 в 12:15

spermint:
Подражать Артемию - уже моветон. Артемий неподражаем. ;)

Вспомнил анекдот про неуловимого Джо. Артемий использовал эффект Мулен Ружа. Толстые и безобразные танцовщицы, хамство клиентам, мат, разврат. А что хорошего?

Вы простите, но это неработающие стандарты. Заповедник гоблинов какой-то.

[Удален]

мне не нравятся ошибки и слова "жаргон" понятно, что по фене у нас пол страны ботает и ацкие падонки, но лично меня это отторгает, хотя это не коллеги конечно. как Шариков у профессора.

Galaxy добавил 12.04.2008 в 12:26

Львович:
он плохо подчеркивает, про это много раз говорилось. В сотый раз повторяю: тексты перед отправкой нужно отдавать профессиональному корректору.
Вот точно, вроде пишу без ошибок, но опечаточка может быть, или еще чего. Бывает глянешь в готовой статье опечатка :(. Да что говорить в газетах и везде. Вчера смотрел Идиотизмы у Лебедева. Вот вам прикол :) такое пишут что :)
Пусть будут корректоры, они должны быть!

Galaxy добавил 12.04.2008 в 12:33
Ksenka:
Обчитавшись откровений Темы Лебедева, я задумалась о том, что более всего раздражает меня в работах моих коллег-копирайтеров. Родилось приведенное ниже. Сразу хочу оговориться, что топик создан не с целью кого-то обидеть или с кем-то поругаться.

- грамматические и пунктуационные ошибки, стилистические неточности; -
ненавижу! :)
- преувеличенные восторги по поводу чего-либо: качества товара, красот природы, уровня обслуживания и т.д.;
если от души, можно приукрасить
- написание текста от 1-го лица;
это типа, с буквы Я?
- обращение к читателю (обращение на «ты» или «Вы» с большой буквы ,
надоело, но действует!
- отсутствие в тексте мысли (сюда же случаи, когда копирайтер прячет ее так далеко, что даже и искать не хочется — вроде есть, а вроде и нет);
Философия :)- много еще чего:))).
ага еще 1000 абзацев :)
Чуть не забыла, некоторые работы написаны настолько хорошо, что я ненавижу в них то, что их автор — не я.

это зависть :(
[Удален]
bukvofil:

Может быть лучше называть людей людьми, а не аудиторией.
И откуда вы это все берете?
Есть в продажах какой-то античеловеческий цинизм, а зря.
Может быть я последний идеалист, но мне кажется, что карма всё же важнее.
Что бы не было в ТЗ - не люблю обмана. Мне нравятся статьи, которые указывают на положительные и отрицательные стороны товара. Но это какой-то уникальный копирайтинг.
Продажа требует только светлых тонов и сглаживания острых углов. А как я бы мог сглаживать острые углы?
Да никак... :) Вот и раздражаюсь. :)
обратитесь к психологу :)
Извините, вот приятно почитать человека :), просто надо книжку издавать ваших высказываний
Реклама двигатель торговли, так вроде все понимают. Не прорекламируешь, ничего не продашь.
А PR, что это? То ли это обман. Хотя реклама тоже бывает разная. То ли действительно будущее, потому что человечество развивается. Человеки разбираются во всём и копаются с целью докопаться до центра земли.
Когда докопаются, скажут :) спасибо тем, кто пиарил более менее честно и выживут такие.
Много кидал осталось? Меня кинули на рекламе, помогите!
Только не принимайте всё так, близко к сердцу. Вот, Буквофил вдохновил :)
[Удален]

Может быть лучше называть людей людьми, а не аудиторией.

И откуда вы это все берете?

Есть в продажах какой-то античеловеческий цинизм, а зря. Может быть я последний идеалист, но мне кажется, что карма всё же важнее. Что бы не было в ТЗ - не люблю обмана. Мне нравятся статьи, которые указывают на положительные и отрицательные стороны товара. Но это какой-то уникальный копирайтинг. Продажа требует только светлых тонов и сглаживания острых углов. А как я бы мог сглаживать острые углы? Да никак... :) Вот и раздражаюсь. :)

обратитесь к психологу :)

Извините, вот приятно почитать человека :), просто надо книжку издавать

Реклама двигатель торговли, так вроде все понимают. Не прорекламируешь, ничего не продашь.

А PR, что это? То ли это обман. Хотя реклама тоже бывет разная. То ли действительно будущее, потому что человечество развивается. Человеки разбираются во всем и копаются с целью докопаться. Когда докопаются, скажут :) спасибо тем, кто пиарил более менее честно и выживут такие. Много кидал осталось? Меня кинули на рекламе, а, помогите!

Только не принимайте все так близко к сердцу.

Вот буквофил вдохновил :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
bukvofil:
Продажа требует только светлых тонов и сглаживания острых углов. А как я бы мог сглаживать острые углы? Да никак... Вот и раздражаюсь.

Буквофил, зачем вы это здесь опубликовали? Это же внутренний диалог.:)

bukvofil:
Будущее за PR, за социальным продвижением, которое требует в первую очередь улучшения качества товара. Это трудно, но это развивает. А реклама - это уровень зазывалы на рынке.

1. Допустим, у вас есть товар суперкачества. Как потребитель об этом узнает?

2. Допустим, производители настолько саморазвились и прониклись социальными ценностями, что

все как один, выпускают продукцию только надлежащего качества. Продаваться-то как будет?

Вы вообще слова "конкуренция" и "эволюция" признаёте?

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bukvofil:
А реклама - это уровень зазывалы на рынке

это провокация :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Galaxy:
Продажа требует только светлых тонов и сглаживания острых углов.

Galaxy, Вы что, действительно так думаете?! Похоже, пора мне поднять цены на свои услуги. :)

Я вот почитал некоторые посты в этом топике и у меня ощущение, что кое-кто застрял в прошлом. Зря! Вся прелесть современной рекламы и копирайтинга, как его составляющей, в том, что можно не следовать стереотипам. Думаю, через пару лет в этом убедятся даже те, кто этого не видит сейчас. Не работают клише, господа, не работают. Базоваые принципы, да, остались. Но когда рекламы стало много - одного Огилви уже не хватает.

Львович добавил 12.04.2008 в 13:58

bukvofil:
А реклама - это уровень зазывалы на рынке.

А вот не уверен, что это просто. Я бы лично - не смог. Это совсем иной жанр.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Мне кажется, надо было назвать топик: "я ненавижу своих коллег..." Было бы интереснее :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Kopernik, здоровый образ жизни не идет тебе на пользу. Может, снова закуришь? :)

Ксенка же позитивная, не может она так назвать топег. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий