Охота на зайцев

W
На сайте с 16.08.2006
84

очень ценное замечание, бурундук. готов обсудить в отдельном топе, ибо от сабжа далековато. излагайте претензии - я отвечу.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Artlight:
Ну, так прочиталось...

Это Фрейд показывает Ваши страхи ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 16.08.2006
84
Jackyk:
wladvlad, вот я до этого поста сомневался, а теперь с сожалением (с сожалением - потому, что достаточно давно Вас знаю по форуму) обнаруживаю, что Вы тоже из этих праведников (там же - трезвенники профессора Жданова, туда же - те, кто категорически не материться и падает в обморок от слова "жопа" и т.д.). Обычно это люди, которые либо живут в совершенно вымышленном мире, либо лукавят, приукрашивая свою праведную чистоту, либо попросту "не ошибаются, потому что ничего не делают". Ну, либо действительно являются такими вот трезвенниками/праведниками на практике. Этот случай, имхо, вполне тяжелый. По сути сейчас не могу ответить, вынужден отойти, но, думаю, отвечу позже. А пока - информация к размышлению насчет того, что мне место за решеткой. А Вам-то самому где место? Вы ведь тоже пытались договориться с проводниками. Только у меня получается договариваться, а у Вас - нет. Не это ли Вас так задевает, что Вы готовы обвинить меня по тем аспектам, в которых сами ничем меня не лучше?

P.S. Кстати, слово "принципы", которые Вы мне много раз приписали, я не произносил. Я люблю точность в словах, а к этому аспекту я не апеллировал.

я не знаю кто такой профессор жданов, а в том что не матерюсь - правы. не люблю этого. так же правы в том что "договариваться" не умею. не умею. никогда, ни разу в жизни не дал взятки, хотя несколько раз хотел, но всегда в решающий момент так мерзко на душе становится что в итоге от идеи этой отказывался.

праведник я или грешник? грешник, конечно. грех мой в том что не могу иной раз смолчать, что словами своими задеваю частенько людей. и когда случится мне за свои слова и дела ответ держать - будьте покойны, отвечу.

зы. назовите принципиальное отличие значения слова "грань" которое неоднократно писали от значения слова "принцип"? я не вижу.

[Удален]

wladvlad,

wladvlad:
НАДО ЕХАТЬ!

да, это конечно причина! =)
а как вы думаете, среди тех кто прыгает через турникеты есть хоть один кому не надо ехать? а то что не было билетов, не было времени стоять в очереди в кассу или кошелек вытащили в метро - это уже трудности которые пассажир преодолевает. принципиальной разницы нет. и то что человек едет зайцем перепрыгнув заграждения или заплатив проводнику - для кассира курского вокзала совершенно едино. денег в кассе больше не станет.

да но есть разница для пассажира, который сделал все от него возможное что бы заплатить за проезд!

wladvlad:

.......... цивилизованный человек не будет давать взятку и пытаться обходными путями пробраться туда где для него места нет. ......

а если вам завтра скажут, что для Вас нет места на земле, то Вы как цивилизованный человек покончите жизнь самоубийством?

в принципе Вам уже ответил Jackyk

если Вы не понимаете разницы между наглостью и необходимостью, то что-то объяснять бесполезно

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wladvlad:
никогда, ни разу в жизни не дал взятки, хотя несколько раз хотел, но всегда в решающий момент так мерзко на душе становится что в итоге от идеи этой отказывался.

Разве Вы проводнику отказали, а не он Вам? ;)

wladvlad:
праведник я или грешник? грешник, конечно. грех мой в том что не могу иной раз смолчать, что словами своими задеваю частенько людей.

Грех праведников обычно в том, что они праведны в одном, но злы и даже бесчестны в другом (это я не о Вас, просто наблюдение), что они, прикрываясь праведными "истинами", отказывают людям в помощи, праведники нередко были стукачами во времена СССР. В другое верили, чем сейчас. Но суть одна: праведность дороже всего, дороже дел, дороже друзей, дороже людей. Это я не о Вас говорю. Действительно не о Вас. Я все же пока хочу надеяться, что Ваш случай не такой запущенный.

wladvlad:
и когда случится мне за свои слова и дела ответ держать - будьте покойны, отвечу.

Все ответим. Там договориться никому не удастся. И фиговым листком праведности прикрыться - тоже.

С уважением, Евгений.
W
На сайте с 16.08.2006
84

burunduk, те кто "сделал всё возможное" едут с билетами. они заранее пришли и купили, не поленились, отстояли очередь и всё такое. и докажите мне что это не так.

burunduk:
а если вам завтра скажут, что для Вас нет места на земле, то Вы как цивилизованный человек покончите жизнь самоубийством?

не понял. что вы в виду имеете?

wladvlad добавил 09.04.2008 в 20:32

Jackyk:
Разве Вы проводнику отказали, а не он Вам? ;)

я отказал.

изначально был разговор о том чтобы бесплатно проехать. она мне сказала что начальник состава её за это уволит. если я хочу ехать, то мне надо с ним "договариваться". "договариваться" я не стал. ночевал на вокзале, ждал следующего поезда. =)

[Удален]

wladvlad, Вы не допускаете что билеты есть, но их нет.

т.е. сколько не стойте Вам его не продадут! или например на белорусском направлении ЖД, есть станции где билетная касса работает только 2 часа в сутки! (официально) и как Вы куда-нибудь сможете уехать? для этого кстати существуют кассы на выход когда можно оплатить поездку после окончания.

wladvlad:
не понял. что вы в виду имеете?

буквально что будите делать?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Грех праведников обычно в том, что они праведны в одном, но злы и даже бесчестны в другом (это я не о Вас, просто наблюдение), что они, прикрываясь праведными "истинами", отказывают людям в помощи, праведники нередко были стукачами во времена СССР. В другое верили, чем сейчас. Но суть одна: праведность дороже всего, дороже дел, дороже друзей, дороже людей.

А может так и надо? То есть строго соблюдать закон. Если горит красный свет на светофоре - стоять. Если есть поезд - платить. Если убивают человека - писать заявление в милицию. Если воруют три колоска - стучать в НКВД. Если на рабочем месте имеют секретаршу - в партком. Если едешь по городу, то только 60 км в час. Может стоит жить по законам, а не писать чушь про праведность?

W
На сайте с 16.08.2006
84
burunduk:
wladvlad, Вы не допускаете что билеты есть, но их нет.
т.е. сколько не стойте Вам его не продадут! или например на белорусском направлении ЖД, есть станции где билетная касса работает только 2 часа в сутки! (официально) и как Вы куда-нибудь сможете уехать? для этого кстати существуют кассы на выход когда можно оплатить поездку после окончания.

если работает два часа - приезжайте в эти два часа. в чем проблема? если направление популярное (на море летом или первое сентября) - покупайте заранее

про кассы на выход разговора не идет - они не для тех кто едет с вокзала.

burunduk:
буквально что будите делать?

вот это интересно.

смоделируйте мне ситуацию при которой возникнет такой вопрос. тогда я смогу ответить.

[Удален]

Jackyk, Жень, ну ты определись. То ли ты за "прижать тех, кто живет не по законам/правилам", то ли ты приемлешь некие "понятия". А то перепрыгивать через турникеты - зло, а давать взятку менту на трассе - нормально. Лично я считаю второе более серьезным проступком, хотя сам скорее менту денег суну, чем через турникет полезу)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий