Охота на зайцев

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
элитный такой поезд с двухместными купе

В Николаевском есть и обычные, 4-х местные. Но поезд классный, проводники красиво одеты, в ретро-шинели. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
В Николаевском есть и обычные, 4-х местные.

Да? Ну мне-то дальше первого вагона идти не пришлось. Из чего лишний раз следует, что продаются все.

Кстати, вспомнил, купе было как бы само по себе именно четырехместное, только две верхние полки были убраны, а внизу был наведен какой-то немыслимый гламур, от которого я совершенно ошалел. Мне-то было вообще пофиг, какой поезд, лишь бы уехать, а тут такое... Действительно, проводники в шинелях а-ля царская Россия... Ну и содрали соответственно.

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Racoon:
По поводу пряников и кнутов. Через некоторое время нужно ставить еще десять человек, чтоб смотрели за этими чоповцами, стригущими червонцы с людей. А затем за смотрящими за чоповцами ставить десять человек, потому что чоповцы будут отстегивать тем процент... :)

У Вас какое образование? Где диплом купили? Ряд "один смотрит за десятью" очень быстро сходится. Для контроля над 1 млн. человек достаточно 111 111 чубриков и всего шесть уровней контроля. Или всего лишь 11% от зарплаты этого 1 млн. человек.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 16.08.2006
84
Jackyk:
Вот я так и знал, что это кто-то обязательно напишет. И если бы Вы не написали - обязательно нашелся бы другой.

Только я к такому вопросу вполне готов. Есть огромная разница между тем, чтобы просто банально прыгать через турникет, когда у тебя ничего совершенно нигде не горит, и эти жалкие 50 рублей у тебя есть. А вот просто, типа "а зачем мне их платить?". И ситуацией, когда надо ехать, и ты готов взять билет, вот только их нету. А ехать - надо.

И вообще, я никогда не относился и не отношусь к тем, кто старается показать себя на форуме святым. Я нарушаю ПДД, я даю взятки ментам, я договариваюсь с проводниками, я ездил на аварийных машинах после ДТП, чем поверг в благородное возмущение местных праведников, так как угрожал безопасности окружающих меня водителей, я не раз ездил пьяным, я удирал от милиции и в нас стреляли, я положительно высказываюсь о порядке 90-х годов, обеспечиваемом братвой, я не перестаю дружить с людьми, когда узнаю, что они нарушили закон, и я их не закладываю...
Вроде всё перечислил, в чем у меня были разногласия с форумными праведниками. Я этим всем не бравирую, но и врать тоже не желаю.

Не святой я. Отнюдь. Вот только через турникеты я не прыгаю. И всех, кто видит грань и её понимает, и в своих поступках четко этой грани придерживается, я считаю совершенно нормальными людьми. Ну, а кто грани не видит, и либо плюет на все правила, закон и нормы морали повсеместно (одна крайность), либо наоборот является либо строит из себя стопроцентного праведника (другая крайность) - вот эти люди мне не близки, я к ним отношусь очень осторожно. Примерно как умеренно пьющие люди за столом воспринимают трезвенников, агрессивно отстаивающих идеи профессора Жданова.

НАДО ЕХАТЬ!

да, это конечно причина! =)

а как вы думаете, среди тех кто прыгает через турникеты есть хоть один кому не надо ехать? а то что не было билетов, не было времени стоять в очереди в кассу или кошелек вытащили в метро - это уже трудности которые пассажир преодолевает. принципиальной разницы нет. и то что человек едет зайцем перепрыгнув заграждения или заплатив проводнику - для кассира курского вокзала совершенно едино. денег в кассе больше не станет.

грани, говорите, есть? принципы соблюдаете? ну-ну. видно что это за принципы. "надо ехать" - вот ваш принцип. а грань, дай б*г, если лежит перед нанесением побоев тому кто ехать не дает (хотя я в этом не уверен).

кнута хочется? поймите, что если про кнуты говорить то вам давно место за решеткой. за взятки или за что-то из того что вы выше перечислили. а вы даже не видете в этом ничего плохого! "я, конечно, не святой, но с принципами". мне даже не смешно. мне грустно. ибо это огромная проблема. масштаба государства. цивилизованный человек не будет давать взятку и пытаться обходными путями пробраться туда где для него места нет. просто из брезгливости.

жаль что вы этого не понимаете.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Слава Шевцов:
Для контроля над 1 млн. человек достаточно 111 111 чубриков и всего шесть уровней контроля. Или всего лишь 11% от зарплаты этого 1 млн. человек.

:):):)

Ну, так прочиталось...

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
[Удален]

wladvlad, учу внимательно читать и понимать смысл. Дорого.

:)

Тигра добавил 09.04.2008 в 19:57

wladvlad:
просто из брезгливости.

Из брезгливости я, видимо, должна была приехать в Универ на 2 недели позже начала учебы и обнаружить, что меня выгнали нахрен с факультета за непосещение. Из брезгливости просто.

Из брезгливости мои друзья должны были остаться в Питере дня на три, на вокзале, вероятно, потому что больше было негде. А брезгливость.

Из брезгливости же человек не должен был любым способом доехать на похороны матери, а ждать неделю до появления билетов. Из брезгливости, да.

Вы правда разницы не понимаете? Не столько кошельков прут у граждан, чтобы денсумма в кассах вокзала увеличивалась в 2 раза при пущем контроле зайцев.

W
На сайте с 16.08.2006
84

билеты надо брать заранее, ага?

да и кроме поездов есть автобусы, самолеты, корабли, машины...

продолжать?

на похороны, кстати, без очереди продают.

приятно видеть, что хотя бы задело немного вас это. значит не всё потеряно.

[Удален]
wladvlad:
грани, говорите, есть? принципы соблюдаете? ну-ну. видно что это за принципы. "надо ехать" - вот ваш принцип.
wladvlad:
билеты надо брать заранее, ага?
да и кроме поездов есть автобусы, самолеты, корабли, машины...

кроме понтов должен быть еще и разум 😡

[Удален]
burunduk:
кроме понтов должен быть еще и разум 😡

Да кабы это было так, то рай бы настал. Там, где понты, разум, увы и ах, как правило отсутствует. У них взаимоконфликт. 😎

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

wladvlad, вот я до этого поста сомневался, а теперь с сожалением (с сожалением - потому, что достаточно давно Вас знаю по форуму) обнаруживаю, что Вы тоже из этих праведников (там же - трезвенники профессора Жданова, туда же - те, кто категорически не матерится и падает в обморок от слова "жопа" и т.д.). Обычно это люди, которые либо живут в совершенно вымышленном мире, либо лукавят, приукрашивая свою праведную чистоту, либо попросту "не ошибаются, потому что ничего не делают". Ну, либо действительно являются такими вот трезвенниками/праведниками на практике. Этот случай, имхо, вполне тяжелый. По сути сейчас не могу ответить, вынужден отойти, но, думаю, отвечу позже. А пока - информация к размышлению насчет того, что мне место за решеткой. А Вам-то самому где место? Вы ведь тоже пытались договориться с проводниками. Только у меня получается договариваться, а у Вас - нет. Не это ли Вас так задевает, что Вы готовы обвинить меня по тем аспектам, в которых сами ничем меня не лучше?

P.S. Кстати, слово "принципы", которое Вы мне много раз приписали, я не произносил. Я люблю точность в словах, а к этому аспекту я не апеллировал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий