- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
ТС отличную проблему поднял. Правильно, хватит жить все время на халяву. Любой труд стоит денег, и если вам написали за отзыв и вам так понравился текстик, то не пожадничайте и отблагодарите работника.
<<.P.S.>> А еще очень бесит, когда люди отказываются писать за отзывы и сразу же получают огромные минусы в репу.
Pantion, не во всем согласен.
Есть люди с отрицательной репутацией на этом форуме, однако очень положительные в общении и работе. Мало ли за что можно минус схапать.
Ну почему сразу не уважать) Неуважение в моем понимании - это написать серию авторских статей о недвижимости на форум с посетителями "кому до 16", когда заказчик - 14 лет юнец, предлагающий 0,8 доллара за тысячу)
А написать статью за отзыв Львовичу, например, не считаю проявлением неуважения к самому себе.
Это насколько ж нужно себя не уважать...
Личное дело каждого что и за что писать (выполнять другую работу) ... Не вижу ничего зазорного в этом ...
Pantion, согласен ...
Не видел ни одного нормального копирайтера, который писал бы за отзыв, даже и в начале карьеры. Это насколько ж нужно себя не уважать...
Я писал :) Не буду относить себя к нормальным или ненормальным копирайтерам :) Но два слова все же могу связать. Все дело в том, что я сам предлогал дать отзыв моим работам, так как опыта не было.
Pantion, не во всем согласен.
Есть люди с отрицательной репутацией на этом форуме, однако очень положительные в общении и работе. Мало ли за что можно минус схапать.
Как было написано в хелпах, репутация - показатель того, насколько человека принимает сообщество. В принципе, -1000 получить за одно сообщение легко - и это, действительно не показатель, но если человек пишет регулярно и сидит в минусах, это что-то да значит, но не будем на запретные темы... 🙄
По теме того, важны ли отзывы. Да, это путь пробития себе места под солнцем и на рынке. Но ведь пробивают немногие. Сколько новых тем о написании за отзывы появляется в день. И сколько копирайтеров после этого исчезают или создают темы "Как сложно новичкам". Процент пробившихся невысок и это нормально. Практику написания за отзывы не искоренить. Можно лишь несколько смягчить боль от удара лбом об стену новичкам следующим образом. При написании за отзыв выяснять, собирается ли человек работать с тобой дальше в случае успешного результата и надеяться на то, что он не обманет. Требовать более развёрнутые отзывы, а не "работу получил - понравилось". Смотреть, часто ли человек в принципе реагирует на темы об отзывах, не является ли он ловцом халявы. Всё это, как мне кажется, необходимо.
Только от того, что я это написал ситуация не изменится. Если, конечно, это не включат в правила, которые все будут тыкать новичкам под нос. Тема данная исчезнет со временем. И со временем появится новая с таким же содержанием, созданная очередным недовольным "старичком".
Интересно, кстати, что оптимизеры не постят темы из разряда "Накуплю ссылок за отзыв". Оптимизацию своего сайта, вообще новичкам не особо доверяют и на этот рынок пробиться ещё сложнее, наверное. Видимо, связано это с одной стороны с продолжительностью и сложностью самой процедуры оптимизации, и с другой - с тем, что, как только стали требоваться копирайтеры в больших количествах, появилось куча людей, которые думают, что умеют писать. Ведь это так просто - взять и накатать. Как известно, в филологии и политике у нас разбираются почти все. Однако результат часто плачевный.
Пусть работаю за отзывы если хотят. Лично я заказываю, мне контент на сателиты не лишний :)
Просто сделал выводы из первого поста, и отзывы буду писать значительно обширнее, чем раньше это делал. Почему я не против отзывов и халявы?
1. потому что новичку как-то надо освоиться на форуме и попробывать свои силы, а пробовать силы за деньги мне кажется зло :) я же первоначально не с сайтов клиентов набирался опыта, а со своих проектов...
2. нормальный объективный отзыв явно прибавит заказов и поднимет тему, что новичку опять же плюс
3. мне контент на сателиты (работу за отзыв принципиально на нормальный сайт не поставлю, лучше закажу о профессионального копирайтера за деньги, коим кстати может оказаться и новичок )
Почитала и, мягко говоря, очень удивилась. Работа за отзыв порождает жажду халявы, это понятно. Но штрафы? Почему некоторые решили вершить правосудие именно таким образом? В любом случае, писать или не писать за отзывы, личное дело каждого. Считаете унижением - не пишите. Это личный выбор каждого.
По поводу портфолио и опыта ( на textsale): например, человек на данном ресурсе работает исключительно на заказ. Ну нет свободных статей в продаже! А опыт есть. И что тогда? Портфолио, на мой взгляд, вещь неубедительная в некоторых случаях.
Для многих писать за отзыв не только способ получить положительную репутацию, но способ развить и апнуть тему. В принципе ничего плохого в том что человек хочет написать за отзыв нет. Каждый выбираете по себе. Интересно поработать бесплатно и заработать отзыв и репутацию- пиши. Но насколько я понимаю речь идет не о том. Сложилась система халявы при которой человека зачастую вынуждают писать за отзыв. Создал тему и половину сообщений-за отзыв пишите? Думаю самое простое решение это сразу указать- за отзыв не пишу. И точка.
1. потому что новичку как-то надо освоиться на форуме и попробывать свои силы, а пробовать силы за деньги мне кажется зло :) я же первоначально не с сайтов клиентов набирался опыта, а со своих проектов...
Интересно, что пробовать свои силы "заставляют" даже тех, кто писал раньше, просто на форуме впервые. А сравнивать написание "за отзыв" и собственные проекты, мне кажется, не очень верно.
2. нормальный объективный отзыв явно прибавит заказов и поднимет тему, что новичку опять же плюс
Согласен, конечно. Но почему отзыв должен заменять оплату?
3. мне контент на сателиты (работу за отзыв принципиально на нормальный сайт не поставлю, лучше закажу о профессионального копирайтера за деньги, коим кстати может оказаться и новичок )
Если Вы считаете, что это такая лажа, то почему не писать самому или не пользоваться синонимайзером. Пусть будет г..оконтент, но хотя бы 3 wmz за тыщу можно платить. Если уж совсем надо халявы, идите на тот же textsale.